ID работы: 4062083

Дол Гулдур

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поиск

Настройки текста
Бездыханно, с перерезанной глоткой от орчего меча, был повержен последний гондорский страж башни Дол Гулдур. Не доносилось даже стона врага лишь вонь гнилого орчего оружия, с застывшей кровью на клинке, впивалась в каждую пору. Голова последнего война было отрезана и повешена на его же пику. Раздались крики орчего вожака, а после и его швали. Из-за башни, сквозь пепел, оставшийся от огненный требушетов, пронзил крик один из 7 владык на назгуле. - Крепость наша милорд, - как всегда подмазывался к владыке наемный вожак орков. - Не наша... а владыки, - медленным голосом, на выдохе ответил один из владык. Вожак, как крысенышь, резко растолкал толпу и остался в ней, тем самым дал владыке дорогу. Перед главной башней, принадлежавшей еще недавно Гондору, выстроилось две колонны, образовавши небольшой коридор. Скинув ногу с седла, владыка встал с назгула и сразу же расчехлил свой отравленный призрачный кинжал. Он медленно начал движение к башне. Подертый черный плащ развивался из-за спины вселяя ужас не только во врагов, но и в союзных орков. Железный доспех под лохмотьями скрипел при каждом его шаге. Перед дверью кольчужная перчатка, в который сверкал кинжал, сжалась с небольшим скрежетом и был готов встретить врага. - Открыть двери!,- приказал владыка. Несколько орков, подобно пуганным шавкам, начали освобождать дверь из под завалом и вскоре проломали небольшую щель в виде прохода. Владыка медленным шагом вошел и остановился. Было слышно лишь его дыхание. Казалось, что его поглотила сама тьма. Но это было невозможно, ведь он ее часть. Осмотрев все окровавленные полки и стеллажи владыка снова приказал - Все книги должны быть переведены! Бегом! - сделал акцент на последнем слове, владыка вышел. Вожак начал выкрикивать какие то приказы на орчем. Через время на стенах стояли лучники, у врат - оставшаяся пехота и несколько лучников стояли на балконах башни. На самой верхушке сидел назгул и изредка издавал крик сводящий с ума простого человека. Ниже простиралась каменная башня из камней сделанных в Хельмовой Пади лучшими кузнецами и плотниками Рохана. Окружена она была стеной уже из белого камня сделанного в Минас-Тирите. Вокруг кружил пепел и лилась реками кровь. Каков вы сильным не был, башня выдержала даже камни катапульт, не выстояли только воины. Внутрь башни зашло пару человек в цепях и начали искать нужные книги. Перед ними стояла не простая задача - перерыть самую большую библиотеку Средиземья. - Ищите их!,- сказал владыка двум стоящим перед ним людям. - Милорд, милорд, прощу прощения, но зачем мы ищем этих... как их... циклопов? У нас и так союзников и починенных! Чего одни тролли стоят! Их ни что не остановит!, - снова начал выслуживаться перед владыкой вожак орков. Владыка медленно обогнул орка из-за спины и сразил его кинжалом. - Вот почему.., - шепотом произнес владыка захлебывавшемуся собственной кровью орку. Вожак упал замертво. Люди сделали вид что это обыденное дело, развернулись и начали поиски. Спустя день была перерыта вся библиотека, каждый листок, что оторвался от книги, был на месте. Людям помогали орки как своим. Казалось, что между ними не было никакой вражды и они вместе идут к общей цели. Изнеможенные, без еды и воды, люди подошли к владыке и иссохшим голосом сказали, что книга не найдена. - Ничего.., - ответил владыка и одним взмахом отправил людей к праотцам. Ждем варгов! Вскоре после прочесывания территории должен был вернуться отряд орочих наездников. Их животными были не лошади, как у людей... Варги! Дикие собаки с клыками как ельфийские мечи и с шкурой, толще чем у богорога. Шерсть была на столько острой, что седла делались из особой кожи оленей из лесов Ривервуда. Но гарнизон невозможно было организовать без вожака, иначе отряд наездников превращался в сброд с хаотичными действиями. Неподалеку послышался вой этих псов. Направляющий отряда, тыкал острием кинжала под печень и вожак издавал вой, за ним же все остальные псы. По вою можно было понять, что отряд вернулся не в полном составе, в котором отправился в разведку. Со скрипом начали открываться остатки от ворот башни. На пороге отряд уже приветствовал владыка. - Лурцз, а где остатки отряда?, - без эмоций спросил владыка. - Примите мои извинения, владыка, но рейнджеры... - не успев досказать, вожак наездников орков уже был с перерезанной глоткой. Вожак варгов, понял что получил свободу, стянул с себя седло с колокольчиками, оставшиеся от лежащего рядом мертвого орка как трофей с рейнджеров. Псина весила более 500 кг, но это не мешало ей бояться владыку. Упавшие на землю колокольчики, служившие раньше отряду рейнджеров Фарамира как средство общения, немного позвенело и было окутано забвением как и все здесь. - За мной!, - своим обычным хриплым голосом на выдохе произнес владыка и варг, поджав хвост, последовал за ним. Преодолев разваленные двери башни снова последовал приказ. - Искать!, показав на склад, сказал владыка. Варг с полным повиновением начал рвать и метать все что было на складе: пиво Эрабора, эльфийское печенье, зефир из лавок Минас-Тирита, хлеба посева Роханских полей и т.д. После десятка яростных ударов лапой и мотаний головой варг начал когтями шкребсти плиту и лаять. Владыка уже походил с приготовленным кинжалом. Он отправил его прямо в холку животному, подождал пока она закончит скулить и, доставши, вернул кинжал в ножны. Отодвинув плиту залитую пивом и в крошках хлеба, владыка поднял книгу. Открыв ее он полистал пару страниц пока не остановился на странице с рисунком горы Мория. Владыка захлопнул книгу и развернулся - Собирайтесь... здесь нам больше нечего делать! Мы идем к подножью Мории!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.