ID работы: 4062759

Ответные чувства

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риза полюбила Дарка не с самого начала. Сначала он казался ей просто прекрасным принцем, нахождение рядом с которым принесло бы её славу. Но чем дольше она стремилась, чем дольше сражалась за место около него, тем больше понимала- это не просто знаменитый красавец, у него есть душа, мысли, желания. И вскоре девушка не заметила, как дороги они стали для неё. Тогда это переросло в любовь, светлую и пылкую, но безответную. Младшая Харада уже не замечала, куда она лезла, какие фокусы выкидывала. На каждую кражу она одевалась как на парад, а готовилась как на миссию. Её сердце сжималось и истекало кровью от мысли о том, что кто-то может поймать её любовь. Риза восхищалась им: его огромные крылья, чёрные как ночь перья, волосы, одежда, глаза алого цвета с насмешливым взглядом, но такими глубокими переживаниями, стоит только получше всмотреться. Цепи, которые могут лечь на его руки, сковать движения, помешать дышать, совершенно точно лишили бы его всего, чем он дорожил: ночного неба, вечерних краж, насмешек над полицией. Но в этот перечень вошла бы и душа, его сознание, жаждущее всегда парить, чувствовать ветер в лицо, наблюдать за спящим городом с высока. Без этого Дарк умрёт. Даже если тело продолжит жить, оно будет пустым, и то, что зачаровывало Ризу- уйдёт. Харада стремилась к нему всеми возможными способами. Поддельное оповещение о краже, после свидание, похищение, вызволение из плена, зеркальный мир. Всё это было крепко-накрепко связано с Дарком. Всё это пахло им и было дорогим воспоминанием для девушки. Чёрные перья служили для неё ориентирами, ночное небо- портал в волшебный мир, откуда и появлялся её возлюбленный, план музея становился пёстрой картинкой, которую так интересно разглядывать и запоминать. Всё, что нравилось вору стало казаться для неё чем-то прекрасным и безумно увлекательным. И это было во многом правдой. Риза хорошо запомнила- Дарк любит веселится, всё, что ему нравится либо экстремально, либо неимоверно прекрасно. Всё это чего-то стоило, но оставляет самые значимые воспоминания. Для девушки он был вольной птицей, соколом или вороном, гордо парящим в небе и не нуждающимся в земле. Под покровом ночи он расправлял свои крылья, взмахивал ими и поднимался в воздух. Всё вокруг становилось другим: странным, необычным, чарующим. Этот город в каком-то смысле жил его появлениями, и жители были бы не очень рады поимке ловкого и обаятельного вора- не стало бы толп перед музеями, журналистов около экспонатов, туристов на улицах даже в позднее время. Возможно, полиция не понимала этого, но для города Дарк был почти всем. Как и для Ризы. Девушке не нужно было постоянно встречаться, разговаривать с легендарным вором, что бы сходить с ума, влюбляться снова и снова, больше, чем можно было представить- ей хватало одно взгляда, одного воспоминания, одного слова. И хоть её родная сестра приходила в ужас, слыша о любви к нему, родители негодовали с поздних прогулок, а где-то на окраинах её влюблённого сознания здравый смысл кричал, плакал, моля прекратить. Ведь всё могло кончится намного хуже- узнай полиция, что какая-то девушка ходит на свидания с неуловим вором и представляет для него большую ценность, ей бы явно пришлось бы худо. Правда, побывав однажды в плену у создания, так похожего на Дарка, она уже не боялась людей в форме. Единственное, в чём ограничивала себя Риза- это требования к своему возлюбленному. Легендарный вор не мог быть с простой девушкой, по крайней мере надолго. Чем дольше Харада общалась с ним, чем больше разговаривала и находилась рядом, тем сильнее она это чувствовала и понимало, тем больнее было сердцу, спокойнее разуму, и тем жарче она хотела быть полезной ему. Иногда что-то в голове наговаривало, что это эгоизм- отталкивать того, кто любит тебя больше себя, а если он не может быть с девушкой, то стоит бросить его и найти другого. Но для этой девушки эти мысли были больным бредом, который стоило или перетерпеть, или выбросить из головы. Всё то, что странным голосом в голове называлось эгоизмом, для неё было заботой, предупреждением и правильным решение- легендарный вор предупредил её, его уход не будит неожиданным, в какое время он не случись. Для Ризы это были ответные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.