ID работы: 4062004

Мы ещё встретимся.

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коровьев рассказывал очередную историю Катерине, как окна квартиры распахнулись и послышался низкий голос: -Любезный Фагот, скажи-ка мне, знает ли эта девушка, с кем она разговаривает? Коровьев пробурчал что-то невнятное в сторону, явно не желая раскрывать свою личность перед Катей. Тут занавески вздул порыв ветра и в комнате появился седой мужчина, с чёрными, как-будто неживыми, но в то же время пронизывающими глазами, кривым ртом, будто застывшим в усмешке. Так же был он высокого росту, одетый крайне престранно: эти доспехи, шпага за поясом, большой чёрный плащ... От всего этого у Катерины закружилась голова и она резко отпрянула от странного человека, что-то знавшего про Коровьева. Он же, между тем, уже успел избавиться от явно не нужного треснутого пенсне, весь как-то подобрался, распрямился, от чего стал ещё выше девушки, а лицо стало чрезвычайно серьёзно. Тут появившийся невесть откуда мужчина задал вопрос: -Что ж, ты сам расскажешь правду мадмуазель Беленко, или мне помочь тебе?-в голосе человека послышалась нотка издевательства. -О нет, мессир, я справлюсь сам.-покорно ответил Фагот. -Прошу тебя,не затягивай, нам пора. -Как прикажете, мессир. И тот, кого Фагот называл мессиром, покинул комнату так же, как и появился в ней. Катерина была в недоумении. Откуда этот мужчина знал её фамилию? Почему Коровьев разговаривал с ним так почтительно и даже благоговейно? Что этот человек хотел рассказать про мужчину, которого она успела так страстно и горячо полюбить?       Между тем, Фагот не стал дожидаться расспросов и рассказал про себя всё, что на духу. Он говорил быстро, не останавливаясь, не поясняя особенно ничего. Чем дальше Коровьев рассказывал, тем больше удивлялась Катя. ...Но вот он замолчал, оповещая изумлённую девушку, что он всё рассказал, и, видимо, ожидая её реакции. Та всё ещё пыталась осмыслить то, что сейчас её любимый просто исчезнет из её жизни. Навсегда. А то, что Фагот был демоном из свиты Сатаны-её нисколько не пугало. Катерина ринулась в объятия к Коровьеву, но тот решительно выставил руку, показывая, что не намерен менять своего решения, то есть он не собирается ни брать девушку с собой, ни оставаться с ней. Катя рухнула на колени и закрыла лицо ладонями, содрагаясь в рыданиях. Фагот не выносил женских слёз, поэтому он подошёл, поднял девушку с колен, поцеловал в лоб и медленно отошёл назад, к окну, чтобы навсегда покинуть этот город и ту, кого он впервые по-настоящему полюбил. Катерина смотрела на мужчину, пытаясь запомнить каждую деталь его образа. Она молча глотала слёзы, понимая, что они больше никогда не увидятся. Коровьев виновато улыбнулся и прошептал: "Мы ещё встретимся". Хотя он и сам понимал, что обманывает и себя, и Катю. Но некогда было предаваться сантиментам, мессир не любит ждать. И Фагот просто исчез, оставляя бедную девушку в немых рыданиях...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.