ID работы: 4061972

Don't leave me

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кто такие сумасшедшие? Наверное каждому давали такое определение, будь то в шутку или в порыве злости, после того, как вы совершали необдуманные поступки ненормальные для всего общества, но абсолютно нормальные для вас. Ведь каждый в душе точно знает, что определенно ему нужно, он может сомневаться, откладывать, но если прислушаться к зову своего сердца и не обращать внимания на чужие советы и недовольство, можно найти для себя правильное решение, которое впоследствии должно сделать вас счастливыми, как говориться "нужно жить моментами", а как можно об этом говорить, если люди, как забившиеся в углу кролики, сидят взаперти и боятся выйти наружу, чтобы хоть что то сделать для своего собственного счастья. С врачебной точки зрения сумасшествие- это потенциально неизлечимое, тяжелое психическое расстройство, это поведение или мышление, выходящее за рамки принятой социальной нормы. Но отсюда вытекает вопрос: кто устанавливает эти самые рамки? Ведь каждый человек не просто так становится "сумасшедшим", к этому приводят ряд предшествующих событий. Нельзя просто так взять и поставить диагноз, не знаю о том, что пережил человек. Сумасшествие- это помешательство и потеря рассудка от любви... Обшарпанные, темно-голубые стены, с желтыми подтеками под потолком давили со всех сторон, не давая расслабиться и забыться, а высокие потолки создавали впечатление, будто ты находишься в огромном старинном замке, в котором жутко пахнет сыростью и, как бы это не было странно смертью, да, именно такие ассоциации складываются при виде этого с одной стороны маленького, но такого огромного для одного человека помещения. Вдали расположено огромное окно, с белыми, легкими, развивающимися на ветру занавесками, но даже этот весенний запах цветов и только что скошенной травы, доносившийся с улицы, не мог устранить страшную атмосферу, царившую в комнате. По центру стояла большая железная кровать, покрытая белыми простынями, которая издавала скрипы, при каждом, даже малейшем движении. На ней сидела маленькая, бледная девушка, ее тонкие руки обвивали поджатые колени, слегка покачиваясь, она смотрела непрерывно в одну точку, будто там было что то, что жутко ей интересно, а из светлых глаз тихонько скатывались ручейки слез. Как уже можно было догадаться это помещение, ни что иное, как палата психиатрической больницы. Проведя здесь порядка двух недель, девушка почти не переставала плакать, она совсем забыла, что такое сон и умиротворенность, да и вообще простые человеческие радости. Раньше улыбку на её лице могла вызвать любая мелочь, а теперь только тогда, когда её пичкали таблетками, она по неволе уходила в другой мир, но даже там она не была счастлива, постоянные ночные кошмары, не давали покоя, навалившись огромным грузом на уже и так измученную девушку. Больница стала местом, где можно спокойно подумать и переосмыслить всю свою жизнь, это пожалуй единственное, чем можно здесь заняться. Из раздумий девушку вывела открывшаяся с противным скрипом дверь. Она подняла уставший взгляд,и перед ней предстала её лечащий врач мисс Милиган, это была женщина лет сорока, с очень пышными формами. Складывалось ощущение, что она никогда не отходит от своего повседневного образа, как всегда она была в темно-зеленой юбке-карандаше, чуть ниже колен, в пиджаке такого же цвета, который держался на одной единственной пуговичке, которая так и норовила влететь кому-нибудь в глаз, на губах у нее была ярко-красная помада, волосы собраны в аккуратный, даже чересчур зализанный пучок, щеки были покрыты вечным ярко-розовым румянцем, а добродушный взгляд, заставлял довериться ей. Честно говоря, она не была похожа, на работника психиатрической больницы, ей больше бы подошла роль добродушной бабушки, которая будет откармливать своих внуков пирожками и вязать носочки под сериалы, вроде "Санта Барбара". В комнате повисло неловкое молчание, которое все таки решила прервать мисс Милиган. -" Доброе утро, Ария, не правда ли прекрасный денек? В такую погоду грех не прогуляться?- но вопрос остался без ответа, девушка снова опустила глаза в пол, и начала усердно теребить краешек одеяла. -Дорогая, ты так и будешь продолжать молчать? Как мне кажется, это слишком тяжело держать все в себе, тебе просто необходимо выговориться. И да, медсестра сказала, что ты совсем отказываешься от еды, посмотри на себя, как же ты исхудала.- женщина заботливо села на край кровати и положила, руку девушке на спину, слегка её поглаживая. Ария подняла глаза вверх, взгляд мисс Милиган был пронизан сочувствием, она была единственным человеком, которому нужно было не только, чтобы она ела и пила таблетки, в этой женщине чувствовалось реальное желание помочь, она каждый день приходила и пыталась с ней поговорить, но девушка не вымолвила ни слова, она пообещала себе, что спустя какое то время, когда не будет так больно, и дыра в груди хоть немного затянется, она все расскажет, но легче не становилось, а этот груз оставался на ее хрупких плечах, с каждым днем надавливая все сильнее и сильнее. Она доверяла своему врачу и ей правда хотелось рассказать хоть кому-нибудь о произошедшем, но рассказать- это значит пережить все снова, а девушка сомневалась, что она уже готова к этому. Но так больше не может продолжаться. -"Вы правда хотите знать?"- послышался тихий, хриплый от долгого молчания голос. Не дожидаясь ответа она продолжила: "Это началось 9 месяцев назад..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.