The triumph of life over death

G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 772 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Пиковый король молча собирался в дорогу, застёгивая свои доспехи и проверяя их состояние. Всё должно быть идеально, несмотря ни на что. День был настолько солнечным, радостным и цветущим, что всё на мгновение могло показаться лишь дурным сном и не более. Тучи впервые разошлись над королевством, согревая землю своим теплом и даря надежду на светлое будущее. Начищенный до блеска шлем занимает своё место на голове Пика, и тот ещё раз осматривает себя в зеркале. Всё идеально. Не осталось ни единой царапины или скола, которые могли бы напомнить о ранее закончившейся войне. Тяжёлые времена покинули все королевства. Все, кроме одного. Восьмой обменялся парой слов с одним из министров и велел подать ему коня. Путь предстоял неблизкий, но радовало, что теперь для "встречи" не нужно было собирать огромнейший экипаж и официально пересекать границы государств. Доспехи жалобно звякают от удара ножен по ним при ходьбе. Даже сквозь защитные ткани чувствовался безжалостный холод крепкого металла, но не лидеру ли на это должно быть наплевать? Пересекая один зал за другим и преодолевая бесконечные коридоры замка, иногда становившиеся для него лабиринтом, он всё же добрался до выхода во двор, где уже ждал запряженный конь. Солнце буквально слепило глаза, и ему хотелось бы отсидеться в замке при такой погоде, но медлить не представлялось возможным. У него была привычка - всегда приходить на встречу вовремя и ни при каких обстоятельствах не переносить. Хотя, здесь даже если и перенести её, всё равно ничего не изменится. Но пунктуальность всегда остаётся пунктуальностью, даже если тому, с кем ты хочешь встретиться, всё равно. Глубокий вдох, быстрое движение – и Пик уже верхом на скакуне. Щёлкнув поводьями и пришпорив животное, лидер на всех парах мчится к окраине королевства, в это время сейчас там никого не должно быть, и это к лучшему. Приходилось выбирать окольный маршрут, далёкий от центральных улиц, чтобы избежать на следующий день сплетен, но даже если и быть тише воды и ниже травы, всё равно найдут за что зацепиться. Раннее утро показывало себя как обычно – даже на тех улицах, непримечательных и незаметных, просыпалась жизнь. Спокойная жизнь обычных жителей, взбудораженных когда-то войной. Всё быстро возвращается на круги своя, благодаря силе генератора. Но есть и то, чего восполнить не сможет никто - ни один из королей или вальтов, ни сам Создатель. Раздумья, не покидавшие головы лидера, скрасили дорогу, он даже не заметил, как приблизился к воротам своего "пункта назначения". Всё сегодня было идеально. Ни единой души не было на кладбище, и это лучший расклад, который только мог быть из всех. Спешившись со скакуна, Пик спокойно привязал вожжи к ближайшему дереву, и потрепав коня по холке, с грустной улыбкой пересёк ворота, направляясь к самой окраине. Столько появилось могил, не мудрено, что его собственный валет лежит в землице так далеко. Запах свежей земли витал в воздухе, смешиваясь с ароматов полевых цветов, присутствовавших чуть ли не на каждой могиле. В большинстве своём это были живые цветы, посаженные поверх новых мест захоронения. "Какая ирония... Торжество жизни над смертью, правильнее сказать, наверное", - размышления ни на секунду не оставляли Пика, а перед глазами всё реже встречались аккуратные ряды надгробий. - "Осталось совсем чуть-чуть, каких-то пару метров". Да, размышления короля были правдивы. Вот она, та самая могила, к которой он спешил в такую рань. Практически ничем неотличима она от других - другая надпись, мало живых цветов и одна вещь, принадлежавшая "хозяину". Неисправное ружьё, что подвело Пятого в самый нужный момент, не подлежало ни утилизации, ни реставрации и просто покоилось на земле рядом с надгробием. Тяжело вздохнув, лидер вновь выдавил из себя слабую улыбку и присел рядом с каменной плитой. Несколько умелых движений пальцев, и на землю с левой руки падает металлическая "перчатка" доспеха. "Как ты здесь, Вару? Как тебе вид?" - наверное, впервые рогатый смог подарить такой тёплый и полный любви взгляд тому, что связано с его вальтом. Вид действительно был прекрасным. Могила находилась на небольшом возвышении, ни о каком заборе и речи не велось, и можно видеть, как поднимается солнце из-за зелёных нетронутых холмов. Он уже представил себе, как бы валет посмотрел на него и от души рассмеялся, выдав что-либо пусть и неостроумное, но весёлое. Не любил Вару улицу, никакой красотой не возможно было привлечь, но конец свой ему предстоит провести здесь, как ни крути. Ещё один глубокий вдох, заполняющий лёгкие свежим воздухом. "Никогда не думал, что на кладбище так свежо", - слегка приподнявшись, Пик протянул руку и легонько провёл кончиками пальцев по испещрённому множеством царапин и трещин прикладу личного ружья своего валета. - "Видишь, я оставил его для тебя. Может, так тебе будет спокойнее спать". Ответом его мыслям был лишь тихий шелест травы и листьев деревьев. Медленно поднявшись на ноги, Пиковый поднял снятый на время доспех и прошёл к концу самой могилы. Опуская голову, будто слегка преклоняясь перед ней, он смог лишь прошептать: - Я никогда тебя не забуду, Вару.
75 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (11)