ID работы: 406294

Холодно

Джен
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе холодно? - Эрик на мгновение оторвался от осточертевших бумаг. Придирчивый взгляд исподлобья. Каким ветром занесло к нему это существо, сейчас трясущееся и выбивающее дробь зубами, но пытающееся сдержать дрожь? Когда ему сказали, что это - его стажер, Слингби сначала подумал, что растаял снег и наступило первое апреля. И до сих пор он не может привыкнуть к тому, что кто-то на редкость бледный постоянно топчется у него в кабинете. Хотя бумаги этот - Алан, кажется? - заполняет прекрасно. Эрик заранее знает, что ответит ему стажер. - Н-нет, - смущенно улыбнулся сидящий рядом Хамфриз, робко выглядывая из-за упавшей на глаза челки. Эрик, закатив глаза, тяжело вздохнул - ну на что ему этот недошинигами? И это умеет собирать души? И эта ошибка начальства, которое выдало Слингби - Слингби! - такого стажера, сейчас трясется с почти побелевшими от холода губами и улыбается, утверждая, что он не замерз! Чокнутый какой-то. И как Эрику справится с этим? Ну не сажать же, в самом деле, на колени! - Сэр, - внезапно поспешно поправил сам себя Алан. - Какой я тебе сэр?! - грозно спросил Эрик, сдвигая брови. Как же это ему уже надоело! - Имя у меня есть? Отвечай, как-там-тебя... - Алан Хамфриз, сэр, - непонятливо посмотрел на своего наставника юноша, скромно улыбаясь. - Как же так? Так же нельзя. Вы же старше меня, и к тому же мой наставник. Согласно Уставу шинигами, параграф третий, об учениках, я должен относиться к вам уважительно, - с серьезным лицом процитировал этот наивный стажер сей документ. Слингби схватился за голову и тихо застонал. Смерть Превеликая, да он что, у Спирса, что ли, учился?! - Так вот, Алан. Никаких "сэров" в этом кабинете не будет, - строго сказал Эрик. - До Спирса пока еще не дослужился, чтоб меня так величали, - фыркнул он и отвернулся к стене. На мгновение наступила тишина, но какие-то тихие звуки, подозрительно похожие на всхлипывание, заставили диспетчера, выругавшись про себя и еще раз проклянув всю бюрократию, повернуться обратно к стажеру. И тут же Слингби захотелось посильнее стукнуться головой об стол, запустив пальцы в спутанные кудри. Это чудо огромными глазами, полными слез, дрожа и сжимаясь в комочек, смотрело на сурового шинигами, от неожиданности выронив ручку из тонких пальцев, словно Эрик сказал что-то ужасное. - Как же так, сэр, - тихо прошептал он, с мольбой глядя на Слингби, и его глаза, увеличиваясь в стеклах очков, отчаянно выискивали в Эрике что-то, хоть отдаленно соответствующее Уставу. Слингби поймал себя на том, что ему безумно хочется встать, схватить этого юношу за плечи и как следует встряхнуть. - А вот так! - рявкнул Эрик, не отдавая себе отчет. Впервые его смогли довести так легко. Алан вздрогнул, неловко дернулся назад и опрокинул чернильницу. Зловещее пятно поползло по почти дописанной бумаге, скрывая под собой все буквы, тщательно выводимые Хамфризом в течении часа. Эрик взвыл - это должно было быть готовым через полчаса, а за такой короткий срок просто невозможно все переделать! Да что же за стажер такой идиотский! - Простите меня! - очнувшись от ступора, вздрагивая всем телом и выбивая дробь зубами, зажмурился и закричал Алан. Слингби зажал себе уши, поморщившись. А голос у него, оказывается, все-таки есть. - Простите, - зашептал он, раскачиваясь из стороны в сторону. - Я сейчас пойду к мистеру Спирсу и скажу, что это все я... - Сиди, - зарычал Эрик. Только этого еще ему не хватало. Еще и истерика в его кабинете. Прекрасное начало совместной работы, ничего не скажешь. - Я сам все переделаю, - уже несколько спокойней