ID работы: 4061390

Сводная любовь

Гет
R
Завершён
50
автор
Joshifer1605 бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
Через пару дней меня выписали, сказав, чтобы я больше не падала. Думаю, три сотрясения за один год не самый хороший показатель. Дмитрий пытался меня навещать, но я сказала врачам, чтобы его не пускали. Не хочу, чтобы он видел меня в больничном халате и думал, что я вечно больная. Я могу постоять за себя! От больницы до дома было не далеко, поэтому мы решили пройтись. Дома нас ждала тишина, видимо Александр с Дмитрием на работе. Поэтому мама спокойно оставила меня дома и ушла в магазин. Я решила поделать хоть какие-то уроки, пока есть время, ведь завтра опять в школу. Но не успела я начать, как на мой телефон пришла смс-ка от Лиссы: "Привет, завтра после школы, в 6, у Кристиана вечеринка. Через час зайду за тобой по магазинам". Отлично, у меня есть час, чтобы сделать хоть что-то из уроков и поесть. И только я собралась выйти из комнаты за чаем, как врезалась во что-то большое и мягкое. Из-за неожиданного столкновения с меня слетели очки. Потянувшись за очками, я врезалась с гостем головами. — Извини, ты, наверное, Роза?! — пропел бархатный голос. От этого голоса хотелось растаять. Так, надо взять себя в руки. — Как ты меня назвал? — Роза, это твоё имя на русском. — А ты видимо Дмитрий?! — Да. Я там чай на кухне сделал, будешь? — Странный вопрос, конечно, да. — с энтузиазмом ответила я. Придя на кухню, я сразу села за стол. Привыкла, что мама всегда накрывает. Брат (как не привычно кого-то называть братом) поставил передо мной чашку, а сам сел напротив. Повисло неловкое молчание. — Чем-нибудь увлекаешься? — отпивая чай, спросил он. — Танцами, жалко только очки мешают забыться. Постоянно слетают. А ты? — Изучаю языки. Моё хобби – моя профессия. — улыбаясь, сказал он. А у него красивая улыбка. Как я поняла, этой улыбки удостаивались немногие. — Зато удобно. Опять повисло молчание. — Тебе с дороги, наверно, вещи разобрать надо. Помочь? — Да, было бы неплохо. — уже с серьёзным видом ответил Дмитрий. Улыбка мне, определённо, нравиться больше! — Тогда убери со стола, а я пойду полки освобожу. — Домашние дела, явно, не твоё. — пробурчал он себе под нос, но я всё таки услышала. Дмитрий был прав, работа по дому не моё. Однако, почему-то мне захотелось доказать ему обратное. Думаю родители будут в шоке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.