ID работы: 4062882

Still in Love With You

Гет
NC-17
Завершён
435
автор
Klery бета
America_Singer бета
Arina_Tarasova бета
Размер:
411 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 797 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 17. Слишком мало времени

Настройки текста

❃ ❃ ❃ 8 лет назад ❃ ❃ ❃

Джейк молчал уже восемь часов, и это меня очень настораживало. Но я готова была отдать должное. Молчать целых восемь часов и не бесить меня! За это можно было дать ему поблажку. — Говори, — вздохнула я, но Джейк продолжил молчать. — Знаешь, мне нечего сказать, — чуть погодя, всё-таки произнёс он. — Что? Никаких колких острот? — удивилась я. — Нет, ну, он отец года, конечно, — всплеснул руками Джейк. — Троих заделать… Но знаешь, я ему лично пожму в следующий раз руку, если Крисс родит ему тройню, но, надеюсь, до этого не дойдёт! — Джейк, — укоризненно протянула я. — Был один ребёнок! Куда ни шло! Но тут целых два горланящих свёртка, которые одновременно требует твоего внимания, а ты одна, и разорваться не можешь! — И что ты предлагаешь делать? Дать объявление в газету, что отдам ребёнка в добрые руки? — съязвила я. — Лучше давай подкинем его под двери дворца с записочкой: предохраняйся! — Обязательно так и сделаем, — рассмеялась я. Не помню, чтобы я так смеялась в последнее время. Джейк сначала скромно улыбнулся, а потом присоединился к моему хохоту. По лицу уже текли слёзы от представления лица Максона, читающего такую вот записочку. Щёки и бока болели от смеха, а остановиться я не могла. — Джейк, я так рожу раньше времени, — отсмеявшись, произнесла я. — О, нет, нет, нет! Попридержи-ка ты их в себе. У меня в запасе ещё четыре месяца, чтобы морально подготовиться. — Джейк, ты не их отец. Не переживай, я не стану усложнять твою жизнь ещё и этим. Я благодарна тебе за всё, но я хочу уехать. — Куда? — серьёзно спросил он. — В Мидстоун. Там ведь у меня дом есть. Пора бы уже вернуться туда. — Не уезжай, — тихо произнёс Джейк. — Я хоть и веду себя иногда как козёл, но я не хочу, чтобы ты уезжала. И дело даже не в безопасности или в разрешении врачей. Просто, — он неуверенно посмотрел на меня. — Просто моя жизнь стала лучше, когда ты появилась в ней, — он опустил голову, стыдясь своего признания. — Ты только не подумай, что я влюбился в тебя. На тебя нервов не хватит, чтобы любить. Я повешусь быстрее, чем мы успеем хоть раз поцеловаться. — Боюсь Джейк, ты ведёшь себя, как козёл не иногда, а всегда! — улыбнулась я. — А как же дети? Эти горланящие карапузы, которые требуют к себе внимания? — Ты одна не справишься. Тебе нужна будет помощь, а я уж так и быть надену маску и перчатки и пару раз сменю им подгузники, — я покачала головой, представив эту картину. — Джейк, ты ведь понимаешь, что ты когда-нибудь встретишь девушку, которую полюбишь. Вы поженитесь и в конечном счёте заведёте ребёнка. Рано или поздно вы к этому придёте. — Какое ужасное будущее ты мне расписала, — в притворном ужасе ахнул Джейк. — Никогда так далеко не смотрел вперёд. Кошмар какой! Это всех людей такое ждёт? — Прекрати паясничать. Ты всё равно когда-нибудь станешь отцом. В конце то концов, твоя ненависть к детям выльется и на собственного ребёнка? — Я не ненавижу детей, — серьёзно ответил он. — Ладно, готовься узнать шокирующую правду: я боюсь их! — Чего бояться? Они ведь безобидные и маленькие! — Вот именно, что они чересчур маленькие! И хрупкие. Их даже страшно на руки брать, не то что ухаживать за ними. А потом они начинают плакать, а ты не знаешь, почему это началось. Может он есть хочет, или нафурил под себя, а может у него что-то болит, а я стою и пытаюсь как дурак успокоить его, — я против воли улыбнулась, слушая его откровения. — А потом они вырастают и начинают ходить. Так это вообще ад на двух маленьких ножках начинается. За ним надо постоянно следить, чтобы, не дай бог, он себе что-нибудь не сломал. — Джейк! Ты станешь прекрасным отцом, — он в ужасе посмотрел на меня. — Когда-нибудь, — добавила я. — А пока ты станешь крёстным отцом или просто дядей Джейком. — Я? Крёстный отец? — Я доверила тебе свою жизнь, Джейк. И доверю жизни моих детей. Если со мной что-нибудь случится, то ты станешь прекрасным кандидатом для их воспитания. Я не сомневаюсь в тебе Джейк. — Ну что ж, готовься. Твои дети будут профессионалами в области сарказма и сквернословия. — Я тебе рот зашью, если хоть одно ругательство проронишь перед ними, — шикнула я, погладив живот. Заметив на столике бумаги, я потянулась к ним. — Это те самые счета? — Да, — я пробежалась глазами по столбикам, пытаясь понять смысл. — Как-то странно хранить переводы под замком в своей спальне, не находишь? Тем более, если это касается королевского счёта? Неужели совет и казначеи не видят, что куда-то уходят деньги? — Может быть, это копия? — предположила я. — То есть, он совету даёт фальшивку, а себе забирает оригинал? Но тогда получается, что он сам ведёт всю бухгалтерию? Как-то странно всё это выходит. — Смотри сюда, — он ткнул пальцем на одну дату. — День крушения самолёта, — потом он провёл дальше по строчке и остановился на сумме перевода. Я удивлённо посмотрела на счёт, не веря своим глазам. — Кругленькая сумма, не правда ли? Что же такое приобрёл король, что пришлось выложить такую сумму денег? — Решил обновить кинотеатр? — пискнула я, не желая верить в свои самые страшные домыслы, которые вертелись в голове. — Или он хотел кое-что убрать, — предложил Джейк. — Или кое-кого, — я шумно сглотнула и посмотрела на него. В его глазах читалось такое же удивление и поражение, что и у меня.

