ID работы: 4061046

Я всё равно умру

Джен
R
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выполз из больницы и рухнул на скамейку. Пиздец. Моя жизнь кончена. И это не метафора. Мне осталось жить день. И это нельзя изменить. "Мы сожалеем, но противоядия не существует. Вам осталось чуть больше суток, потом полный паралич и остановка сердца. Вы можете оставаться под медицинским наблюдением всё это время." Ага, конечно, именно так мне бы хотелось провести последний день жизни. Лежать среди других умирающих под присмотром бессильных врачей. Зато теперь я свободен. Действительно свободен. Могу делать всё, что угодно. Хуже уж точно не будет. Когда я был "жив", мне столько всего хотелось. Теперь в голову не приходило ничего. Спрыгнуть с парашютом? Купить байк? Бросить всё и отправиться в путешествие? Глупо. Да и времени совсем нет. Отмаливать все свои грехи, творить добро и добиваться места в Раю? Ещё глупее. Бухать, трахаться и наслаждаться последними мгновениями? Да, пожалуй. Нечего сидеть и терять драгоценные секунды. Сначала домой, взять наличку и документы, потом в банк. Я встал со скамейки и побежал в сторону дома, не замечая ничего и никого вокруг. Выбежал на набережную и остановился. Думаю, стоит насладиться последними мгновениями. Небо затянуто серыми, тяжелыми тучами, низко повисшими над землёй. Забавно. Как в фильмах, где во время похорон героя всегда идёт дождь. Тучи отражаются в реке, она выглядит темной, почти черной. Из-за ветра водная гладь покрыта рябью. Вода холодная, наверно. Может быть, стоит проверить? Почему бы и нет. Что со мной может стать? Простыну? Теперь то уже точно неважно. Спустился к реке, прямо в одежде зашёл в воду. Холодно, очень. Зато необычно. Проплыл немного, а затем пошёл назад, к берегу. Кажется, люди на меня смотрят как на конченного идиота. На берегу ещё холоднее, ветер проникает под мокрую одежду. Теперь действительно стоит ускориться. Забежал домой, скинул мокрую одежду, вытерся, переоделся. Взял нужные бумаги и отправился в ближайшее отделение банка. – Извините, но если вы закроете вклад сегодня, вы потеряете проценты за последний год. Может быть, вы дождетесь окончания срока? Остался всего месяц... – Мне похуй. Давайте всё. – Всего месяц... Вчера бы мне показалось это действительно крошечным сроком. Подождать всего лишь месяц из-за целых нескольки тысяч. Как глупо это звучит теперь. Теперь есть деньги, свобода и один день жизни. С чего бы начать? Всегда хотел попробовать лсд. Но боялся подсесть, погубить себя. Сейчас уже точно не страшно. Захожу на сайт, к которому давно приглядывался, заказываю закладку самых дорогих марок в моём городе, перевожу деньги на счёт. Через пару часов можно будет забирать. Теперь – в самый дорогой магазин алкоголя. Вино, виски, ром, абсент. На сегодня должно хватить. Несколько пачек дорогих сигарет, сигар, упаковка снаффа. Заказать двух элитнейших проституток города. Всё готово. Можно начинать. Звонок в дверь. Девочки приехали. Боже, как же охуенно. Лёгкие щипет табачный дым, алкоголь обжигает желудок. Музыка оглушает. Закинулся марками, скоро должен начаться приход. Я счастлив. Боже мой, что мешало мне проводить так всю жизнь? Боязнь общественного мнения? Боязнь потерять будущее? Боязнь быть не таким как все? Какой же бред. Я мог бы удволетворять свои потребности, осуществлять мечты, быть счастливым. Теперь то наконец я могу это сделать. Уже все равно. Я всё равно умру. Начало накрывать. Музыка стала ещё громче, зрение потеряло четкость, на моём члене скачет шлюха. Рядом есть Они. Они видят всё. Они всё знают. Они нашептывают мне на ухо. Они предвещают боль, страдания, тоску. Они зовут, манят, пытаются вцепиться в меня. Огромные фигуры из огня и ненависти окружили меня. Они повсюду и хотят разорвать меня на части. От Них не спастись. Они приказывают молиться. Мне похуй. Отрываюсь от одной из баб и присасываюсь к бутылке. Докурил сигарету до фильтра, потушил об себя. Боль, удовольствие, красный, Они. Я приближаюсь к самому Аду. Я чувствую его. Врата приоткрылись. Я кончил. Прямо в ад. Прямо на Них. Смеюсь. Смешно. Это действительно смешно. Отталкиваю проститутку, иду на кухню. Хватаю нож и начинаю резать. Сначала себя, потом Их. Я не могу дотянуться, руки жжет, когда пытаюсь приблизиться. Попадаю по одной из девушек. Вскрик. Похуй. Бросаю нож, хватаю её и начинаю сношать. Куда? Без разницы. Она кричит. Ору о сотнях тысяч, и она затыкается. Пустая бутылка разбилась о стену. Беру следующую и начинаю вливать её содержимое в себя. Кажется, абсент. Какая гадость, меня тошнит. Падаю. Боль, осколки, огонь. Хочу ссать. Пожалуй, здесь нормально. Они смеются. Они зовут меня к себе. Сколько прошло времени? Сколько мне осталось? Час? Десять? Похуй. Я всё равно умру. Я вспоминаю свою жизнь. Бурную молодость, алкоголь, который тогда был лишь развлечением, веселье. Девушку, которую действительно любил. Я просрал её, как последний идиот, променяв на шлюх. Многое бы отдал, чтобы её вернуть. Но теперь уже поздно. Вспоминаю друзей, которых больше не увижу. Забыл предупредить их о том, что умру. Жалко, их опечалит эта новость. Вспоминаю всех ненавистных родных, вот уж кого моя смерть не тронет. Пофиг. Сейчас я усну. Из-за алкоголя уж точно долго просплю. Надеюсь, хватит. Не хочу просыпаться. Я попрощался с миром. У меня был этот шанс. Спасибо. Я иду к Вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.