ID работы: 4062417

Я-твой друг.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малыш снова плачет. Уже второй раз за эту неделю. А я все никак не могу понять, зачем же он так упорно пытается убедить родителей в том, что я существую. Дети всегда так делают. Каждый раз одно и тоже, и каждый раз это заканчивается слезами младшего и злостью старшего поколения. Ну конечно, так ведь намного проще, не правда ли? Если кроме ребенка этого больше никто не видит, то он, естественно, все придумал. Ну, возможно, это и к лучшему. А то понадобилось бы слишком много объяснений. Ведь взрослые не могут без объяснений, все и всегда им нужно подтверждать и доказывать фактами, а что делать, если этих фактов попросту нет? А ведь они сами виноваты в том, что я появился! Так называемый «воображаемый друг» не может прийти и вмешиваться в жизнь ребенка, у которого хватает внимания, много друзей и общения. Сами подумайте, ну и зачем бы я тогда был нужен? Вот и сейчас сидя тут и смотря в заплаканные зеленые глазки, мое сердце сжимается от боли и жалости. - Помнишь, я говорил тебе, сильные, не должны, плакать, а ты сильный. Малыш вытер соленые капли со щеки и спросил: - А как узнать сильный я или нет? - Ну как же,- я улыбнулся, и подошел к мальчику ближе,- все сильные люди, добиваются своего, даже если им никто не верит. А ты очень упорный, и продолжаешь верить в меня, даже когда все твердят тебе, что я лишь выдумка… С ним я работаю уже третий год, и все продолжаю удивляться, сколько же у него веры в чудо! Поразительно, ведь обычно у детей этого поколения и вовсе отсутствует вера в лучшее. Дети стали жить в мире интернета и новых технологий. Игрушки, выполняют все действия, о которых раньше детям приходилось лишь мечтать. Сейчас они слишком заняты, компьютером, и у них совсем не осталось времени на фантазии и чудеса. И это очень печально. *** - Почему ты до сих пор не спишь?- малыш сидел, съежившись на кровати, закутавшись в одеяло, и прижимая к себе подушку. - Он там. Монстр, он под моей кроватью. Если я засну, он меня съест. Я заглянул под кровать, убедившись, что там никого нет. Но со страхами, я знаком очень хорошо, и знаю, что просто так от них не избавиться. - Да, я вижу его. Сидит тут, под кроватью и смотрит на меня. Но с чего ты взял, что он тебя съест? - Это же монстр! Конечно, он меня съест! - Не все такое, каким кажется, малыш. Помни это. И монстры на самом деле вовсе неплохие. Этот, например, стережет тебя, и твои сны пока ты спишь. - Значит монстры хорошие.… А с людьми также?- спросил малыш, с любопытством глядя на меня. - Конечно. Люди могут казаться плохими, но стоит только узнать их лучше, и ты поймешь, как ошибался. Мальчик заулыбался, но мне пришлось его огорчить. - Вот только с людьми бывает и наоборот,- я потрепал ребенка за щеку и продолжил,- А сейчас пора спать. И чтобы тебе лучше спалось, я подарю тебе сон из своей коллекции. Эта коллекция, самое ценное, что у меня есть. Самые волшебные и сказочные сны в мире собраны в ней. - Правда? Я думал, сны только в день рожденья. - Думаю, мы можем сделать исключение.- Мальчик обрадовался, а я, порывшись в бездонном кармане, выудил оттуда фиолетовую конфетку и протянул ее малышу. - Надеюсь, этот сон тебе понравиться. *** Время идет, а дети растут. Мальчик идет в первый класс, а я жду его дома, чтобы сообщить новость. Каждый ребенок взрослеет по-разному. Кто-то в четыре уже лишается воображаемого друга, а кто-то и в десять еще не готов. Черед моего подопечного пришел сегодня. И как бы мне не было грустно я рад, что он пойдет в дальнейший путь без меня. В последнее время мальчик, стал обращаться за помощью ко мне гораздо реже. И родителям про меня рассказывать перестал. - Как тебе первый день в школе?- я сел на краешек кровати, сложив руки на коленях. - Это было здорово! Там так много детей, я даже подружился с некоторыми. - Рад за тебя. Малыш, я ведь теперь тебе не нужен. - Не понимаю.- Мальчик обернулся и посмотрел на меня. Глаза все такие же наивные и искрятся самой искрений добротой. Жаль, что искра тухнет с возрастом, и почти всегда наивность превращается в настороженность. Но этого мальчика я всегда считал особенным. Поэтому кто знает? - Мне пора. Другим детям тоже нужна помощь. - А как же я? - Ты забудешь, что я существовал. Но все уроки, что я дал, навсегда останутся при тебе. - Спасибо, что стал моим другом. Мне было бы тяжело без тебя.- Мальчик смахнул одинокую слезинку, и повторил когда то сказанные мной слова,- сильные не плачут. И вот пришел, мой черед уходить, снова лететь к звездам, в мой мир, и после короткого отпуска, искать нового подопечного. Менять облик, искать подход к ребенку и вливаться в его жизнь, записывать новую историю и новое имя в свой дневник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.