ID работы: 4062069

Дороги обратной нет

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Все в твоих руках

Настройки текста
От лица Риты. Расскажу немного о себе. Меня зовут Рита, мне 19 лет, учусь в Харьковском институте социально-экономического прогресса. Соглашусь, это очень скучно, но я не сама выбирала вуз, меня устроил сюда хороший друг моего отца.  Что касается моей внешности, что бы вы лучше меня представили, то у меня длинные белые волосы (крашенные, свой цвет русый), голубые большие глаза, сама по себе худенькая и высокая. В одежде люблю удобство, хотя и стараюсь выглядеть женственно, но все равно джинсы-мое все! В общем обычная я, простая девушка со своей придурью. Глава 1. Сегодня последний раз в этом семестре я иду из института домой. Хотя лето и началось в июле, но все же началось. На душе спокойно и радостно. Сессия позади. Учебные дни, лекции, зануды-преподаватели не потревожат меня ближайшие два месяца.  Я иду по привычному маршруту домой, но именно в этот день, дорога не кажется длинной и утомительной. Я прощаюсь с каждым сантиметром асфальта, так как до осень я точно здесь не буду ходить.  Все как будто изменилось. Теплый ветерок ласкает тело и развивает волосы, солнце сочится сквозь ветки деревьев, птицы ласково щебечут. Люблю ходить через парк, когда я нахожусь здесь, мне кажется, что город далеко, нет суеты и шума.  Я иду спокойным шагом, придерживая кепку, которая так и хочет слететь с моей головы и пуститься по ветру. Я почувствовала, что кто-то крепко обнял меня за плечи и сказа: «Яночка, как я рад, что тебя встретил!» В недоумении я обернулась и увидела высокого кареглазого парня, на нем была синяя футболка и кепка в тон. Он смутился, когда понял, что обознался.  -Извини, пожалуйста, -быстро проговорил он. -Да, ничего страшного-немного заикаясь, сказала я и перевела взгляд на его руки, которые все еще находились на моих плечах. Заметив это, он быстро убрал руки и засунул их в карман спортивный брюк. -Ты очень похожа на одну девушку-щечки парня немного покраснели, от чего я улыбнулась. -Все люди друг на друга похожи, -я приподняла уголку своих губ.  Парень улыбнулся. Он не сводил с меня взгляд, видимо реально увидел во мне, кого-то близкого ему. Я также смотрела ему в глаза, как будто меня что-то притягивало, и я не могла отвести взгляд. -Я тебя тут раньше никогда не видела, -я прервала неловкую паузу. -Я здесь редко бываю, живу на другом конце города, -ответил кареглазый. -Понятно. Парень опустил глаза на книгу, которую я сжимала в руке. -Социология? Это ужасно скучно! -он немного покривился. -Согласна, но приходится учить… -Я Рома-парень подал руку для рукопожатия. -Рита-я ответила ему. -Приятно познакомится, -Рома пытался выглядеть галантным, но меня это смешило. -Мне тоже очень приятно, говорила я сквозь смех. -Ну и чего ты смеешься? -У меня замечательное настроение, вот и смеюсь. -Может быть продолжим наше знакомство за бокалом… молочного коктейля? -Рома улыбнулся, мне показался он очень симпатичным. -Я не против. Мы сидели в кафе и разговаривали. Обо всем, узнали друг друга получше. Мне с ним весело и интересно. Рома имеет чувство юмора, к тому же он очень обаятельный. Время пролетело незаметно, за окном уже смеркалось. Я взглянула на часы. 20:00. -Мне уже пора домой.-сказала я с сожалением. Мне не хотелось покидать такую милую компанию. -Я тебя провожу.-Рома оплатил счет и мы вышли из кафе. Мой дом находился недалеко, минут 10 и мы на месте. -Спасибо, тебе, за прекрасный вечер.-я улыбнулась и поцеловала парня в щеку. -Тебе спасибо, -он немного покраснел.-Мы увидимся еще? Я достала из сумки ручку и написала на его ладони свой номер телефона. -Все в твоих руках-я подмигнула Роме и скрылась в темноте подъезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.