ID работы: 4062575

Slayers Song of the red demon. Книга первая: Падшая башня(завершенная)

Джен
PG-13
Завершён
4
Aelin Wei бета
Whortleberry бета
gesayne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Книга первая: Падшая башня. Предисловие

Настройки текста
Ранним летним утром… Зефил, столица, могучая крепость и один из городов нашего королевства – Зефилии. Королевство и впрямь огромно! К тому же оно самое мирное и безопасное, какое только можно найти. После Сейлуна, конечно. Ведь там и впрямь живут одни пацифисты. Мы северяне, конечно не такие, дадим сдачи, если кто-то хочет много. Люди у нас дружелюбные. Войн не любим. Кому не нравится, вон! Это я конечно преувеличила. На наших землях во всех веках рождались невероятные личности: правители, великие полководцы, лучшие барды, войны и чародеи! Ну, так гласят старинные придания, а я склонна им верить, ведь прошлое видно лишь на бумаге. История гласит, что около 1200 лет назад, на северных землях красного мира правил диктатор. Имя его в записях не сбереглось. Он поддерживал силы зла мазоку лорда Фибризо Мастера Ада, одного из самых могущественных командиров тьмы. Этот неизвестный диктатор развязал много войн между соседними государствами, никто не решался его устранить. Фибризо и другие генералы тьмы, с четырех сторон изолировали северные земли от остального красного мира темным барьером, что бы другие силы света не смогли вмешаться в коварные планы тьмы. Часть территории материка стало отрезано от мира. Они решили напасть на великую частицу света, одну из четверых частей Цефиида, на Королеву драконов Раградию. Фибризо решил отвести взор от нападения на Раградию и наделял силой воинов людей диктатора, и другие королевства терпели крах. Магию Мастера Ада осваивали колдуны, которые населяли страх в другие земли. Возможно Фибризо пообещал диктатору не уничтожать северян, если те пойдут войной на другие земли, сея хаос. Никто не знает. Но война между силами людей и мазоку, монстрами тьмы на севере, вызвало сильное переживание носителя седьмой части повелителя тьмы, Шабранигдо. Им был мудрейший человек Лей Магнус. Семь частей великого зла, великое добро Цефиид упрятало в душах семерых людей, самых лучших и чистых помыслами. Но великое добро Цефиид тоже потерпел своего рода поражение, разделив силу с четырьмя драконами. Замыслами дракона Цефиида было очистить частицы зла в хороших душах людей, но этому не суждено было сбыться. Сознание Лей Магнуса помутнело и им завладели силы тьмы. Если злые мазоку пробудят все семь частей Шабранигдо, великое зло пробудится и поглотит красный мир, уничтожит, вернет великой матери в Океан Хаоса, изначальной пустоте, из которой все возникло. А что будет если объединить силы четырех королей-драконов? Я не знаю, наверное, Цефиид воскреснет и очистит красный мир от мазоку, защитит от разрушения. Мазоку и Драконы, это два желания великой изначальной пустоты. Она создала миры случайно, ей нравятся они и она хочет их защитить силой драконов, но она хочет быть с ними, ей одиноко одной во тьме, потому хочет их поглотить силой мазоку. И компромисса желания не нашли, породив войну света и тьмы. Сильно я забежала... Ну вот. Однажды людям надоело жить в крови и битвах, и они пошли за Фиалковым Зефилом – человеком, который повел всех за собой, дабы после долгих противостояний объединить земли в вечной дружбе. Король чародей свергнул диктатора и уничтожил силы с помощью своего элитного отряда, школы фиалковых магов. Найдя поддержку в других землях, он основал компанию против сил мазоку. Темные чародеи пали, а войска диктатора больше не питало сила Фибризо. Ведь зло теперь занято поддержанием барьера тьмы, а приспешники мазоку были слабы без лидеров. Зло было повержено общими усилиями. Драконы и другие существа, заметив переворот людей, поддержали северян и наступил мир. Тьма бежала прочь, но барьер остался. Четыре лорда мазоку, в том числе и Фибризо, остались в четырех частях севера, что бы держать непроницаемый барьер, охвативший большой кусок северо-восточной части материка с многими королевствами, империями и графством. Как бы не сдавшись. Земли, которые находятся на северо-востоке барьера, и были прозваны королевством Зефилия. Здесь много лесов, полей, виноградников и вина. А так же других ресурсов, вроде металла и камня на юге. Но навсегда избавится от солдат диктатора не удалось. Они при короле-маге сделали покушение, которое провалилось. Король-маг, взглянув на клинок, понял чья это работа, и наложил запрет на технологию мазоку. Тех, у кого находили оружия или доспехи технологий Мастера Ада клеймили и отправляли в изгнание, запрещая кому-либо с клеймом заходить в города под страхом смерти. Некоторые пробовали зайти тайно, и говорят магия клейма превращала их в жаб. Король-маг снялся с поста, передав монаршеский трон Вечной королеве Раградии. Королева драконов потеряла всю силу в борьбе со злом, одолев его и приняла человеческий облик. Став человеком, она оказалась слаба, но мудрости не утратила, потому стала править в землях Зефилии, поддерживая порядок. Прошла тысяча лет с тех событий и мир молчит в затишье. Я родилась в Ормэне, небольшом селении королевства. Зефилия лишь малая часть карты на полуострове, которая тысячу лет находится под магическим барьером, созданным злой волей Мазоку-Лордов. Ныне живем под барьером, изолированные от других земель, запечатанные от внешнего мира вместе с частью Шабранигдо, повелителя темных сил. Старцы говорят, что ранее магия давалась лишь избранным, но в наше время она доступна каждому… Элитный отряд Зефила основал много школ по всей территории барьера, что бы тренировать людей-магов, защитников полуострова от темных сил. Назвали гильдией Фиалковых магов, которая, как ни как, заботится о передаче знаний, накопленных трудом и опытом, следующим поколениям и хранит запечатанную тьму в этих землях. Собственно туда я и собралась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.