❃ ❃ ❃ сейчас ❃ ❃ ❃

Машина остановилась возле резных ворот, ведущих на кладбище. Джейк заглушил двигатель и выжидающе посмотрел на меня. — Ты уверена, что готова? Столько лет прошло, почему сейчас? — Я слишком долго отталкивала его, посвящая всю себя Идлин, а теперь я боюсь потерять и свою дочь. — И всё-таки я не понимаю. Ты запретила говорить тебе, где я его похоронил. Заставила поклясться, что я ни словом, ни действием никогда не напомню тебе о нём, а теперь мы сидим здесь в ожидании, когда ты решишься выйти из машины. — Ты пойдёшь со мной? — Я был с тобой, когда ты его потеряла. Конечно же, я тебя не брошу и сейчас, — он сжал мою руку в своей. — Идём? — я кивнула и вышла из машины. Дул пронизывающий осенний ветер, который сметал опавшие листья с тротуаров. Я не знала куда идти, поэтому вёл Джейк. Он шёл уверенным шагом, словно знал дорогу наизусть. Мы петляли между надгробий, пока не остановились возле одного маленького чёрного монумента. Место было ухоженным, и на плите лежали чуть пожухшие цветы. Я в недоумение посмотрела на Джейка. — Ты ведь не говорила, что мне нельзя сюда приходить, так что я взял на себя смелость, хотя бы раз в месяц приезжать к нему. Как раз три дня назад был, — немного смущённо ответил Джейк. Меня захлестнуло угрызение совести. Я была родной матерью ему и ни разу здесь не была, а Джейк навещал его каждый месяц. Я неуверенно кивнула. Осталось сделать всего несколько шагов, чтобы обойти надгробие и увидеть надпись, но я не могла. Внутри всё замерло от боли и тоски. Всё это время я заставляла поверить себя, что его никогда не существовало; что я родила только одну Идлин. Постепенно я в это поверила, но сделав шаг, я превращу правду в ложь. Он был, и я держала его на руках. Это я отдавала его обратно Джейку, отворачиваясь, чтобы никогда не видеть это маленькое безжизненное личико. Это я заставила себя проглотить ком в горле и взглянуть на Идлин. Маленькую и живую, а не холодную и мёртвую. Это я просила Джейка никогда не вспоминать о нём. Никогда… Шаг, второй, третий. «Арен Сингер. Двадцать пятое июля». Больше ничего. Коротко и лаконично. Красивый росчерк на чёрном мраморе. Я не выдержала и рухнула на колени. Джейк поспешил подхватить меня, а потом опустился рядом со мной. Дрожащей рукой я провела пальцами по имени, выведенном на плите. — Сингер? — сквозь слёзы выдавила я. — Я не мог позволить ему стать Крайтоном. Он заслуживал настоящего имени. Я покопался в документах, стирая твоё родство с ним. Это было легко проделать. Поэтому он Сингер, как и положено было быть. Так что в реестрах на эту фамилию, он стоит сразу же за тобой. Америка и Арен Сингер. Только вот никто не догадывается, что это мать и сын. — Спасибо, Джейк, — я уткнулась ему в плечо, пряча горькие слёзы. — Ты так много сделал для меня, для нас, а я так редко благодарю тебя. — Для меня самая главная благодарность состоит в том, чтобы ты жила. Большего мне не нужно. Просто живи, — тихо произнёс он. — Я молю тебя не лезть на рожон. У меня плохое предчувствие, Олив. Ты встала в зону поражения, и боюсь, что в этот раз пуля тебя достанет. — Джейк, меня никто не узнал, даже Максон, а Кларксон так вообще проявляет ко мне интерес в романтическом плане. Фу, отвратительно. Не думаю, что кто-то сможет