(Не) пошлое

R
Завершён
205
1
автор
Размер:
56 страниц, 13 887 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
205 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник

Flёur - Больше не будет больно и плохо

Настройки

Давай разрушим потолок И будем видеть бездну звёзд, Читать падений их следы. Я притворюсь, сглотнув комок, Что я твоих не вижу слёз Сквозь волны темноты.

      Пит захлопнул за собой входную дверь и быстрыми шагами направился к лестнице. Удары его сердца, казалось, заглушали шаги. Он бы никогда себе не признался в этом, но ему страшно.       Остановился как вкопанный возле окна в коридоре второго этажа. Всмотрелся в полумрак, давая привыкнуть глазам, чтобы было возможно различать силуэты. Руки предательски дрожали, а голова раскалывалась.       Сильно сжал пальцами переносицу.       Не нужно зацикливаться на этом, будто они прежде никогда не были под прицелом властей, хоть капитолийских, хоть из Тринадцатого. Можно подумать, им никогда не угрожали смертью близких. Всё вернулось на круги своя. Так и должно быть.       Это просто волнение, понимаешь?       Это не просто волнение. Сейчас уже нет.       Отдёрнул руку от лица и зарылся пятернёй в золотистые волосы, оттягивая пальцами вьющиеся локоны и наклоняясь вперёд, падая на колени. Замер, стараясь даже не дышать, удушая в себе дикий вопль, попавшего в капкан зверя. Закусывая щёку до крови и ощущая солоновато-медный вкус на языке.       Успокойся, мать твою!       По дому разносятся полуденные удары напольных часов, отсчитывая начало нового дня.       Один. П-пожалуйста, помогите. Два. Я не хочу снова потерять её. Три. Просто верните способность дышать! Четыре. Я так больше не могу. Пять. Нужно найти выход. Шесть. Перестань трястись от страха, слышишь? Семь. Всё предрешено. Восемь. Воздуха. Больше воздуха. Девять. Остановитесь, ради всего святого, остановитесь! Десять. Не разбуди её. Она же спит. Перестань кричать. Заткнись! Заткнись, слышишь?! Одиннадцать. Прости меня. Прости. Умоляю. Молю. Прости. Двенадцать. Дыши. Просто дыши.       Он лишь на мгновение прикрыл глаза, а затем уверенно одёрнул пиджак, поднялся с колен, скользнул к двери в спальню, а от туда на балкон, ощущая режущую потребность в свежем ночном воздухе. Просто сделать вдох — и станет немного легче. Он снова вернётся к отчуждению, прохладному спокойствию и безразличию.       К тому, чему его научила война и охмор.       Это стало уже настолько привычным, что отлично успокаивало. Даже когда хотелось сорваться. Такое бывало редко. Но бывало.       Как сейчас.       Эти приступы беспричинной паники, такой, что сводило челюсть и тряслась каждая поджилка. Особенно часто подобные приходы начали настигать после той ночи, три недели назад, когда Питу сообщили, что Койн хотят свергнуть и просят их помощи.       Нет. Лучше не нужно. Когда он думал об этом, он будто начинал ощущать. Потребность в укрытии от внешнего настоящего мира.       — Пит?.. — сонно прошептала проснувшаяся Китнисс за его спиной, поправляя ночную рубашку, укрывающую её до пят. — Всё хорошо?       Он кивнул, борясь с желанием выложить ей всё, что скопилось внутри.       — Идём спать, — сказала его жена и обняла его за плечи, ощущая мелкую дрожь под своими ладонями. — Ты замёрз.       Если бы. Было бы гораздо легче: просто надеть пижаму и залезть под одеяло, прижав к себе её тело. Но здесь всё гораздо сложнее.       — Обещай мне, — произнёс он серьёзным голосом, — что не будешь влезать в эту новую авантюру. Просто обещай мне, и я не буду рвать глотку криками в лесу, проклиная тот день, когда встал на сторону Альмы.       Она лишь сильнее прижалась к нему и еле слышно прошептала:       — Обещаю.
Примечания:
205 Нравится 58 Отзывы 56 В сборник