ID работы: 406113

В этой квартире.

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Никогда не думал о том, что докачусь до такого. Сигарета, одна за другой, еще больше отравляет мою мерзкую душонку. Она бьется под ребрами, кричит от боли, задыхаясь в никотиновом дыме. Я слышу ее плач, но лишь грустно усмехаюсь, будто так и должно быть. Она впивается своими тонкими пальцами в ребра, пытается вырваться наружу и уйти, уйти к тому, кому будет нужна и не безразлична. Я посадил ее на цепь, убил все ценности и оставил одну. Навечно ли? - А ведь у нас все было не так плохо. - наконец говорю я, стряхивая сизый дым с кончика сигареты. - Может все можно было удержать? - ты смотришь на меня не отводя глаз. - Ты скучал? Пауза кажется непозволительного долгой. Этот вопрос завел меня в тупик и я, будто ничего не услышав, делаю еще одну затяжку. - Нет. - отвечаю я, выдыхая струйку дыма. Пытаюсь вызвать в тебе чувство ревности. Как неразумный школьник, который впервые признается девушке в своих чувствах. - Ты сама это прекрасно понимаешь. Лишь не хватает рисунков... Квартира без них кажется пустой. - на лице появляется грустная, обреченная усмешка. - Надо будет подарить тебе парочку. - устало говоришь ты, рассматривая проходящую мимо нас парочку. - Мы больше не увидимся. - в моем голосе нет ни капли сожаления. - Почему? - ты в недоумении. Так не должно быть, но я продолжаю все рушить. Осколки нашего мира, такого хрупкого, впиваются в пальцы, ладони, нещадно разрезают кожу. - Ты исчезла. Я бросаю окурок в лужу и резко разворачиваюсь, пытаясь быстрее уйти прочь. Ты остаешься позади, пристально вглядываясь в мой силуэт, утирая рукавом старого пальто предательские слезы. На губах застыло немое признание. Признание, которое никогда не будет сказано вслух. Оно останется где-то глубоко внутри, будет жить под сотнями других воспоминаний и мыслей, но никогда не исчезнет. Я навсегда запомню твое лицо, копну ярко-рыжих волос и невинный взгляд. Ты останешься островком надежды в моей жизни, но я никогда не смогу дотронуться до тебя вновь. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.