ID работы: 406113

В этой квартире.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я утопаю. Утопаю в омуте собственных мыслей и рассуждений, которые, как оказалось, ничего не значат. Я противоречу сам себе. Меняю решения, смысл сказанных фраз, отношение к другим. Помнишь, ты спросила меня "Тебе настолько на меня плевать?" Я не посчитал в тот момент нужным врать. Я мог вечно говорить тебе, что не люблю и никогда не любил. А ты тихо плакала, зажимаясь в угол нашей пустой квартиры, зарываясь изрезанными пальцами в копну рыжих волос. Твои всхлипы были самой лучше музыкой для моих ушей. Я улыбался, намеренно делая тебе больно, обрывая все ниточки, которые нас связывали. А ты... Ты бережно связывала их вновь, не хотела меня отпускать. Я кричал на тебя. Хлопал дверью, уходя на свидание с новой девушкой. Ты все терпела. Послушно ждала дома, как преданная псина своего хозяина. Прошел уже месяц, как ты собрала свои вещи и тихо ушла, пока я спал. Ушла, даже не оставив записки. Я наивно надеялся тебя отыскать. Вглядывался в лица прохожих, заходил в магазины и кафе, в надежде увидеть твой, до тошноты знакомый, силуэт. Я скучаю по запаху твоего парфюма, по твоим рисункам, которые были разбросаны по всей квартире. Хочу прийти домой после работы и уловить запах горячего шоколада. Ты его любила, он меня раздражал. Меня раздражало в тебе все. Я считал тебя своей собственностью. Не позволял никому к тебе подходить, заставил распрощаться со всеми друзьями и родными. Ты послушно рвала все контакты, молча исполняя указания. Теперь твой номер не доступен. Скоро ко мне приедет очередная девушка. Высокая шатенка с филфака, которая будто сошла со страницы модного журнала. У нас есть общие интересы, мне нравится ее милая улыбка и нежный голос. Она во всем лучше тебя. Но я точно знаю, что начну сравнивать вас. Она не задержится в моем сердце надолго. Лишь на одну ночь. Я никогда тебя не любил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.