ID работы: 4062527

Выше недель и дней.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иллюзия свободы окружала меня всю жизнь, пока наконец я не нашла в себе силы просто посмотреть сквозь так называемые «розовые очки». Выйдете из дома и оглянитесь вокруг. А теперь вслух перечислите, что вы видите. Повторите то же самое, только уехав в другой конец города. Магу поспорить из перечисленного изменилось всего пара составляющих! Машины, люди, заборы, дома, магазины и… и в общем то все! Это все наше окружение изо дня в день преследующие нас, куда бы мы ни пошли. И самое страшное, выбраться из этого невозможно как не пытайся! Посмотри на небо, и попытайся заглянуть вдаль, туда, где небо встречается с землей, где ветер, не встречая преград, играет в салочки с насекомыми, где облака касаются верхушек деревьев и солнце ласкает своими лучами каждый дюйм земли. Но это все жизнь другого мира, соседнего, очень близкого к нам, но все же чужого. Все на что можем смотреть мы, это безжизненные, окружающие нас со всех сторон, холодные крыши домов.Бесконечные бетонные лабиринты, разбавленные лишь мазней, искусственных красок. Каменные джунгли, в которых,потерявшись, раз, будешь медленно угасать, и тонуть, словно в вязком, цепком болоте. Как расправить крылья и взлететь, если места нет даже для размаха!? Да и куда лететь? Споткнешься и упадешь, оставшись без единого шанса на яркие будни… Можно найти и другой способ рассмотреть то, что в обычный день можно не заметить у себя и под самым носам. Я нашла частичку своей собственной свободы, забравшись высоко-высоко, выше, чем дни и недели! Гулять по крышам и видеть, что над ней, оказалось гораздо увлекательней, чем может показаться на первый взгляд. Небо так и манит своей красотой, бесконечное и такое волшебное, особенно в ночное время суток, когда темноту прорезают тысячи мелких, ярких звезд. Я была здесь одна, но вовсе не пряталась. Возможно, зная, что кто-то поймет, почему свободы здесь наверху гораздо больше, я бы тут же позвала этого человека с собой. Но я сомневалась, что это кому то интересно. И возможно поняв это, я должна бы смутится и заняться чем-то стоящим, но, по сути, мне нет дела, что подумают все. Проводя на крышах, достаточно много времени, я успела заметить много интересного, но интересно, не всегда прекрасно, а в этом случае даже скорей печально. Например: город, с высоты птичьего полета, еще уродливей, чем казался мне раньше. Город подо мной был настолько сер, что было ощущение, будто он погряз в пыли и мазуте. Хотя, в принципе, чего таить, так и было… А еще, я узнала такое количество историй чужих жизней, что просто голова идет кругом! Люди возвращаясь, домой с работы и учебы, снимают при входе не только верхнюю одежду, но и маски, которые приходиться носить ежедневно. Девушка, улыбаясь здоровается с соседкой во дворе, а заходя домой и, включая свет на кухне начинает заливаться самыми горькими слезами, что мне когда либо доводилось видеть. Но спустя совсем немного времени, она, взглянув на часы, подскакивает со стула, и начинает быстро готовить ужин. Когда же в квартиру входит мужчина, девушка вздрагивает и отступает назад, ближе кокну, что позволяет мне рассмотреть происходящие еще лучше. Мужчина, весьма интеллигентный на вид, побритый, в дорогом кожаном пальто, смотря на плиту, со стоящей там кастрюлей уже доваренного супа, морщится и бьет девушку по лицу ладонью, начиная громко на нее кричать. И это происходит далеко не первый раз, о чем можно судить только по тому, как эта несчастная вздрогнула при появлении мужчины! А вот буквально этажом ниже, сидит женщина лет сорока пяти, хотя может и моложе, трудно сказать. Бутылка спиртного, уже третья за вечер, опустошается с удивительной скоростью. А девочка, еще совсем маленькая, стоит в дверном проеме и смотрит на, не обращающую на нее внимание, мать таким взглядом, который я никогда в жизни не смогла бы описать! Конечно, море и других историй, и многие из них весьма хорошего сюжета, но они и в глаза бросаются не так сильно. Дом, на котором сидела я, расположен совсем близко к тому, в котором живут, все описанные мною люди, и знаете, наблюдать, как рушиться или вершиться чья-то судьба иногда почти физически больно. Увы и ах, я не магу помочь этим людям и от этого становиться лишь хуже на душе. Может, я поступаю не совсем хорошо, подглядывая, и видя то, что по идеи не должна знать. Может, мне следует прекратить наблюдать за чужими судьбами и заняться своей… Вот только зная все это, я начинаю понимать, что судить людей после пяти минут знакомства, просто ужасная глупость! Их жизнь останется для тебя тайной, и все переживаемые ими моменты, которые на веки останутся недоступны для обозрения общественности, могут быть куда сложней, чем, кажется на первый взгляд. А сейчас, лежа в своей кровати, я снова мечтаю о крыльях, которые, увы, не для людей. И засыпая я ввысь отпускаю сны, где нет не печали, не радости, не весны, я забываю о каменных джунглях, и мнимой свободе, уносясь туда, где неведомые, живые города, зовут меня приглашая остаться там навсегда. Как жаль, что сны не могут стать реальными, а мне, проснувшись, вновь придется делать вид, что действительно важные вещи не имеют значения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.