меня заподозрить в том, что я Америка. — Ты уже с треском прокололась! Твой Леджер - генерал королевской стражи. Как думаешь, чью сторону он выберет, когда его припрут к стене? Если он выберет тебя, то это будет измена короне. Если он выберет короля, то он погубит тебя, — Джейк никогда не оставит попыток переубедить меня. В конце концов, на что я была способна? Оливия Крайтон не представляла угрозы для короля, пока у неё не было на руках весомого доказательства. Была лишь жалкая бумажка с датой моего вылета и переводом приличной суммы, но это могло значить всё что угодно. — Хватит. Я не хочу сейчас об этом говорить, — оборвала его я. — Оставишь меня на минуточку? Я надолго не задержусь, — Джейк нахмурился, но всё же кивнул, давая возможность побыть с сыном наедине. Я перевела взгляд с его удаляющейся фигуры на надгробие. Арен… Слишком маленький и слишком слабый, чтобы выжить в этом жестоком мире. Идлин смогла выкарабкаться, а вот Арен нет. Будь у меня времени побольше, то и Арен был бы жив… — Прости меня, — шмыгнула я носом. — Прости за всё: за то, что не смогла уберечь; за то, что пыталась забыть; за то, что никогда сюда не приходила. Прости мне мой эгоизм, но если бы я в полной мере осознала и твою потерю, то сошла бы с ума. Тогда много чего произошло и от очередной подножки судьбы, я бы сломалась окончательно. Поэтому мне легче было притворяться, чем пытаться осознать и принять твою потерю, — я перевела дух. — Я была молода и глупа. Всё произошло слишком быстро. Я бежала от себя и своего прошлого, и такое чувство, что до сих пор бегу. Отбор подкосил меня, крушение чуть ли не убило, беременность дала повод жить, но твоя смерть грозила окончательно меня погубить. Поэтому я просто притворилась. Поверила в ложь. В моём сознание ты просто где-то был, есть и будешь. Ты есть и тебя нет одновременно. Глупо… Я вытерла слёзы, которые бежали ручьями, но на душе с каждым словом становилось легче. — Не думай, что я раз и навсегда вычеркнула тебя из памяти. Ты был в моей жизни, хоть и всего несколько минут, но это невозможно забыть. Я много раз лежала бессонными ночами, представляя каким бы ты вырос. А вчера вечером ты впервые за долгое время приснился мне. Такой же светловолосый и кареглазый, как твой отец. Думаю, вы бы были с ним очень похожи. Я разревелась ещё сильнее, сгибаемая гнётом тяжёлой потери. Слёзы душили меня, а пальцы бессильно царапали землю, словно пытались дотянуться до сына. В моей душе всегда будет эта зияющая дыра, которая никогда не затянется, и никто мне не поможет пережить это. Я никогда не прощу себе, что пыталась забыть его. — Я люблю тебя, Арен. Прости, что не успела этого сказать. Прости, что не говорила этого и потом, но я правда тебя люблю. Ты мой мальчик. Моё маленькое сокровище. Не думай, что я люблю тебя меньше, чем Идлин. Просто так сложилось, что она всегда была рядом со мной, а ты нет. И боюсь, я не смогу жить без вас двоих. Она нужна мне, иначе не будет смысла во всей этой борьбе. Иначе, всё было напрасно. Я вытерла слёзы и встала. — Мне пора, Арен, но я обещаю, что больше никогда не покину тебя. Прости, что мне потребовалось восемь лет, чтобы осознать твою потерю. Я люблю тебя. Я провела ещё раз рукой по его имени и не твёрдым шагом направилась к выходу.

