ID работы: 4062866

Последние мгновения Красной планеты.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё вокруг меня меняется, но в итоге рушится. Вся Вселенная медленно и верно расщепляется на мельчащие кусочки, и исчезает в темноте. Сколько я на этой Красной планете, не знаю. Тут достаточно далеко, и эта зараза дойдёт сюда отнюдь не за день. Здесь хоть и светло, но два солнца не греют. Я сижу на какой-то обрывистой скале, она достаточно высоко, и если сорвусь, мне крышка. Но как итог, всех ждёт конец!       Планета конечно, славная. Люблю такие виды, но обитатели здесь не дружелюбные. Скорее, они под чем-то. Что-то гипнотизирует их, и они бросаются на всех приезжих, разрывают их плоть в куски, и оставляют гнить на пустырях. Вообще этих пустырей здесь много, и все они забиты под завязку гниющими телами. Я пару раз была на них, ждала своего часа, но умудрилась сбежать. Самодельная взрывчатка спасла. Среди этих трупов кого только не было, и даже земляне попадались иногда. Как они тут оказались? Да и существует сейчас Земля? Не знаю.       Холодный ветер сильно дует, неся оранжевый песок по планете. Вообще эта планета похожа на один большой Техас. Не совсем, но внешне очень даже похоже. Какой час я тут? Не знаю, и знать не хочу. Меня интересует не это. Где профессор? Где Доктор? Он всегда вмешивался в такие масштабные проблемы и катастрофы, а что теперь? Может, он умер в схватке с неким злом, которое породило всё это? Нет, Доктор не может умереть, только если он закончит цикл регенерации, или же этот процесс прервут. Я знаю об этом всё, училась же на его родной планете. Доктора не особо жалует власть, но в народе о нём ходят легенды, или ходили. Я путешествовала с ним, и как итог отсиживаюсь здесь, не в состоянии сделать что-либо. Ужасное, отвратное чувство беспомощности. Я украдкой взглянула вдаль. Опять идут эти кровожадные чудики. Высокие, с кожей болотистого цвета, и без глаз. Нюх, это их главный прибор для обнаружения добычи. А я читала о них, только очень давно и было указано, что эта раса не несёт никаких вражеских действий. Они под гипнозом, я уверена. Они подчиняются тому, кто разрушает Вселенную по кусочкам и всех их обитателей. Мастер? Рани или далеки? Хотя, не далеки, они бы точно разлетелись по всей Вселенной и загалдели о своём могуществе.       Чудики приближаются. Они в этот раз точно схватят меня, взрывчатки не осталось, всё заканчивается на этом моменте. Два солнца встали в одну вертикальную линию. Яркий, но холодный свет. Какой с него толк? И по природе эти два солнца вставали всегда в горизонтальную, но никак вертикальную линию. Кажется, это добралось и сюда. Конец настал. Чудики обернулись на это действо, и замерли. Я видела подобные аномалии перед тем, как пространство и время расщеплялось в прах. Оно пришло и сюда, а это край Вселенной. Кто тут поможет? Никто. Я смотрю на эти звёзды, они всё расширяются в площади, но внутри виднеется уже знакомая чернота. Никогда не знала, какого это, быть расщеплённым на атомы в живую? Наверное, очень больно, хуже, чем любая операция без наркоза. Внизу были скалы, большие, увесистые, может быть, когда-то давным-давно об них билось море или океан, но теперь они станут моим прибежищем, моим пунктом назначения, моей могилой. Это легко, просто качнутся вперёд, и улететь вниз, к алым скалам навстречу. Так и нужно сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.