ID работы: 4062605

His Champion

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гаррет не помнил, когда именно этот тощий парнишка появился у него на пороге. Просто открыв дверь в один из череды одинаковых дней, он увидел не потертый коврик с давно уже стертыми буквами, а костлявую спину и копну светлых волос. Парнишка назвался Андерсом и легко скользнул к нему в квартиру, пока сам Гаррет приходил в себя. Большей наглостью не обладал и Карвер. Но выгнать его Хоук не смог. Парнишка нес какую-то околесицу про Круг магов и революцию, про демонов и одержимость. Гаррет смотрел на его покрытые царапинами длинные пальцы, обхватившие кружку с чаем, и внимательно слушал. Про Мор и Серых Стражей, про отчаявшихся магов и спятивших Храмовников. Про Защитника. – Ты веришь мне? – спросил Андерс, заглядывая ему в лицо. И глядя в эти светящиеся верой глаза, Гаррет не смог сказать «нет». Он верил. Верил каждому его слову. После смерти почти всех членов семьи ему мало что оставалось. В его захолустной лачуге было еще хуже, чем у дяди Гамлена, но Хоук не жаловался. Это жилище было словно отражением его самого – покореженное и разрушающееся. До появления Андерса некому было вытащить его из болота самоуничижения и вины. А тот приложил все усилия, чтобы избавить его от сожалений. Андерс приходил регулярно, изредка исчезая на какое-то время, возвращаясь изрядно исхудавшим и чуть более безумным, чем обычно. Он приносил на себе запах лекарств, мокрой известки и кошачьей шерсти. Хоук затаскивал его в ванну и тщательно смывал посторонние запахи, напоминающие о тех днях, когда он провел вне себя от беспокойства, не зная, где пропадал неугомонный Андерс. – Я был одним из них, – шептал он, пока Гаррет сосредоточенно тер его покрытую пожелтевшими синяками спину мочалкой, пытаясь стереть въевшуюся пыль. – Отступником. Я ненавидел церковь. Гаррет никогда не прерывал его. Слушал и выхаживал, позволяя все, что Андерс только хотел. Хоук быстро привык спать на холодном полу, отдавая парнишке кровать в полное распоряжение. Андерс поначалу отпирался, но потом смирился, благодарно посматривая в его сторону. И эта благодарность грела мужчине душу. Что Андерсу каждую ночь снятся кошмары, Гаррет выяснил спустя несколько дней. Беспокойно мечась по кровати, парень выкрикивал что-то о вынужденных жертвах. – Эй, Андерс, – взволнованно позвал Хоук, тронув его плечо. – Не бросай меня! – выдохнул Андерс, подскочив и вцепившись в его руку железной хваткой. – Не оставляй меня, Гаррет! Я не смогу один, не смогу… У Гаррета перехватило дыхание от полного боли шепота. Он обнял парнишку, утыкаясь губами в светлую макушку, и прижал к себе, слыша облегченный всхлип. – Я буду рядом, Андерс. Я не уйду. Глядя на вновь задремавшего Андерса, Хоук вспомнил, как сам не так давно просыпался с криком, вырываясь из кошмарных снов, в которых мелькало обезображенное тело его матери и истерзанный брат. Но появление этого светлого парнишки избавило его от мучительных видений. – Я буду твоим Защитником, – прошептал он, проведя рукой по выступающим лопаткам. Андерс впервые за долгое время не видел кошмаров. *** – А ты, должно быть, Андерс. Парнишка обернулся, с недоумением смотря на темноволосую девушку, и перевел взгляд на застонавшего Гаррета. – Бетани, я же просил! – обреченно пробормотал Хоук, вставая из-за стола. – Ты уже два месяца его от меня прячешь! И это я еще не считаю то время, когда я о нем даже и не знала. Нехорошо, братец. Андерс издал булькающий звук и попытался скрыться в спальне, но был остановлен парой тонких рук. О сестре Гаррета он слышал мало, но все сводилось к тому, что лучше им никогда не встречаться. Причину мужчина никогда не назвал, но, покрытая тайной, она казалась просто ужасной. Только поэтому Андерс предпочитал не настаивать на встрече. – Итак, вот и тот, о ком рассказывал мой несносный брат, – Бетани улыбнулась. – Ты в курсе, что он без ума от твоих глаз и веснушек? – Бетани! – воскликнул Хоук. – Ты же обещала! – Я обещала, что не буду говорить ему о твоих ночных звонках, а вот насчет подобных признаний – ничего. Смирись, Гаррет. Андерс удивленно смотрел на алеющее лицо мужчины и легко улыбался. Неловкость от внезапного знакомства испарилась. И теперь он знал причину, по которой Гаррет его прятал. – Так что там о ночных звонках? – расплываясь в улыбке, спросил он у девушки. Хоук мог только в отчаянии закрыть лицо руками. Он вряд ли сможет заглянуть Андерсу в лицо ближайшие полгода. *** Гаррету не удалось уследить за ним. И он дорого за это поплатился. Спокойные дни кончились, когда Андерс снова исчез. Гаррет обыскал все места, где тот мог появиться, но его нигде не было. Страх заполнял все его мысли, разъедая здравый смысл. Таких исчезновений не случалось уже давно, что только ухудшало ситуацию. – Он говорил, что завяжет с этим, – сообщил какой-то рыжий паренек, пожимая плечами. – Я не видел его уже давно. – Завяжет с чем? – гаркнул Хоук и побледнел, услышав ответ. Теперь было ясно, почему Андерс исчезал. Почему вел себя странно первые дни после возвращения. Почему сбивчиво шептал о порождениях тьмы и горящих деревнях. И Гаррет вряд ли мог это исправить. Андерс скреб пальцами по полу, задушено воя. У мужчины внутри все обрывалось от этих отчаянных звуков, но он не позволил себе отступить, крепко удерживая извивающееся тело. Он был в ужасе, когда, проснувшись утром, заметил свежие точки на сгибах локтей вернувшегося Андерса. По его подсчетам от наркотиков не останется следа через пару дней. А теперь оставалось только ждать и умолять призрачных богов, чтобы Андерс, придя в себя, простил его. Гаррет добровольно перешел черту. Ему нечего было сказать в свое оправдание. Разве мог Андерс действительно поверить, что Хоук сделал это ради него? Он знал, что Андерс не простит ему этого. Он ясно дал понять, как сильно презирает и ненавидит любые проявления контроля. Когда за Андерсом захлопнулась дверь, отрезая его гневный крик, Гаррет не смотрел вслед. *** Бессонница была его частым гостем. Смотря на темный дверной проем, Хоук вспоминал, как в одну из таких вот бессонных ночей сидел рядом с кроватью. Андерс спал, уткнувшись лицом в подушку, а Гаррет осторожно пропускал его светлые волосы сквозь пальцы. Он гадал, что же творится в голове у этого парнишки, но не был уверен, что хочет это знать. Коротко застонав, Гаррет уткнулся лицом в ладони. Он отчаянно нуждался в свете, что приносил этот парнишка в его жизнь. Он отчаянно нуждался в Андерсе. Его Андерсе. Поэтому когда в один из бесконечной череды одинаковых дней Гаррет открыл дверь и не увидел привычного коврика с потертыми буквами, он поблагодарил призрачного Создателя и расплылся в облегченной улыбке, лаская взглядом светлую макушку и выпирающие лопатки. – С возвращением, Андерс. И смотря в его золотистые глаза, Хоук принял решение. Он будет рядом с ним, будет оберегать от кошмаров и его личных демонов. Теперь – навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.