добавил Слингби, тихо шипя сквозь зубы. Сегодня же сдаст этого... Алана к Уильяму на стажировку. Отличная пара будет - два помешанных на Уставе. С него хватит. Уж лучше он совсем без стажера будет - справлялся же раньше, справится и теперь. Диспетчер оценивающе окинул взглядом содрогающегося Алана. Ужас какой. Его бы в Архивы, а не на полевую работу. За что ему такая кара?! Хамфриз, трясясь, внезапно резко поднял взгляд на своего наставника, и Эрик вздрогнул - настолько чистыми показались ему глаза юноши. - Я вам не нравлюсь? - тихо спросил он, шмыгая носом. - Зачем же так? - растерялся Эрик. Именно растерялся - он просто не умел разговаривать с такими, как новоприбывший стажер. К тому же Алан все еще бесил его. - К тому же, тебе нельзя сейчас волноваться, - брякнул Слингби первое пришедшее ему в голову. - У тебя еще сегодня... Ммм... Собеседование. Со Спирсом, - довольный своей выдумкой, строго сказал он. - Со... беседование? - глаза Алана расширились от испуга и Эрик мысленно проклял себя. - Так тебе холодно? - быстро перевел тему разговора Эрик, насупленно глядя куда-то в сторону. Возиться с младенцем - что может быть лучше того, чтобы заполнять отчет?! Но ему действительно холодно. - Только честно, - пригрозил он отчаявшемуся Хамфризу, который, напуганный грядущим "собеседованием", сжал руки в кулаки так, что и без того бледные пальцы побелели еще сильнее. - Да, - покорно ответил Алан и тут же покраснел. Эрик, чтобы успокоиться, два раза обвел комнату уничтожающим взглядом, сжав зубы. Нет, это просто невозможно! - Иди сюда, - грубо сказал он, со скрипом отодвигая свой стул. Хамфриз вздрогнул и еще больше сжался, словно стараясь исчезнуть. - Живо! Стажер покорно встал и, стараясь сдерживать дрожь, как-то угловато двигаясь, сел на широкий и мягкий стул Эрика, нагретый его теплом, и тут же зажмурился. - Тепло, - прошептал он. - Залезай с ногами, - потребовал Слингби, открывая и закрывая разные дверцы шкафа. Неужели у него даже нет ничего из теплых вещей?! Конечно, он же не думал, что к нему приставят это недоразумение. По нескольку раз пересмотрев все ящики и в который раз убедившись в том, что он ничего все равно не найдет, Эрик на мгновение остановился, теребя полуразвязанный галстук, а затем решительно расстегнул пиджак. Все равно он не замерзнет, а если и замерзнет, то всегда найдет способ согреться... - Что вы делаете? - тихо спросил Алан, непонятливым взглядом наблюдая за действиями наставника. - Тебя согреваю, - усмехнулся шинигами и подошел к Алану. - Я же сказал: снимай ботинки и залезай с ногами! - недовольно упрекнул он стажера. Тот, судорожно закивав, стряхнул с ног обувь и, аккуратно смахнув с носков какие-то несуществующие пылинки, быстро залез на широкое сиденье, обхватил колени руками и положил на них подбородок. Эрик осторожно накрыл замерзшего юношу спереди пиджаком. Тот вздрогнул и замотал головой. - А вы? - А мне не холодно, - грубовато отозвался Слингби. - Это ты тут трясешься как собачонка! Так что не сопротивляйся. - Тепло... - еще раз мечтательно повторил Хамфриз, утыкаясь носом в пахнущий Эриком пиджак. Слингби усмехнулся - а все-таки этот парень не так уж и плох. По крайней мере, пока не начинает истерить. Можно будет подумать о стажировке... Может быть. А вот отчет придется переделывать. Нет, все не так уж и плохо, как казалось с первого взгляда. Хотя, могло бы быть и чуточку теплее. В одной рубашке долго не продержишься, тем более сидя неподвижно на жестком и неудобном стуле. Если Алан переедет сюда, придется менять сиденье. ...Когда же в Департаменте включат отопление?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.