ID работы: 4062495

Время обернулось вспять

Джен
G
В процессе
742
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 13 Отзывы 269 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Утром, погуляв и накормив свою собаку, Куроко стал собираться на долгожданную тренировку. Наверное, Рико наконец-то осознала всю плачевность ситуации и решила взять ее под контроль. Тецуя, уцепившись за последнюю надежду, естественно, собирался пойти.       Сложив все необходимые вещи, парень уже хотел выйти из дома, но на глаза попалась фотография с радостными лицами членов разрушаемой команды Сейрин. Все они стояли и улыбались, а капитан держал кубок. Прошло не так много времени, но все изменилось до неузнаваемости. Признаться честно, в глубине души Куроко не хотел туда идти. Он не хотел видеть их глаза, в которых угасла надежда. Он боялся этого. Но несмотря на все невзгоды, стоящие на их пути, Тецу никогда не забудет эти прекрасные улыбки. Ни эти, ни те.       В самом начале Куроко вступил в Сейрин только из-за своих немного эгоистичных мотивов. Он всем сердцем желал доказать свою правоту Поколению Чудес. Перейдя в эту школу, он твердо пообещал себе не заводить друзей. Сначала так оно и было, но с каждым днем Тецу стал интересоваться ребятами, а затем это переросло в дружбу. Испытания и трудности только сплачивали. Например, встреча со Старшой Школой Кирисаки Дайчи. В этой игре Теппей сказал, что защитит свою команду, своих друзей. Тецу очень не хватало Киеши и его советов, ведь все же он был «Железным Сердцем». В те прекрасные и ужасающие моменты Сейрин казалась настоящей командой. По крайней мере, так думал Куроко.       Оказалось, что эта дружба с Кагами (товарищество) была не такой уж и прочной, раз развалилась в один миг. Хотя, что говорить об этом? Все шло по тому же шаблону, что и в прошлый раз.       Каждый человек хоть раз в жизни в ком-то разочаровывался по тому или иному поводу. Несправедливое отношение или неоправданные ожидания, все это мелочи по сравнению с предательством и одиночеством. Как говорится: «Что не убивает, делает сильнее»? Да, это правда, с каждым разом мы набираемся опыта и уже знаем, что делать в той или иной ситуации, но в том-то и дело, что Тецу понемногу умирал, когда опять видел затылок друзей.       Покачав головой, Куроко отвернулся от фотографии и вышел на улицу. Люди толпами шли по своим делам, так что парню удалось легко затеряться во всем этом балагане.       Только сейчас Тецуя заметил, что стал превращаться в настоящую тень. В последнее время он почти не выходит из дома, ни с кем не общается, а от этого становится все угрюмее и сильнее обращается в уже такой ненавистный статус тени. Тецу перестали замечать люди, хотя тот этого и не желал. Теперь он стал не сильной черной тенью, а скорее серой и тусклой. Свет все отдалялся от него, но ведь без лучика солнца тень не может существовать. Когда уходит свет, на место тени приходит ужасающая одинокая тьма, в которой нет ничего, что было в Куроко сейчас.       Тренировка уже началась, так что парень хотел бы уже зайти в раздевалку и переодеться, как замер, не дойдя до нее.       Некоторые игроки собрались в небольшой кучке и что-то обсуждали с понурыми лицами. Тецуя подошел ближе, чтобы расслышать их, но лучше бы он этого не делал. Ребята обсуждали уход Кагами и выпускников. Теперь команда осталась без сильных лидеров, а учитывая какие монстры играют в других школах, им ни за что не выйти на пьедестал.       Тецуя это понимал. Он не сможет как раньше играть в этой команде. У него не будет света, у него не будет того изумительного чувства на площадке, не будет побед. И не будет тех друзей, которые уже ушли. Куроко не знал, что ему делать. В этот момент он вспомнил первый год в Тейко. Эти времена он точно никогда не забудет. То, как они шли к успеху, сплачивались, играли в команде.       Куроко грустно улыбнулся. Он так хотел бы все это вернуть на круги своя.       — Здравствуй, Куроко, — сказала Айда подходя к нему ближе.       Тецуя повернулся. Видимо, в последнее время он совсем потерял хватку, раз его так легко замечают.       — Рико-сан, здравствуйте, — кивнул головой Фантом.       — Что думаешь по поводу этого? — вздохнув, спросила она, зная ответ. Куроко промолчал. Он мог сказать, что все еще не потеряно, что у них есть шанс найти новых выдающихся первогодок или может быть придумать новую стратегию… Но он лишь промолчал. Он действительно не знал, что делать.       — Трудно поддерживать командный дух, когда нет результатов… — покачала головой Рико. — Я буду их тренировать, проводить матчи с командами послабее. Может быть, отец переманит кого-то из другой школы. Но больших игр, нам пока не видать. — Девушка опустила голову. — Мне будет не хватать прошлого года.       — Рико-сан, — Куроко посмотрел на нее.       — Мы не сдадимся, — она улыбнулась. — Я знаю, это трудно. Но трудности закаляют! Тем более мне нужно уметь работать и в таких условиях. Глупо полагать, что в жизни будет только хорошее. А этих, — Айда кивнула на игроков, — я буду держать в ежовых рукавицах, так и знай.       Тецуя тоже улыбнулся. Несмотря на свой возраст, Рико была потрясающим тренером. И она никогда не сдавалась. Подобные качества действительно вызывали уважение. Зря Кагами здесь не остался. Он мало что усвоил за год.       — Скажи, Куроко, — Айда начала тихо, — ты же понимаешь, что твои способности здесь завянут? Ты не сможешь найти себе нового света здесь. Если ты все же хочешь играть в баскетбол, то почему бы тебе не перейти в другую школу?       Тецуя удивился. Аомине тоже предлагал перейти ему в Тоо. Тогда он не счел слова друга как призыв к действию, а больше как поддержка. Но сейчас ему это буквально говорил тренер. Его тренер.       — Не смотри на меня так, Куроко, — хмыкнула Рико. — Я прекрасно понимаю, что ты дышишь баскетболом. Я не хочу видеть твое грустное лицо на каждой тренировке. Тебе же не только это нужно, верно? Ты тоже любишь большие матчи, победы. Да и как ты планируешь здесь развиваться?       — Я думал заняться учебой и готовиться к поступлению, — рассказал свой план Фантом, но, видимо, подобный расклад дел Айду не устроил.       — Серьезно? А ты думаешь, Теппей или Хьюга так сильно готовились к поступлению, пока выжимали три пота на паркете? Не смеши меня, — Айда тяжело вздохнула. — У нас осталось два года школьной жизни. Потом уже не будет этого детства. Пока можем, мы должны получать то, что хотим, веселиться, дерзать.       Но что делать, если он не знал, что он хотел. Он не знал, как ему поступить. Ему действительно лучше перейти в другую школу? Конечно, многие теперь знают о его способностях, его примут с удовольствием в баскетбольный клуб. Но что он будет делать, если ему не понравятся ребята, если ему будет там плохо. Куроко был в смятении.       — Подумай об этом, Тецуя-кун, — перешла на имя Рико и доверительно сжала его плечо. — Я хочу, чтобы ты был счастлив.       С этими словами Айда оставила его, уйдя к игрокам, которые уже получили порцию крика и лещей за то, что прохлаждались, а не разминались.       А Куроко просто остался стоять на своем месте. Один.