❃ ❃ ❃

Запах медикаментов был слишком знаком для меня. Слишком часто я была в больницах, чтобы привыкнуть к этому стерильному запаху. Идлин всё также лежала неподвижно, подключённая к аппаратам. Светлые волосы были собраны в аккуратную косичку, чтобы не мешались медсёстрам, которые меняли капельницы. Сердцебиение было ровным и никаких прямых линий, как в моём сне. С ней всё было в порядке, если, конечно, не брать во внимание то, что она была в коме. В палату вошла Алана, держа в руках две чашки кофе. — Я думаю, тебе это не повредит, — улыбнулась она. — Слышала последние новости? — Нет, — ответила я, забирая чашку. «Откуда мне было их знать, если я сразу же с самолёта поехала в больницу и вот уже четыре часа сидела у постели дочери?» — На дворец было совершено нападение. Вовремя ты оттуда свинтила. — Да, вовремя, — задумчиво протянула я. — Когда это произошло? — Утром. Говорят никто не пострадал. — Хорошо, — выдохнула я. Хоть я и старалась избегать новостей, касающихся дворца, я всё равно с замиранием сердца слушала известия о нападениях. Мне бы не хотелось, чтобы Максон пострадал. Теперь ещё и за Кэролайн переживала. — Ты надолго? — На несколько дней. Потом опять во дворец, — при мысли о возвращении, я поморщилась. К тому же последняя встреча с Максоном до сих пор не выходила из головы. Я никак не ожидала, что снова смогу поцеловать его. — Мы поцеловались, — выпалила я. — Кто? — в недоумение спросила Алана. — Я и Крисс, — съязвила я, а Алана прыснула в чашку. Потом, она резко подскочила, чуть ли не пролив кофе. — Ты и Максон? Серьёзно? — Серьёзнее не бывает, — Алана пододвинула ко мне стул и села рядом. — Подруга, во всех подробностях! Когда, где и почему? Это он поцеловал тебя или ты его? Что-нибудь ещё кроме поцелуя было? — Угомонись, — отмахнулась я. — Это было буквально прошлой ночью. — Ночью? Ох, мне это нравится всё больше и больше! — Алана, — рассмеялась я. — Ничего не было! Мы просто поцеловались. — Подробнее, — пропела она. — После того, как я с тобой поговорила, чёрт меня дёрнул, прихватить вино и прогуляться по дворцу. Как назло ему тоже приспичило это сделать после тяжёлого дня. Мы вместе распили бутылку. А потом как-то так получилось, что мы в каких-то жалких миллиметрах друг от друга. И следующее, что я помню, так это его осторожный поцелуй. — Значит это его инициатива! — радостно взвизгнула Алана. — Тебе понравилось? — Мне всегда нравилось с ним целоваться, — смущённо ответила я. — Ещё бы, с самим принцем Иллеа! — Дело не в титуле, Алана. Максон, он… Он не такой, как все. Да, он принц, но в то же время он настолько человечный и понимающий, и любящий и… — Олив, да у тебя как никак трещина в глыбе льда! — Что за пафосные выражения? — Я что-то ни разу не слышала, чтобы ты вот так распиналась о каком-нибудь мужике. Не думала, что ты дашь слабину после первого же поцелуя! — Я не дала слабину. Просто… — Алана выжидающе посмотрела на меня. — Хорошо, я дала слабину. Довольна? Да, он до сих пор мне не безразличен! — В таком случае сражайся за него, раз представился такой шанс. — Думай о чём говоришь. Он женат на Крисс. У них вполне всё прекрасно. Я не собираюсь врываться в их семью и всё рушить. Я на такое никогда не пойду. Молча вытерплю все невзгоды, и