ID работы: 4062621

Саборнол

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Карета ехала медленно. Слишком медленно, пожалуй, для юной девушки, которой ещё совсем недавно исполнилось шестнадцать и которая около двух недель назад получила пригласительное письмо в Академию Саборнол - женскую часть магической академии.       О! Это прекрасное учебное заведение! Лучшее из всех магических академий, которые только существовали в королевстве Наор! Нигде больше молодое поколение не могло получить столь качественного образования, как здесь! А женская часть академии - Саборнол - была ещё так же самым настоящим памятником архитектуры!       Это был архитектурный ансамбль - достаточно большой для того, чтобы здесь могли обучаться четырнадцать тысяч учениц. Вокруг было очень много садов - и ученицам разрешалось не только прогуливаться по этим дорожкам, но и самим пытаться вырастить самые настоящие цветы и деревья. Сами здания - башня ректора Джарольдины, учебный центр, студенческое общежитие, домики учителей, местные музей и театр - были сделаны из настоящего белого мрамора. И в здании театра, помимо одной большой сцены, трёх маленьких и камерного зала с самым настоящим органом, было несколько бальных залов! А это означало так же то, что раз в две недели проводились самые настоящие маленькие балы - один раз в месяц в Саборнол приходили ученики из Хайсанджа, находившейся по соседству мужской части магической академии, а ещё один раз ученицы из Саборнола приходили в Хайсандж.       Эрментруд с самого детства мечтала поступить в Саборнол. Наверное, это мечта всех девочек на свете! Девушка смотрела в окно кареты и предвкушала, как войдёт она в эти чудные стены, где ей предстояло провести без малого шесть лет своей жизни!..       - Эрментруд! - строго посмотрела на неё её - уже бывшая - гувернантка. - Леди не глазеют по сторонам!       "Леди не говорят "глазеют", мэм" - хотелось сказать девушке, но та, подумав немного, решила смолчать. В конце концов, мадмуазель Рейвелин теперь гувернантка её младших сестёр. Сама Эрментруд будет учиться в Саборноле. Пусть её младшие сёстры теперь слушают эти нудные наставления - сама девушка будет жизнь совершенно другой жизнью. И пусть она не такая способная, как её старший брат, в конце концов, это не беда - девушке и не стоит быть слишком умной и талантливой, иначе ей будет ужасно трудно выйти замуж, - ведь это совсем не порок, она куда более старательная, чем он, а значит, сможет учиться достаточно прилично.       В конце концов, в Саборноле в первую очередь ценятся пунктуальность, собранность, аккуратность и старательность. Таков был девиз женской части магической академии. У Эрментруд вряд ли возникнут трудности с выполнением школьных правил - она достаточно прилежна для этого. Да, к тому же, девушке будет крайне стыдно не оправдать доверия родителей, посылавших её в эту школу.       - Извините, мэм, - тихо, как и учили её дома, говорит Эрментруд и старается вежливо улыбнуться бывшей гувернантке. - Я постараюсь лучше следить за своим поведением.       Больше всего в момент, когда она вот-вот переступит стены Саборнола, девушке хочется всем своим поведением показать, насколько она благовоспитанна, скромна, аккуратна, собрана, старательна... В конце концов, именно это больше всего требуется от настоящей леди, каковой дочери дворянина было совершенно необходимо являться.       Пожилая гувернантка довольно усмехнулась и снова принялась за своё вязанье. Эрментруд тоже взяла бы его в дорогу, если бы пятилетняя Анжелла не распустила весь платок, на который у девушки ушло около двух месяцев. Так что, теперь остаётся лишь совсем чуть-чуть завидовать мадмуазель Рейвелин, тонкие старые пальцы которой так ловко орудуют вязальными спицами. Но - совсем чуть-чуть.       Подумать только - через какие-нибудь полчаса Эрментруд переступит границы Саборнола!       С удивительной терпеливостью она ждёт лишь одного - когда же, наконец, покажутся бело-зелёные очертания женской части магической академии и бардово-фиолетовые - мужской. При этом, Эрментруд старательно старается не смотреть в окно слишком открыто - мадмуазель Рейвелин уже сделала ей замечание из-за этого. Было бы не слишком приятно получить ещё одно...       Наконец, Саборнол и Хайсандж становятся видны. Эрментруд едва удерживается от того, чтобы подскочить и захлопать в ладоши от радости. Наверное, мешают ей лишь присутствие мадмуазель Рейвелин, которая, как гувернантка, должна была сопровождать её вплоть до вступления в это учебное заведение, и тот настрой, который девушка для себя создала.       "Саборнол! Саборнол! Неужели, это именно он?!" - думается девушке, которая от охватившего её счастья находится в полуобморочном состоянии. Она старается как можно более незаметно подправить складки коричневого шерстяного платья, в которое одета. Ей хочется въехать в магическую академию в самом лучшем виде, на который она только способна.       "Неужели, моя мечта, всё-таки, исполнилась? Неужели, я буду жить здесь, учиться здесь, найду здесь подруг? О! Этого просто не может быть!" - последние мысли девушки в тот момент, когда их карета проезжает под входной аркой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.