ID работы: 4061638

Тебе.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Февраль. Россия. Железнодорожный вокзал. Поезд ехал около двух дней. Холодно. Сыро. И вот, наконец. Сраставшийся из десяти вагонов поезд прибыл к месту назначения. Сегодня 8 февраля. Самый важный день для меня. Я не видела её уже около двух лет. Она мой самый лучший друг. Общение через интернет не даёт такого результата. Я так скучала. Но сегодня, в её день рождение, я приехала из Владивостока в Улан-Удэ. Наша дружба держалась, несмотря на расстояние уже полтора года. Я так сильно хотела тебя увидеть. За это время, произошло очень многое и у тебя, и у меня. Я очень сильно переживала, когда ты писала, что тебе плохо, тяжело и одиноко. Мне было плохо от того, что я не могу никак помочь тебе, ведь сообщения " в контакте " не выражают всей обеспокоенности, переживаний, заботы и сочувствия. Мне казалось, что наша дружба пропадает, ниточка, что тянется из города в город, рвётся с каждой секундой все больше, разделяя и отдаляя нас друг от друга. Я, наверное, не могу выразить все, что я чувствовала за это время, пока была одна. Без тебя. Трудно. Сложно. Невыносимо. Ты была моим спасательным кругом в школе и за её приделами. Ты мой единственный настоящий друг. Я очень сильно скучаю. Выйдя из поезда вместе с сумками, включаю телефон и звоню маме. ―Я добралась, все хорошо, я в порядке. На часах около пяти вечера и ты должна быть дома. Выхожу с вокзала и иду в сторону многочисленных такси. Пейзажи, меняющиеся каждую секунду. И машина, которая доставит меня к тебе. Уже две года, как я не видела твоего огромного лабрадора Норда. Он наверно вырос. Твоя мама наверно изменилась за это время? А ты? Ты изменилась? Помимо перемен во внешности, что изменилось в тебе? Нужный мне дом. Подъезд. Первый этаж. И вот, та самая дверь, что разделяет нас. Осталось совсем чуть-чуть. Мои руки дрожат. По щеке скатилась первая слеза. Я, кажется, счастлива. Нажимаю на звонок. Прислушиваюсь. Тихий топот ног. Щелчок замка. Ты даже не спросила: "Кто там?" Мол, ты знала, что я приеду. А может ты ждала кого-то другого? Твои огромные глаза стали ещё больше. Слезы начинают скатываться по щекам. Ты открываешь и закрываешь рот. Ты похожа на рыбу сейчас. Так забавно. Я начинаю улыбаться, а потом и вовсе перехожу на смех. Сквозь слезы. ― С днём рождения, Маша!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.