также молча покину дворец. — Знаешь, если бы у них всё действительно было настолько хорошо, как ты говоришь, то он бы не полез целоваться к тебе. Возьми это на заметку. — Мы просто напились и всё, Алана. Это был пьяный поцелуй, ничего более. — С таких вот поцелуев всё и начинается, — подмигнула она мне. — Даже если я и начну… Даже не знаю, что я там начну, ты хоть представляешь во что это выльется? Если он и правда полюбит меня, то это буду не я. Всё и так сложно, а станет ещё хуже. Он будет думать, что я Оливия, но мы то обе прекрасно знаем, что я Америка. Я не хочу, чтобы он полюбил Оливию. К тому же, что будет потом? Ну добьюсь я того, что мы будем вместе, хотя это просто невероятно, как потом ему объяснить, что я не Оливия? Да он пошлёт меня куда подальше с такими-то заморочками. Открой я ему правду про себя, он не простит меня. За такое не прощают. Я скрыла от него не только факт того, что я жива, но и родную дочь. На его бы месте, я бы только за это уже прибила на месте. — Олив, ты слишком много паришься по этому поводу, — покачала Алана головой. — Во всяком случае, стоит забыть о твоём бредовом предложении. Я не стану бороться за него. Я погрязла во лжи, не стоит тянуть туда и его. К тому же, как я уже не раз говорила, он женат! Закрыли тему. Алана недовольно постукивала пальцем по кружке, но молчала. «Господи, и как я только раньше не замечала сходства между Джейком и Аланой? Алана — это просто Джейк в юбке. Угораздило же меня найти таких друзей!» В палату постучали и вошёл лечащий врач Идлин, доктор Айрэн. — Здравствуйте, мисс Крайтон. Алана сказала мне, что вы приехали, но раньше я подойти не смог, — я кивнула. — Что ж, давайте сразу перейдём к делу. Состояние Идлин стабильное, что безусловно радует. Последнее сканирование показало, что опухоль немного уменьшилась в размере под действием медикаментов и немного опустилась вниз, открыв дыхательный канал, а это значит, что мы можем вывести Идлин из комы. — П-правда? — пересохшими губами прошептала я, сжимая в руках холодные пальцы дочери. — Мы смогли остановить развитие опухоли, и пока что прогресса в её росте не наблюдается, но мы не будем отключать её от аппаратов. Мы будем также вводить ей препараты напрямую. Ну так что? Мы выводим её из комы? Я часто закивала, не в силах вымолвить ни слова. — Теперь перейдём к менее хорошим новостям. Что вы решили на счёт операции? — Я коплю деньги. Где-то через четыре с половиной месяца у меня будет нужная сумма. — Боюсь, что через это время шансы на удачную операцию будут малы. Чем раньше мы проведём её тем лучше. Желательно через два месяца. — Через два месяца? — севшим голосом, переспросила я. Радости как не бывало. — Да. Возможно ещё подождать три, но не более. Потом провести операцию будет слишком затруднительно, — я еле заметно кивнула, соглашаясь с доктором и посмотрела на Идлин. — Сегодня мы введем ей препараты, так что завтра утром или днём Идлин проснётся. — Где ты возьмешь столько денег за столь короткий срок? — тихо спросила Алана, когда доктор ушёл. Я знала, что она была уже готова предложить помощь, но я не могла вот так лишать её средств к существованию, с учётом того, что она была матерью одиночкой. — Заключу сделку с дьяволом, — горько усмехнулась я.

