ID работы: 4061054

Пустота

Слэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрываю за собой дверь и вдыхаю едва ощутимый аромат виски, разливающийся по кабинету. Подхожу к резному дубовому столу у окна и беру в руки бокал с жидкостью цвета янтаря. Недолго думая делаю глоток. - Мерзость, - бросаю в пустоту, недовольно прищурившись, и вздрагиваю от громкого эха. В тебе давно проснулась любовь к алкоголю, а последние месяцы пил только виски, ни дня не пропускал. Каждый вечер ровно в семь ты садился перед камином и медленно опустошал наполненный до краёв бокал, не боясь пролить на себя. Но именно в эти моменты я переставал видеть твою улыбку. - Предлагать не стану, маленький ещё, - говорил ты, не отрываясь от созерцания огня в камине. И не улыбаясь. Было странно видеть тебя таким. Вечно улыбающийся и презирающий всех Ферид Батори, смотря на огонь и держа в руке бокал, становился молчаливым и отстранённым. Я невольно стал замечать, что это твоё состояние вызывает во мне крайнее беспокойство. Хотелось толкнуть в плечо, чтобы увидеть хоть какую-то реакцию, или просто что-то сказать, чтобы услышать что-то в ответ. Тишина угнетала, а твой слишком уж печальный вид начинал выводить из себя. Я разворачивался и уходил. Выходя в коридор и делая несколько шагов, я слышал тихий рык по ту сторону двери и звон разбитого стекла. Желание вернуться было сильным, но что-то не позволяло развернуться, а только направляло вперед, подальше от кабинета и его хозяина. А на следующий день ты шел по городу с улыбкой на лице, вынуждая некоторых вампиров трястись от злости. - Как он может быть постоянно таким довольным? Подобные вопросы за твоей спиной я слышал постоянно. Да и ты их слышал, но проходил мимо, не удостаивая никого вниманием и продолжая улыбаться. А вскоре я понял, сколь фальшива твоя улыбка на самом деле. Раньше я думал, что за ней скрывается ненависть и презрение ко всем окружающим. Однако там была печаль. Печаль, которую ты зарыл настолько глубоко, что никто и никогда бы не нашел. Сам не понимая почему, я каждый вечер приходил в твой дом и ровно в семь садился в кресло в кабинете. Ты сидел в той же позе, что и днём ранее, точно так же держа бокал с виски и глядя на огонь. - Предлагать не стану, маленький ещё. Ты повторял это день изо дня, но больше не говорил ни слова. Один раз мне даже подумалось, что на ковре передо мной сидит робот, каждый вечер повторяющий заданные действия. Проверять не очень хотелось. И я опять ушел. Я уходил каждый вечер, не говоря ничего и ничего не ожидая. Однажды я немного задержался, молча смотря на твою спину, и услышал твой тихий голос. - Зачем ты вообще приходишь? Это было настолько неожиданно, что я невольно вздрогнул. Ты немного повернул голову в мою сторону, но, не дождавшись ответа, усмехнулся и вновь обратился к пламени. Движимый какими-то странными чувствами, я подошел сзади, опустился на колени и уткнулся лбом тебе в спину, вцепившись пальцами в рубашку и распущенные волосы. Но ты даже не шелохнулся. «Если ты ничего не скажешь, я буду чувствовать себя идиотом», - мысленно сказал я и начал думать, что предпринять дальше. Ты заговорил. - Микаэла, подобные порывы тебе не свойственны. Что-то случилось? Я замотал головой и прикрыл глаза. Не хотелось знать, что ты ответишь, когда я скажу, что беспокоился о тебе. Впрочем, наверное, мне стало бы легче, если бы ты улыбнулся. Но не фальшиво, как ты всегда это делаешь. Интересно, а ты умел искренне улыбаться? Заведя руку за спину, ты похлопал меня по колену и так же тихо сказал: - Иди, Мика. Резко открыв глаза, я сорвался с места и моментально покинул стены особняка, убежав на другой конец города. Я был благодарен за твои последние слова, потому что так и не придумал, что делать. Но утром я тебя не увидел. Как и днём. Я зашел к тебе вечером как обычно, но чуть раньше, ещё не было семи. В кабинете было пусто, и огонь не горел в камине. Лишь недопитый виски в бокале одиноко стоял на столе. Я до сих пор не могу понять причины твоего ухода. И каждый вечер, приходя в этот кабинет, я разжигаю пламя и наполняю твой бокал жидкостью цвета янтаря. И пусть бокал ни разу не опустел, я наливаю в него новый виски, чтобы здесь, как и прежде, витал его аромат. - Где же ты, чёрт побери, пропадаешь целый год? Не надо было мне тогда уходить… Лёгкий ветерок растрепал мне волосы и исчез так же внезапно, как и появился. Я вспомнил лица вампиров, вздохнувших с облегчением из-за твоего недельного отсутствия. Не ощутив и капли беспокойства, я понял: сколько бы ни было у тебя подчинённых и «друзей», ты всегда был один. Что ж, я вновь покидаю твой дом. Но буду приходить каждый вечер, чтобы налить виски и разжечь огонь в камине, с надеждой, что ты вернёшься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.