ID работы: 4062503

Красивое прошлое

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Солнце яркими лучами просачивалось сквозь шторы на окнах и светило прямо в темноту глаз брюнета. Обладатель этих глаз завозился в кровати, стараясь укрыться от света. Спрятаться не удалось, так как одеяло, служившее его укрытием, кто-то бесцеремонно стащил. Мальчик разлепил глаза и сонным взглядом посмотрел на своего старшего аники, как раз таки державшего его собственность. Итачи, а именно так звали брата Саске, стоял и улыбался. - Аники, отдай одеяло, как брата прошу. -взмолился младший. - Дай поспать нормально! - Саске попытался аккуратненько вернуть себе одеяло. - Какой спать?! Два часа дня! Обед! -Итачи, заметив попытку отото отобрать одеяло, кинул его далеко, в другую часть комнаты. - Ты сказал два часа? -туточнил Саске. Он же обещал Наруто, придет к нему. Вдруг демон подумает, что он не сможет сегодня? Нужно поторопиться!       Не обращая внимания на брата, до сих пор стоящего у кровати, Саске рванул в ванную. Приводя себя в должный вид и спустился на первый этаж, направившись к выходу из дома. - Саске, иди есть! - крикнула мама с кухни. -Ну, мам! Меня друг ждет! - надулся Саске. - Можно мне идти? - с кухни послышался вздох. - Хорошо, тогда возьми еду с собой и не забудь поделиться ей с другом. -женщина с длинными черными волосами и такого же цвета глазами вышла из кухни, неся коробочку. - Только поешь. - она отдала коробочку своему младшему сыну. -Угу, спасибо! - кивнул брюнет и исчез. -Эх, какой же он шустрый. Не углядишь. -улыбнулась женщина, снова уходя на кухню.       Тем временем Саске уже преодолел путь через город и сейчас выбирался по горе, таща в руках коробочку с едой. - Фух, наконец то. - выдохнул брюнет, взобравшись на гору. Теперь перед ним лежал путь через лес. К нужной полянке он вышел сразу же. Как и в прошлый раз блондин лежал на траве, только в этот раз услышав приближение Саске, он встал с земли и улыбнулся мальчику. - Ну, привет. Не думал, что ты придешь еще раз. - Здрасте, мистер демон! Я тут еды принес можем поесть вместе. - брюнет открыл коробочку. В ней оказались два онигири. Саске взял один, а другой, в коробке, протянул Наруто. - Спасибо конечно, но демоны не едят.-Саске надулся и посмотрел на Наруто таким взглядом, что тот вздохнул. -Думаю, я буду первым демоном, кто попробовал человеческую еду. - блондин взял протянутый онигири, повертел в руках, рассмотрел, понюхал и только потом решился откусить кусочек. Взял в рот, прожевал и проглотил. - А это вкусно! - оставшуюся часть онигири он полностью засунул в рот и, хорошо прожевав, проглотил. - Слушай, у тебя есть еще? - Онигири нет, зато во втором отделении есть рамен. - сказал Саске, доев свой онигири, и открыл то самое второе отделение. - Я его если честно не люблю, поэтому если хочешь съешь все. - брюнет протянул коробок демону, тот сразу же взял его. Наруто принялся есть рамен. -Да это просто отпад! - рамен исчез, скрывшись во рту прожорливого демона. - Если будешь приходить, то приноси с собой рамен. - серьезным тоном сказал блондин, уже предвкушая, как он будет есть рамен. - Раз ты просишь, то я согласен. -улыбнулся мальчик. - Вот и хорошо. - хитро улыбнулся Наруто и потер руки. - Кстати, ты ведь в этом лесу до вчерашнего дня не был? - спросил демон, Саске кивнул. - Тогда пошли прогуляемся, покажу тебе его. - Наруто взял его за руку и повёл его по лесу, рассказывая про его растительность и про животных, показывая секретные тропы. Саске никогда бы не подумал, что здесь есть на что посмотреть, но оказалось, что есть. - Интересно, а как лес выглядит сверху? - тихо, сам себе задал вопрос Саске, но Наруто его услышал. - Хочешь посмотреть? - спросил Наруто, смотря в черные глаза и улыбаясь. Саске же уставился в ясные голубые глаза - Наруто сразу же отвел взгляд. - А можно? - удивился Саске. Как это посмотреть сверху? Это можно же только, если ты умеешь летать. - Конечно. - Наруто взял Саске на руки.- Держись крепче, если свалишься, будет трудно поймать тебя. - блондин начал подниматься над землей, держа в руках мальчика, который то ли из-за страха, то ли из-за неожиданности, что он взлетает со всей силы сдавил горло блондина. - Ну, вот собственно. Вид с высоты. Ты глаза открой только, а то ничего не увидишь. - Саске немного подождал, но все-же в скором времени открыл глаза. - Красиво, - вздохнул мальчик, посмотрев вниз, - но страшно. Может спустимся? - жалобно попросил он. - Значит демонов он не боится, а высоты боится? - засмеялся блондин, но наткнувшись на возмущенный взгляд, замолчал. - Я ничего не боюсь! - сказано было с испуганными глазами. От этой картины Наруто чуть ли не рассмеялся во второй раз, но вовремя подавил приступ смеха. - Хорошо, ты ничего не боишься. - демон спустился вниз, в лес, и поставил Саске на ноги. - Думаю тебе пора, уже вечереет. -Ладно, я пойду. - сказал Саске. -Увидимся завтра и надеюсь мы еще полетаем! - Увидимся. - произнес Наруто, помахав рукой и улыбнувшись Саске.       В этот раз Саске сам вышел из леса и, спустившись с горы, пошел домой. На пороге дома его встретила мама. Она сказала ему идти на кухню поужинать. Туда он и пошел разувшись. - Саске, а где ты был весь день? -спросила Микото, как только Саске сел за стол к своей семье. - Мам, я же говорил, что иду гулять с другом. - Тебя весь день не было в городе. Где ты был? - строго спросил отец. - Я гулял с другом. - С кем, скажи его имя. - Я не могу, я пообещал. - что бы его не донимали вопросами, он быстро съел ужин и пошел к себе в комнату, спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.