ID работы: 4062790

Мрачный триптих

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Высокий мужчина в чёрном кожаном плаще шёл по узким улицам города. Это была тёмная часть города, где обитают не самые приятные личности и где можно найти много чего противозаконного и не совсем легального. Лабиринты улиц становились все уже, а расстояние до места встречи все меньше. Он встретил парня в серой мантии с большим капюшоном, все тело было спрятано в ней от посторонних глаз случайных прохожих. Капюшон падал чёрной тенью на лицо. - Держи. Переработано и сделано в лучшем виде. Он протянул мужчине небольшой пакетик с порошком серого цвета. Высокий забрал пакетик, протянул деньги. Сделка прошла успешно, и каждый ее участник поспешил уйти в свою сторону. Мужчина пришёл в квартиру на последнем этаже. Не снимая свой плащ, и не разуваясь он распахнул дверь в ИХ комнату, проследовал внутрь. Посадил себя в старое антикварное кресло, которое ласково скрипнуло под ним, приветствуя его. Высыпал содержимое пакетика на стол. Долго думал, что с ним делать, но в итоге он решил разделить порошок на дорожки. Теперь часть ее навсегда останется с ним, и не только в сердце. Да, в такой весьма странной форме. Наркотик из людей придумали делать не так уж и давно. Они просто начал в какой-то момент принимать переработанную часть близких и любимых. А он еще долго не мог решиться, все взвешивал и обдумывал это решение. Но однажды стало настолько тоскливо и невыносимо, что мужчина не заметил, как его ноги уже сами вели к Человеку Из Переулка. Его веки тяжелели, а видение началось. Она была живая, а рука ее была теплая. Он снова переживал самый счастливый день их такой далекой совместной жизни. Они шли все вперед и вперед, держась за руки, и смеялись так громко, что их мог услышать весь мир. 2. Дверь скрипнула и хотела захлопнуться, но она не позволила этому случиться. Нельзя шуметь. Ткань черного, потрепанного жизнью платья зашуршала. Колесики бежевого чемодана покатились по ковровому покрытию коридора. Покинутое Богом и людьми место, она не могла понять, почему этот мотель все ещё работает. Ночной портье спал, девушка без проблем вышла на улицу. Проблема была лишь в том, что из пятен на чемодане капала кровь. На улице уже вовсю гремел гром и дождь был, словно стена. Она стала под козырёк магазина, достала последнюю сигарету, сделала сильную затяжку и выдохнула дым во тьму. Как же хорошо в чемодан уместился человек, как будто, он был сделан специально для этого. От бежевого цвета оставалась лишь память. Докуривши сигарету, она кинула окурок в лужу и продолжила свой путь. Хоть и шла девушка как можно быстрее, но все равно уже основательно промокла. Черные кружева когда-то шикарного платья прилипли к телу и слиплись друг с другом, ставши ещё грязнее, чем они были. Волосы облепили голые шею и плечи. Порванный низ платья придавал ей небольшое сходство с актрисами из старых классических фильмов. Она чувствовала себя настолько особенно, что казалось, деревья и фонарные столбы кланялись ей. А тем временем, чемодан уже совсем забыл свой изначальный цвет. 3. Он вспомнил их знакомство. Маленький мальчик, который ушел из дома и меньше всего хотел найти неприятности и маленькая девочка, которая отчаянно хотела поесть в тот вечер. Их свела узкая, темная улица. Она была такой хрупкой и беззащитной, с очень большими глазами и не такими, как у него зубами. - Можно, пожалуйста, лишь один укус? Тебе не будет больно, обещаю. Никто не знает, почему он не убежал, не испугался. Удивился, но согласился, ведь он так любил всем помогать. Или все же дело было в ее глазах…? А затем они гуляли по лабиринтам улиц и постоянно болтали. Больно действительно не было. Время шло, все становилось больше, мир менялся. Неумолимо шли годы, а он находил ее в хитром сплетении улиц города снова и снова. Опадали листья, и таял снег, а детство ушло от них безвозвратно, ведь ничто вечно в этом мире. Исключением был лишь союз этих странных молодых людей, которые предпочитали ночное время суток. А еще вечной была ее жизнь. Или не была, но им очень хотелось так думать. Точным было лишь одно – чтобы она умерла, убийце предстоит сильно попотеть. В одну из особо лунных ночей, когда разговоры стали слишком откровенными, он захотел такую же жизнь для себя. Разделить ее вечность. И ему снова совсем не было больно, ведь она сдержала обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.