First...
27 сентября 2012 г. в 15:48
POV Gackt
Мы стоим у окна на студии и курим. На улице уже довольно поздно, в помещении мы вдвоем, снова работаем над новым проектом. Тишину нарушает лишь звук дождя по ту сторону стекла и раскаты грома; вспышки ярких молний, от которых ты вздрагиваешь, а твои глаза сужаются.
Я стою лицом к тебе, опираясь плечом о стекло. Не отвожу от тебя взгляда, а ты словно и не замечаешь этого. Увлеченно куришь, продолжая свои размышления о работе. А я не могу думать о делах, когда рядом со мной Ты! Так близко, нас разделяют всего пару шагов, но нет, ты так далеко от меня.
В тусклом освещении ты еще прекраснее, чем в дневном свете, хотя не стану спорить, свести с ума ты можешь в любое время суток и при любых обстоятельствах.
Твои каштановые волосы спадает на плечи, а твои карие глаза снова сужаются от разряда молнии. Лицо расслаблено. Губы в очередной раз обхватывают фильтр сигареты.
Твои губы, интересно какие они на вкус? Конечно, я благодарен тебе за ту возможность, которую ты даешь мне ощущать их на концертах или на фотосессиях для фансервиса, но это не то, чего я хочу! По инерции облизываю свои пересохшие губы.
Тонкие пальцы твоих рук так и манят перехватить их и целовать, нежно, робко, осторожно…
Не замечаю, как делаю шаг по направлению к тебе, но вовремя останавливаю себя и отворачиваюсь к окну.
Ты даже не повернулся. Это хорошо, хорошо, что ты не заметил моего первого шага к глупости…
POV Hyde
Мы стоим у окна, а за ним гроза. Ты стоишь рядом и пристально, почти не моргая, смотришь на меня. Я готов сквозь землю провалиться от этого взгляда, от этих глаз. Жаль, что я не различаю цвета, но уверен, твои глаза цвета ясного неба. Думаешь, я погружен в мысли о работе, о проектах, но нет, сейчас даже я, законченный трудоголик, не способен думать о чем-либо, кроме Тебя.
Скользишь взглядом по моему лицу, даже боковым зрением я способен уловить это. Дышишь ровно, едва слышно, но я слышу. Кажется, не будь этой грозы, я смог бы слышать и биение твоего сердца. Переводишь взгляд на губы.
Может, я помешан на тебе? Ты слишком спокоен, а значит твои мысли о работе или о новой песне, а может о твоей новой девушке? Кажется, она модель. Я стараюсь не интересоваться твоей личной жизнью. Еще не хватало, чтобы ты увидел мою ревность!
Все так же смотрю в окно. Уже давно темно. Делаю глубокую затяжку. Так немного легче. Ловлю твой взгляд на своих руках.
Едва заметно облизываешь губы. Черт! Готов сойти с ума, душу продать за одно движение твоего языка по моим губам. Но мы ограничиваемся лишь объятиями, хотя иногда более чем двусмысленными, и касаниями губ, такими не серьезными и легкими, что остается лишь невесомое ощущение тебя, а хочется нечто большего.
Делаешь шаг вперед. Замираю, но не подаю вида. Отворачиваешься к окну, всматриваешься в темную даль, где видны едва заметные, тусклые фонари.
А я уже надеялся это первый шаг, который я сам никогда не смогу сделать, ведь ты не такой. Ты здесь исключительно по работе и не будь моей идеи с этим проектом, не было бы и тебя. Ты не поймешь моих чувств.
Стекло начинает запотевать от разницы температур в помещении и на улице.
Выводишь пальцем на стекле какие-то иероглифы, в этих причудливых знаках узнаю слова любовь, жизнь, счастье, будущее и…мое имя?! Так аккуратно вычерчиваешь каждую линию. Вдруг срываешься с места и идешь к столу, на чистом листе бумаги что-то быстро пишешь в тусклом освещении настольной лампы.
Позволяю себе так же аккуратно подписать твое имя на стекле рядом со своим. Подхожу к тебе, сажусь за стол, ты быстро убираешь лист бумаги в карман. Странный ты, но не буду забивать себе голову и так все мысли о тебе.
- Продолжим?- улыбаешься.
Киваю в ответ.
POV Gackt
Сидим за столом, друг напротив друга. Ты увлеченно читаешь какие-то тексты, я изучаю твой план проекта. Вдруг откладываешь бумаги, скрещиваешь руки в замок. Понимаю, что хочешь что-то сказать, отрываю взгляд от проекта, встречаюсь глазами с твоим взглядом. Чуть улыбнувшись, начинаешь говорить.
- Знаешь, я думаю, стоит сделать сюрприз не только для поклонников, но и для нас самих.
Удивленно смотрю на тебя. Сюрприз? Что это с тобой? Ты всегда прорабатываешь все до мельчайших деталей, а здесь…
Мои мысли прерывает твой голос с едва заметной хрипотцой.
- Хочу, чтобы каждый из нас написал по куплету к новой песне, но текст этих куплетов узнаем только на сцене. Припев и музыку вместе напишем, опираясь на знания своих текстов. Тематика композиции- чувства, любовь, переживания, страдания, безответность. Все, как ты любишь. Ну, как?
С улыбкой на лице соглашаюсь, тем более текст у меня почти готов.
Начинаем собираться. Не могу не спросить.
- Тебя подвезти?
- Спасибо, я сам!
Ты как всегда упрям. Протягиваю тебе твою куртку с вешалки. Одеваюсь сам. Прощаясь, иду к выходу.
На стекле практически не осталось надписей, краем глаза замечаю потекшие иероглифы. Hyde, а рядом так же аккуратно Gackt. Когда ты успел подписать мое имя?
Чуть улыбаясь, иду по длинному коридору, тускло освещенному неоновыми лампами, ища в карманах куртки ключи.
POV Hyde
Ты вышел, тихо закрыв за собой дверь. Одеваясь, смотрю в окно, а на стекле расплывчатыми иероглифами осталось всего три понятных слова: «Hyde», «любовь» и «Gackt».
Выключаю настольную лампу и буквально выбегаю из студии, ты практически ушел.
Догоняю тебя быстрым шагом.
- Не подвезешь? Я передумал, - виновато улыбаюсь.
Соглашаешься. Выходим на улицу. Ветер противно пронизывает до костей, кругом лужи, еще немного моросит мелкий дождь. Подходим к твоей машине. Открываешь для меня пассажирскую дверцу, сажусь, чувствую себя принцессой, но мне это нравится.
Медленно отъезжаем с парковки…