ID работы: 4061398

Ученик

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Симон был не самый хороший опекун и наставник для юного Самуила. Так считали люди. Часто, когда они посещали какую-то деревню в поисках ночлега или рынок для покупки еды и необходимых вещей, мальчик слышал перешептывания и насмешки людей за его спиной. Насмешки, конечно, были больше обращены к Симону, нежели к мальчику. Зилота не жаловали в деревнях, людям не нужны были лишние проблемы с законом и римлянами. «Чему может этот бунтовщик научить мальчика? - говорили люди. - Симон его использует только в своих личных целях, сам погибать не хочет, а мальчишку не жалко, кем-то же надо прикрываться». Мальчик старался не замечать того, о чем говорят люди. Так учил его Симон. Было трудно и поначалу, не привыкнув к учителю и не доверяя ему, мальчик сомневался в правоте Зилота и каждый раз слушал людей. Но разве у Самуила был выбор? Люди хоть и отзывались плохо о Симоне, но он был единственный, кто спас мальчика и кому он действительно был нужен, никто из людей, которые критиковали бунтовщика, даже не попытались взять Самуила к себе в семью. Никому мальчик не был нужен, отказался бы принять сторону Симона, остался бы совсем один, к счастью, все случилось иначе. Симон стал для Самуила почти семьей, да и Зилот полюбил мальчика, смягчился к нему, но продолжал растить его как будущего лидера. Учил его не боятся, учил как правильно убеждать, как не замечать мелких неприятностей и тех, кто считал, что он совершает неправильные поступки. Мальчик внимательно слушал своего учителя, каждое слово, каждое действие, учился и запоминал. Симон был доволен своим учеником: «самое главное, чтобы он не забывал зачем это делает, почему он должен стать лидером, таким как я». И Самуил не забывал, он помнил, зачем, он знал, что остановить римлян сможет только непобедимая армия таких же, как он, а для того, чтобы получилась армия, нужен лидер. Сожженная деревня, всегда останется в памяти юного Самуила, именно поэтому, ему не суждено забыть его предназначение.       Шло время. Самуил превратился из когда-то худенького, напуганного, с растрепанными темно русыми волосами и с большими светлыми глазами, маленького мальчика, в высокого, крепкого и уверенного в себе юношу, с наполненными надеждой и верой глазами, жаждущего свободы и справедливости, с поставленной перед собой целью. Люди были правы, Симон вырастил из мальчишки второго себя, но хорошо ли это? С каждым годом характер Самуила менялся, как и сам юноша, но не в самую хорошую сторону. Самуил хоть и стал в себе уверен, стал сильнее, но с каждым разом в нем просыпались: жестокость, самомнение, его сердце стало черстветь. Но самое страшное, он не осознавал, что меняется в худшую сторону. Самуил, считал, что делает все правильно, ведь претензий от Симона он не слышал, только лишь похвалу. «Да, так и должно быть, ты все делаешь правильно», - вот, что слышал юноша, даже не подозревая о том, что превращается в нового Зилота, в бунтовщика и революционера. Он также, как и Симон, стал верить только во сласть силы, лишь взяв в руки оружие можно достигнуть цели всеобщего блага. Но если Зилот точно знал все свои ходы наперед и предусматривал даже неудачи заранее, то Самуил становился фанатиком, жаждущим свободы, готовым пожертвовать собой ради достижения цели.       Вот наступило время, когда знания юного Самуила пора было проверить на практике. - Уже скоро... совсем скоро... - бормотал Симон, смотря в окно. - Что? О чем ты говоришь? - спросил только что вошедший в дом Самуил, Зилот оглядел юношу и вновь посмотрел в окно. - Скажи, ты слышал, о чем говорят люди на улицах, вот уже несколько дней? - не отвечая на вопрос юноши, спросил Симон.       Самуил закрыл входную дверь и прошел чуть дальше оказавшись посередине комнаты. - Да, слышал, все твердят о... - О том, что скоро явится Мессия, спаситель, - перебил Зилот своего ученика. — А это значит, что скоро все изменится и для нас. Вот, кого толпа действительно послушает. Нужно лишь убедить пророка в своей правоте, думаю, это будет не сложно, - Симон повернулся лицом к своему ученику. - Самуил, я научил тебя всему, что знал сам. Сделал из тебя настоящего лидера. Когда придет Мессия, именно ты должен будешь повести за собой толпу! Никогда не забывай о своей цели! Ты понял?! - Самуил, гордо поднял голову и уверенно кивнул. - В таком случае, теперь твое имя — Симон Зилот, навеки нарекаю тебя.       Действительно, с приходом Мессии изменилось многое. Став одним из апостолов Симон (бывший Самуил) каждый раз пытался привлечь внимание Великого Учителя своими бунтовскими замашками и революционными идеями. Но Он почему-то их не оценивал, говоря каждый раз Симону, что не каждому суждено понять суть власти, что существует Высшая власть, Высшая воля. «Как же так? Разве я делаю что-то не так? Почему меня не воспринимают?» думал юный Зилот. Он понимал, что запутался. Не знал, что теперь правильно, а что нет. Симон хотел попросить совета у своего первого учителя, но тот исчез и больше не появлялся на его жизненном пути... Столько скопилось вопросов у юноши, на которые он не знал ответ, которые мучили его. И на которые он уже несколько лет, изо дня в день пытался найти правильные ответы. Но суждено ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.