ID работы: 4061250

Дом на холме

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тепло.Вечер.Слегка влажный ветерок обдувал моё уставшее от повседневности лицо. Наконец-то выходной!-Потянувшись,сказал я. Вот я стою на своем любимом месте,на склоне горы и любуюсь закатом.Для ночевки все готово,казалось бы...чего ещё нужно для полного счастья?..вот только...чувство одиночества никак не покидало меня. Гуляя по окрестностям своей деревни я уже давно понял,что ничего родного в ней нету,ну или во всяком случае-я не вижу. Не долго думая я развел костер и ждал появления звезд. "Ах,как хорошо иногда вот так,отдохнуть от всей работы и в одиночестве полежать,да посмотреть на звезды"-подумал я и на лице появилась улыбка. Прошло около часа и вот,в глуши,где-то в области тропинки по которой я шел раздались шаги (хруст веток и шелест листьев).Я увидел незнакомый силуэт-это был мужчина,на вид которому около 30-35 лет.Он медленно приближался ко мне. "Эгегеей!"-прокричал он мне смеясь и подойдя спросив: "Позволишь присоединиться?"-Мужчина показался мне доброжелательным и я ответил,что не возражаю. Мы начали говорить о всяком:о семье,об учебе,о работе,да обо всем на свете... Несколько часов незаметно миновали. -Я совсем позабыл о нашем знакомстве,как тебя зовут? -Игорь,а вас? -Володя,будем знакомы! -Будем. Я даже не заметил,как ужасное чувство одиночества меня покинуло.Я чувствовал себя каким-то счастливым что ли....хоть этого и не показывал. Хотя и прошло около трех часов,меня не покидало недоверие к Вове,чем я был обязан своему жизненному опыту. Вот уже минут 15 Вова молчит,меня напрягало молчание и угрюмое лицо мужчины. "Как ты относишься..."-Вова замолчал. "На какую тему вы не спросили бы меня,я отвечу вам честно и не омаралено."-пробурчал я. На лице Володи появилась тонная улыбка,он посмотрел на меня и прошептал: "Что вы делаете тут в такое время"? -На самом деле я бегу от повседневной суеты,появляюсь я тут часто,отдыхаю вобщем...А вы? -Моя деревня когда-то была за этой горой,но её сожгли в целях истребления вируса,мне было тогда 5 лет.Теперь,я навещаю то место раз в год,как память. -Грустная история,однако. -Мне пора. -До свидания,было приятно с вами пообщаться. В течении следующей недели я думал о Володе,некое любопытство во мне проявилось.Я совсем забыл спросить куда он собрался в такую ночь.На тот момент он казался мне самым близким человеком....Звезды я так и не посмотрел. Снова выходные.Снова ветерок,но уже прохладный.Сижу и гляжу на поле,на природу вокруг.В голове моей ничего не было.Я закрыл глаза. "Вот это встреча!"-Послышался знакомый голос. Я обернулся...и увидел его,Володю. С тех пор мы стали дружны и раз в неделю проводили время именно так. Когда-то давно я мечтал стать фотографом или астрологом.Из-за своего желания я стал интересоваться этим во взрослой жизни. Прошел год с нашего знакомства.Володя погиб в автокатастрофе.Моя жизнь пошла под откос.Снова одиночество,безысходность.... Многое случилось за этот год,многое изменилось,как и я. Через пол года после похорон-я встретил её....Алину. Алина,стройная,умная,нежная девушка,я относился к ней-как к подруге. Снова скромная,дружеская обстановка,я так по этому скучал. Но почему-то она вызывала в моей душе спокойствие и благодарность.Наверное,это уже совсем не "знакомые".... Я часто вспоминал о Вове и рассказывал Алине о его деяниях,свершениях,путешествиях,обо всем,что он мне рассказывал.Мы часто ходили на его могилку-навестить.Совсем скоро Алина нашла в интернете ту самую, сожённую деревню,я обрадовался и выдвенулся в путь. Когда настал тот час и я увидел то самое место,о котором так много слышал...У меня было разочарование,земля сухая,растительности никакой нету,только огромный валун под которым клали подношения. Я сделал привал,вскоре стемнело.Я оставил венок и надпись на валуне,среди имен погибших "Володя".Когда же я шел домой,сердце стучало и ко мне пришло чувство благодарности за все,что было.Чудесные мгновенья того знакомства я никогда не забуду.Вскоре возле погибшей деревни начали строительство небольшого города,в котором мы поселились.Вместо валуна-поставили памятник.Вместо печали-красивые воспоминания. Алина анимешница,она обажала смотреть красивые истории,романтику. Эта история начинает раздваиваться,наша история....Я женился и забыл про своего погибшего друга.Отношения с женой ухудшались и портили мне всякое положительное настроение. Выйти погулять и подышать воздухом было лучшим решением проблемы.Наткнувшись на памятник,я вспомнил о дорогом для меня друге. Золотая пора моей жизни забыта? Когда у меня появилась инициатива и стремление к улучшению жизни,я понял,что у меня появилась мечта.У Алины все сложилось ужасно и при родах-о которых я не знал,она погибла. Моя мечта-жить на том холме,с дочкой,Василисой.... Я перестал иметь всякие связи и стремился к мечте.Я добился разрешения на строительства дома на холме. Мне уже сорок.Дочке 7 лет.Я посчитаю свои историю жизни -счастливой.События летели быстрее ветра,дом на холме стал известным для горожан.Ну а Володю и Алину,я буду помнить всегда.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.