❃ ❃ ❃

Идлин пришла в себя ближе к вечеру следующего дня. Её голубые глаза не понимающе начали бегать от стены к стене, осматривая помещение. Я наклонилась к её лицу и прошептала. — Привет, — Идлин улыбнулась мне, но во взгляде читалась тревога. Она не первый раз просыпалась в больнице и прекрасно понимала, что произошло что-то серьезное, раз оказалась здесь. — Всё хорошо. У тебя случился приступ. Ты помнишь это? — она еле заметно кивнула. — Как ты себя чувствуешь? — Как будто слон прошёлся по моим лёгким, — прохрипела она. — Слон? — рассмеялась я. — В прошлый раз был медведь. — Медведь легче слона, — улыбнулась она. — Наша спящая красавица проснулась, — пропела Алана, заходя в палату, за ней прошёл Джейк. Он неуверенно улыбнулся Идлин и помахал ей рукой. Алана поспешила проверить показатели, которые сразу же записала в планшет. — Всё в норме. Идлин, у тебя где-нибудь что-нибудь болит? Можешь подвигать руками и ногами? — Пальцы Идлин слабо сжали мою руку. — Пальцами шевелит, — произнесла я и отдёрнула одеяло в ногах дочери. Она еле заметно пошевелила и ими. — Всё в порядке, — кивнула я. — Почему такой интерес к моим конечностям? — тихо спросила Идлин. — Потому что, — осторожно начала Алана. — Ты проспала полтора месяца, — Идлин в испуге посмотрела на меня, а на мониторе скакнул пульс. — Милая, всё хорошо. Ничего страшного. Это пошло тебе только на пользу. Твоё состояние стабилизировалось. — И мы можем поехать домой? — спросила она у меня. Как и любой другой ребёнок, Идлин ненавидела больницы. К ним невозможно привыкнуть, даже если ты большую часть времени проводишь там. — Боюсь, что нет, — я погладила её по голове. — Ты должна будешь остаться здесь. Тебе должны будут сделать операцию через три месяца. — Но, где ты достала деньги? — нахмурилась она, прекрасная понимая, что нужной суммы у нас не могло появиться за то время, пока она спала. — Это ещё одна не очень приятная новость, — я прикусила губу. — Понимаешь, после того как тебя положили в больницу, я уехала во дворец. Я согласилась работать там, потому что они платят очень хорошую зарплату. Я знаю, ты не хотела, чтобы я туда ехала, но так получилось. — Но как же? — она многозначительно посмотрела на Алану, потом на Джейка. — Они знают, — кивнула я, давая ей возможность свободно говорить. — Тебя не узнали? — я покачала головой. — И ты спокойно общаешься со всеми ними? — Это тяжело назвать спокойным общением, — усмехнулась я. — Но да. — И ты снова сейчас уедешь? — испуганно спросила она. — Завтра утром, — вмешался Джейк. — И я тебя не увижу? — на её глаза навернулись слёзы. — Милая, у меня есть телефон. Я каждый день звонила Алане, чтобы узнать, как твоё самочувствие. И я продолжу звонить и мы будем болтать столько, сколько ты захочешь. Алана будет с тобой. Мэри будет иногда заглядывать. А ещё я поговорю с Максоном, чтобы он отпускал меня каждую неделю домой на выходные, — она кивнула, шмыгнув носом. — Хорошо, — выдавила Идлин. — Ты только звони чаще. — Обязательно, — я обняла свою малышку, радуясь, что она всё прекрасно понимала, и что наконец-то находилась в сознании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.