ID работы: 4061908

Всё просто

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легко ли жить, если единственный твой друг - это сова? Когда у тебя лейкемия? Когда ты живёшь у своей бабки вдали от цивилизации, пока твои родители ищут способ лечения подешевле, ведь денег еле хватает на пропитание? Когда в школе ты ощущаешь жалостливые взгляды учителей и непонимающее перешёптывание учеников, когда ты в очередной раз не приходишь на уроки из-за обострения лейкоза? Думаю, вопросы говорят сами за себя.       Моё имя Элли Макнегер, мне семнадцать и я болею раком крови. Это когда из-за любого удара на бледной коже "расцветает" синяк, часто идёт кровь из носа, повышенная усталость и боли головы, ломота костей и суставов. Не круто, да? Вот и я так считаю.        Я ненавижу уколы - я хочу дожить отпущенный мне срок в удовольствие, а не валяться обколотой на кровати. Я ненавижу вечера - каждый из них сопровождается выворачивающей суставы болью, к которой я почти привыкла. Человек вообще быстро привыкает. Но больше всего я ненавижу взгляды, которые бросает на меня каждый знающий о моей болезни. Эти взгляды обжигают, заставляют сжиматься внутри от напряжения, что способствует кровотечению, после которого взглядов становится ещё больше, и они выражают еще больше жалости. Это замкнутый круг.       Иногда я долго сижу на полу рядом с кроватью, гладя сову Лилит и думая. Я думала о многом. В свои семнадцать я рассуждала о смысле жизни, о том, что будет после смерти, и как это - умирать. Злая шутка судьбы - умереть такой молодой. Это часто повторяют очередные доктора, это я слышу за спиной, это говорят мои родители.        Мне жаль их. Родителей. Я единственный ребёнок в семье, и поэтому - любимый. После моего появления на свет врач сказал, что мать больше не сможет родить, потому что я была слишком крупной. Но родители из-за этого не возненавидели меня, а наоборот, полюбили сильнее. Я платила им тем же.        В детстве я часто мечтала, что когда пойду на работу, то смогу помогать родителям, перестану быть обузой. Но два месяца назад у меня обнаружили рак крови. Родителей это почти убило. Мать плакала три дня, а отец постоянно курил, не смея всё же прикладываться к бутылке. - Угхух, - Лилит потёрлась о мою шею клювом, требуя ласки. Я слабо улыбнулась, вспоминая, каким маленьким испуганным комочком она была год назад, когда мы случайно сбили её на дороге. - Что, Лилит? Кто будет о тебе заботиться, когда меня не станет? Бабушка? Нет, она боится тебя. Ну что ты хлопаешь своими огромными глазами? - я с грустью погладила любимицу по мягким каштанового цвета перьям. Этот цвет был таким похожим на цвет волос моего парня…        Мне только-только стукнуло шестнадцать, когда у меня появился парень. Джаред Ликсби. Он был капитаном команды по волейболу в школе. Я влюбилась в него с первого взгляда. Мы встречались год. Были и цветы с шоколадом, и звёздное небо, и поцелуи. Тёплые, нежные, любящие. Пока Джаред не исчез. В школе говорили, что он уехал в другой город, где у него была девушка, но я не верила. Ведь он так сладко говорил, смотрел так мягко своими золотисто-карими глазами, обещал так искренне. Розовые очки с меня слетели месяц назад, когда уже было известно о моей болезни. Я встретила Джареда на остановке. Он как всегда светился, как солнышко, и излучал тепло. Но рядом с ним стояла тёмноволосая девушка и весело о чём-то щебетала. Я замерла, не смея двинуться. Вот Джаред улыбнулся, приобнял незнакомку и… поцеловал. Его руки спустились с талии на попу девушки и сжали, а поцелуй даже издалека казался грубым и страстным. Из моих глаз текли слёзы, которые я, хлюпая носом, вытирала. И тут он меня заметил. Сейчас я думаю, что если бы он попросил у меня прощения, я бы простила. Но он лишь скривился и отвернулся. Я вспыхнула и кинулась прочь, спиной ощущая жалостливые взгляды пары. "Знает. Знает. Знает." - стучало у меня тогда в голове.        Сейчас я даже рада, что так случилось - мучающихся родителей и бабушки мне вполне хватало.        А как всё же хочется жить. Живёт человек и не понимает, какое это счастье - жить. Вдыхать воздух, видеть как поднимается солнце из-за горизонта, разговаривать с родными. Люди ведь не задумываются, что через миг это всё у них могут забрать, что надо использовать каждую секунду для того, чтобы Жить, а не проживать впустую такую дорогую вещь - время.       Из носа потекла кровь, а грудную клетку сжало. Сова испуганно ухнула, но не бросила свою умирающую хозяйку. Лилит. Мой верный друг. Самая близкая душа. Сколько тайн ты хранишь. Твои крылья пропитались моими слезами. Кто теперь будет заботиться о тебе?.. Больно… Я молча кривлюсь, не желая будить родителей. Им будет легче принять мою смерть, не видя моих мучений… Пытаюсь платком вытереть кровь… Силуэты смазываются… Голос. Кто это поёт?       Над Великой рекой стоит тишина.       Воздух густ и тяжёл, непрозрачен и сух.       Завязь тёмного утра встаёт ото сна,       А над миром летит неприкаянный дух.       Он заводит тоскливую песню свою.       Серым ужасом влет, наполняя сердца.       Облетев Цитадель, он уходит на юг,       И под черным плащом не увидеть лица.       Эхо бьётся о стены из каменных плит.       А по ветру опять песня Смерти летит.       И опять тишина, и опять ничего.       Только тучи закрыли собой горизонт.       И кровавые звезды над палой травой.       Через сумрак глядят маяком на восход. Какой красивый голос. Хочется спать, боль притупляется. Голос становится всё более чётким. Мягкие руки поднимают меня и ведут в туман. Мне хорошо и спокойно.       Эхо бьётся о стены из каменных плит.       А по ветру опять песня Смерти летит.       Это значит, что скоро опять будет бой.       Кровавая битва меж светом и тьмой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.