ID работы: 4062887

Вот, что значит настоящий верный друг!

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно эти двое так не развлекались вместе! Каменный идол, на вид, казавшийся не таким крепким, оказался гораздо сильнее, чем предполагали Нацу и Грей. Появившаяся от неизвестного сгустка магии, эссенция жизни въелась в горную породу, вызвав колебания живой материи и образовав каменного монстра. Движения давно сформировавшейся скалы вызвали беспокойство местных жителей. - Нацу! Осторожно, сзади! – крикнул ледяной созидатель, кинувшись на помощь товарищу. Из скалы, грозно рыча, вылезло некое подобие тролля, состоящее из камня. Нацу не успел отпрыгнуть в сторону, зато Грей успел сбить друга с ног. Они оба в обнимку кувырком скатились с небольшого склона и остановились только когда ударились об дерево. - Ааау! Твою мать, Грей! Больно! – завопил Нацу, трогая ушибленное место. - Ты бы предпочел быть расплющенным троллем? – саркастично заметил Грей. - Все лучше, чем деревом. Вот чёрт, он, кажется, нас догоняет! Давай ударим вместе с двух сторон, а потом… - Тупая ты головёшка, атаки льдом и огнем его не берут! А кулаками камень нам не разрушить! - У тебя есть идеи получше, сосулька ты недоделанная? С вершины холма, откуда скатились парни, послышался гул, а затем вдалеке появился разъяренный идол, под ногами которого сотрясалась земля. Нацу и Грей, увидев это, быстро вскочили на ноги и побежали в противоположную сторону, попутно стукнувшись головами, не сумев устоять на земле от головокружения. Монстр догонял, никакие атаки его не брали, дело- дрянь. Положение спас виднеющийся вдалеке обрыв. Грей и Нацу переглянулись. - Нацу! - Понял! Этого было вполне достаточно, чтобы оба поняли, что делать. Если на камень не действует магия, то подействует физическая сила от удара о землю. Тогда можно будет магией уничтожить эссенцию жизни и закончить задание. Нацу прыгнул в широкую расщелину, находящуюся сбоку в скале, Грей продолжал бежать к обрыву. Добежав до обрыва, Грей остановился, посмотрев вниз. - Ох, ё! Высоковато! – произнес Фуллбастер, рассчитав, что этой высоты достаточно, чтобы каменная глыба рассыпалась на мелкие камешки. Ледяной маг обернулся и увидел, что каменный идол остановился. Не имеющее мозгов существо остановилось явно не оттого, что увидело обрыв. Да и вообще, хрен его знает, чего оно встало. А потом ещё начало медленно подходить к Грею. - Ну зашибись, великолепно! Давай, подходи ближе, ты каменюга тупорылая! Нацу, где ты там? – Фуллбастер посмотрел за спину идола, выискивая своего друга, и не заметил, как монстр запустил в него глыбой, оторванной от собственного тела. Парень успел отразить удар, но не полностью: крупный камень попал в левую руку. Сзади идола появился разогнавшийся Нацу, который, подпрыгнув, ударил камень в спину. Тролль качнулся и упал на землю, кубарем скатываясь к обрыву. Грей отошел в сторону, чтобы не быть сбитым, но не тут-то было. Перед самым падением не понятно как, но идол смог ухватить Фуллбастера за ногу. Грей вскрикнул и вместе с каменным троллем исчез за полосой обрыва. - ГРЕЙ!!! – Нацу издал громкий вопль, эхом отразящийся ото всех точек скалы. Драгнил не поверил в то, что его друга может вот так просто не стать. Перед глазами мгновенно пролетели все моменты жизни, проведенные в компании с «ледышкой». Ну уж нет! Только не так! Этого не может быть! Нацу со скоростью света оказался у края пропасти и заглянул вниз… .Грей был ещё жив, он висел на старом деревянном суке, высовывающемся прямо из скалы. Правой рукой он уверенно держался за корягу, а левой – почти не прикасался к дереву. На дне пропасти были видны, всё ещё разбегающиеся в стороны, куски камня и едва святящаяся эссенция – то, что осталось от идола. Нацу лег на живот и протянул Грею руку. Расстояние (как всегда!) было именно такое, что можно было схватиться за руки, только если оба парня смогли максимально вытянуть руки. - Дай руку! – завопил Нацу, протягивая руку товарищу. Темноволосый парень вытянул руку вверх, но едва коснувшись руки Нацу, почувствовал, как по всей конечности проходит острая, сильная боль. Грей крикнул и опустил руку, невольно посмотрев вниз: по коже пробежали мурашки. - Грей, попробуй ещё раз!Я тебя вытащу! Грей, слышишь?! Грей не отвечал…. Фуллбастер никогда не боялся высоты, но сейчас, увидев высочайшую пропасть, то бишь смерть у себя под ногами, он застыл, не в силах пошевелиться. «Неужели для меня всё кончиться так?» - пронеслось в голове у мага. Рука сейчас болит неимоверно – ему не выбраться. Перед глазами пролетела вся жизнь: смерть родителей, Ул, Леон, гильдия, Джувия… - Нацу, я не могу, - тихо протягивает Грей, глядя в глаза другу. - Что? – Нацу благополучно уронил челюсть, - Не можешь? Ты придурок грёбаный, гад недоделанный, сволочь трусливая, говнюк, зараза! После всего, что мы пережили, просто так сдашься?! Вот так хочется умереть, да?! Я сейчас жопу рву, чтобы потом смотреть, как ты полётом наслаждаешься?! А? Да Гильдия меня наизнанку вывернет, Джувия весь мир затопит своими слезами, а потом ещё придет Леон и мне кишки пустит! Ты этого хочешь?! ЗНАЕШЬ ЧТО, ЗАСУНЬ СВОЁ «НЕ МОГУ» СЕБЕ В ЗАДНИЦУ И ДАЙ МНЕ РУКУ! Нацу затрясло от всего вышесказанного, он сильнее стал тянуть руку вниз, не спуская глаз с Грея. «А ведь он прав», - подумал Грей, - «я не для того столько пережил, чтобы здесь умереть». Правая рука сильно ныла от тяжести собственного веса, левая рука невыносимо болела. Грей напрягся и протянул левую руку Нацу. От движений старый сук захрустел и начал обламываться. Нацу быстро поймал руку Грея и потянул вверх. Фуллбастер сжал зубы, чтоб не кричать, но изо рта вырывались шипения и стоны. Сухая ветка сломалась совсем и повторила судьбу каменного идола, в отличие от Грея, которого Нацу вытянул на землю и, оттащив от обрыва, усадил рядом с собой. Они оба сидели на пятой точке тяжело дыша и вытирая пот со лба. - Чё с рукой? - Не знаю. Трещина в кости, наверное….Нацу? - А? - Спасибо… Огненный убийца драконов посмотрел на друга и заметил легкую улыбку у него на лице. Нацу усмехнулся и выдал: - Если надо напомнить тебе, какая ты слабая тряпка, то – всегда пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.