***

      Момои Сацуки всегда знала, что она хочет. Если платье, то обязательно пастельных тонов, если духи, то любимая ваниль Тецу-куна. И если она решила, что хочет именно это… Она это получит.       Айда Рико была интересной девушкой и соперницей по аналитике. Ее преимущество было в том, что она росла в семье тренера, у нее уже был определенный опыт, который ей передали. У Момои не было такой привилегии. Зато ее мать была замечательным агентом для актеров. Узнавать информацию — в том числе ее работа.       Когда Поколение Чудес начало разваливаться, Момои просто смотрела на все это, потому что ничего не могла предпринять. Парни… Ками-сама, порой они просто невыносимые глупцы, которые вбили себе что-то в голову. Сацуки долго пыталась реанимировать команду, но нет. Кто ее послушает? Но в этот раз, черт возьми, они это сделают.       Уверенным шагом девушка вошла в ресторан. Красивое платье нежно голубого цвета струилось по ее фигуре, заставляя некоторых мужчин оборачиваться. Она знала, что она шикарна. Правда, к сожалению, ее внешний вид на этого человека никак не повлияет.       — Момои-сан…       Акаши встал из-за стола и помог девушке присесть. Какой же он очаровательный молодой человек. Вот бы Дай-чана научить подобным манерам, а то он с детства был каким-то хулиганом. Когда другие мальчики дарили ей цветы и строили замки в песочнице, Дайки подсовывал ей лягушки под подушку. Как она до сих пор не задушила такого друга детства, она не знала.       — Здравствуй, Акаши-кун, — мило улыбнулась она.       Сейджуро выглядел потрясающе. Одет с иголочки, замечательная внешность. Наследник. Момои очень надеялась, что однажды он будет с кем-то счастлив. Ведь даже в Тейко, когда команда уходила, он оставался работать над планами следующей тренировки. И был он одинок. У Акаши трудная жизнь.       — Ты выбрал прекрасное место, — девушка взяла белую ткань и положила себе на колени. Аромат еды, стоящей на столе был просто потрясающим — Спасибо, что заранее мне заказал все.       — Не за что, Момои-сан, — кивнул он, улыбнувшись. — Так зачем ты позвала меня на встречу? Насколько я помню, мы не так давно виделись.       Сацуки взяла стакан с яблочным соком и глотнула.       — Да, мы и правда недавно виделись, — подтвердила она. — Но, к сожалению, цель нашей встречи не была достигнута. Мой Тецу-кун все еще грустит.       — Сацуки, — начал было Акаши, но его прервали.       — Рико уже сказала ему, что лучше перейти в другую школу. Я солидарна с этим.       Молодой человек приподнял бровь.       Ситуация, которая происходила сейчас действительно его интересовала. Как в целом и все, что происходило с его бывшими игроками.       — Я помню, что он обещал подумать над переходом в Тоо, — кивнул Сейджуро, а потом хмыкнув добавил, — или заняться оригами.       — Да, — Сацуки улыбнулась. — Но я подумала… Почему именно Тоо? — девушка хитро улыбнулась. — Знаешь, Акаши-кун… После того давнишнего пожара в Старшей школе Тейко ее наконец восстановили.       Акаши втянул воздух и откинулся на стул. Весьма удобный, между прочем.       Момои Сацуки была замечательным менеджером и хорошим человеком. Многие могут подумать, что она ветреная девушка, которая рада вешаться на парней. Но эта внешняя оболочка очень умело использовалось самой Момои для своих целей. На самом деле она была хитрая как лиса и сильная как львица. Сейджуро ценил и уважал девушку.       — Момои… — Сейджуро прищурился. — Что ты хочешь?       — Как я уже и сказала. Я хочу счастья Тецу. И вам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.