ID работы: 4062477

Биография на лбу не пишется.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она отпугивала людей своим видом. Нет, вы не подумайте, она была очень красива. О такой внешности мечтали многие, и многие завидовали. И дело было даже не в одежде. Которая, к слову, тоже всегда была в идеальном порядке. Дело было в ней сомой. В ее манере прямо держать спину, в привычке говорить тихо и внятно, в умение держаться на расстояние от людей при этом, не становясь отшельницей. В ее ауре, которая, я почти уверена, была такого же цвета как ее глаза. Голубые. Я видела много оттенков голубого, но такого, никогда. Даже этот цвет будто твердит - « Не приближайся…», он не такой теплый голубой, как небо в ясный день, или как полевые цветы, радующие душу. Ее глаза завораживали, но от них веяло холодом и льдами. Это был цвет замершей реки, цвет стуженного горного ручья. И хоть ее глаза, скорее лед,чем пламя и огонь, но жечься, казалось, может не хуже. Да, думаю, так сказать будет правильней всего. Эта девочка, ассоциируется с очень простым словом - «одна». Она не искала общения и утешения, она не пыталась привлечь к себе внимание. Она просто была. Может, у нее было бы больше друзей, но ведь это слишком сложно. Наверняка чтоб узнать ее душу пришлось бы побыть с ней какое-то время. Привыкнуть. Но кому это надо, не правда ли? Со стороны, ей каждый, наверное, давно повесил ярлык - «стерва», а ведь и вправду похожа. Вот только на лбу, как бы нам не хотелось, биография не пишется. И поэтому, знать, что скрыто под маской, нам не дано. А это девочка, продолжает жить, ведя ежедневную борьбу с удачей и стараясь добиться желаемого. Ну и что, что родители так сильно заняты младшей дочерью, что о старшей просто забыли. Хотя и сейчас их понять можно. Столько трудов вложенных в то, чтобы дочь воплотила давно погибшие мечты своих родителей в реальность, а она посмела завести свои, да еще и идти к ним с таким упорством! Ну а что поделаешь? Все надежды на младшую. С нее-то еще не поздно сделать идеальную скрипачку, с умением решать математические задачи на пять. Да она, разбалованная вниманием родителей, не сильно-то и противится такой судьбе. А наша голубоглазая героиня, с начальной школы любящая естествознание, предпочла рассматривать снежинки и наблюдать за животными вместо того чтобы учить скучные ноты и целыми днями водить смычком по струнам. Правда, математика, ей тоже когда-то была интересна. Но это продлилось ровно до тех пор, пока ее не стали наказывать за каждую четверку, принесенную по этому предмету. А самое печальное в этой, в общем обычной истории то, что у этой девочки, все было бы прекрасно, но единственный человек, который хоть как-то понимал ее, умер пару лет назад. Ее лучший друг, и единственный кто искренне интересовался ее делами, погиб. Авария.Машина не смогла затормозить из-за гололеда и вылетела с трассы. В этот момент, могло случиться все что угодно, ведь столько, не связанных между собой, жизней рухнуло. Родители мальчика, водитель и его семья погрузились в самые ужасные дни своей жизни.И даже жизнь, маленькой радостной девочки, изменились навсегда. Все могло обернуться как угодно, но произошло то, что произошло… Она почти перестала улыбаться, и стала излучать холод. А с кем еще делиться теплом? Все равно остальные не оценят… Но это не значит, что она перестала бороться. У нее все еще есть мечта, к которой она неустанно бредет на протяжении уже многих лет. А ведь она обязательно добьется своего. Она станет генетиком как мечтала. Она сможет помогать людям, большая часть которых, этого даже не заслуживает. Потому что, это то, ради чего она все еще дышит, то, ради чего продолжает жить. Конечно, можно было бы, сдаться, отпустить руки, и просто уйти в сторонку наблюдая, как летят серые листы календаря. Но тот единственный, что все понимал, просто не понял бы этого, не простил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.