ID работы: 4062980

Выход.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава.

Настройки текста
- Да где же они?! Неужели оставили меня одного в лесу?! - проворчал тот, пробираясь сквозь густые заросли леса. Сквозь густые ветви деревьев еле пробивался свет солнца, который, можно сказать и не освещал местность. Уже вечерело, а юный грибник все еще бродил по лесу, в поисках грибов. Нет, он бродил, ища выход из леса. Вроде бы он повернул назад, домой, но тропа была вовсе неизвестна молодому юноше. Местность была вовсе не известной. Вскоре солнце скрылось, лишь свет луны ярко освещал тропу. - Полнолуние.. - прошептал Владимир, - Волшебно. Опираясь об толстую ветку дерева, из которой он сделал трость, юноша все еще ходил по неизвестным ему местам. Гулкий ветер обдувал его спину. Поваленные деревья, похожие на разных чудовищ, становились более устрашающими. Владимир боялся, как маленький ребенок. Боялся того, что скрывается во тьме. Тень деревьев напоминала разных странных существ с длинными руками. У него было такое чувство, что в любой момент из-за угла мог кто-нибудь выпрыгнуть. Парень сел на пень, от безысходности закрыл двумя руками лицо. - И все? Я умру в этом гребанном лесу?! - страх пронзил его. От безысходности хотелось выть, как волк. Послышалось гулкое, тихое пение. "Здесь есть еще кто-то?" - обрадовался тот, пойдя на звуки. А вдруг это ловушка? Но юноша не думал о том, что с ним будет, быть может это его единственное спасение. Отодвигая колючие ветки елей, пение становилось ярче, стало понятно, что поет девушка. Раздвинув ветки в очередной раз, словно занавес, перед ним открылся вид на поляну. Владимир увидел силуэт. Подойдя ближе, он увидел девушку. Сидя на пеньке, она чуть задевала ногами кончики зеленой травы. Волосы развевались на ветру, подобно знамени или флагу. Белое, чем-то запачканное платье было выше колен. Колени ее были разодраны. До того разодраны, что вряд ли она упала. Обнимая себя худенькими, маленькими, хрупкими ручками, та продолжала неподвижно сидеть. Лица ее не было видно. "Будто принцесса из диснеевского мультфильма.." - пронеслось у юноши в голове. Словно хрупкий цветочек, та продолжала сидеть. Она, наверно, не заметила присутствия Владимира. Она пела, выражая свои эмоции. Парень и не заметил, как начал подходить к той самой девушке. Где-то в глубине души он боялся. Юноша хотел стоять неподвижно на месте, но ноги сами вели его к той девушке, будто та околдовала его. - Простите, - остановился наконец он в пару шагов от нее. Девушка перестала петь. Тихонько повернув голову, она посмотрела на него. Зеленые глаза ровно уставились на него, бледные губы расплылись в зловещей улыбке. Промолчав, она полностью повернулась к нему. - Я потерялся, вы не выведете меня из леса? - спросил он ее. Девушка удивленно уставилась на него. Положив руку себе на голову, она взялась за волосы.. - Какого черта?! - прошептал тот, - Она оторвала себе голову?! Не может быть! Голова девушки, некогда бывшая, как и у остальных людей, сейчас находится в ее руках. Выдвинув руку, в которой, собственно и находилась та самая голова перед юношей, она продолжала улыбаться. - Подержи, - прошептала та, продвигая голову вперед, давая ее парню. Тот недоуменно смотрел на нее. Он был в шоке. Он хотел убежать, но ноги не двигались. Он не мог пошевелиться. Смотря на эту картину, в глазах юноши виднелся страх. Наконец поняв, что происходит, тот попятился назад. Девушка нахмурилась. - Куда же ты? Окончательно очнувшись, он побежал к той тропе, по которой сюда пришел. Руки щипали от множества царапин, которые оставляли ветки деревьев. Крапива жалила ноги даже через одежду. Споткнувшись об корень дерева, который торчал из земли, он упал, ударившись головой об землю. Взявшись за голову, поморщился. Боль охватила его тело. Позади слышались шаги, она явно не торопилась идти за ним, будто знала, что все равно догонит его. Преодолев боль, тот встал и побежал дальше. Места были незнакомыми. Казалось, что он тут и не ходил. Но Владимир прекрасно помнит, что по этой дороге он пришел к той девушке. Запнувшись еще раз, он упал снова. Парень не сдержал крика. - Какого хрена?! - провизжал тот. Он упал на палку дерева, которая была вдавлена в землю. Схватившись за сук, торчащий из живота, попытался выдернуть его. Но только чуть сдвинув его, кровь стала капать на землю, делая ее красной. Вытащить сук из живота не удалось. Лишь обломил палку, чтоб та была не столь длина и не мешалась ему. Боль была безумной. Оперевшись руками, он попытался встать. Но безуспешно. - Где же ты? - послышался голос позади. "Она близко.." - пронеслось у него в голове. Владимир попробовал встать еще раз. Несмотря на ноющую боль, он встал, после чего побежал вперед. Бег был не таким, как раньше. Теперь это более похоже на шаг. Хромая, он медленно, но продвигался вперед. Оглянувшись, Владимир никого не заметил. - Отстала?.. Ей надоело идти за мной?.. - ему не верилось. Ведь она упорно шагала за ним, не могла же эта девушка просто уйти назад? Юноша врезался. Повернув голову вперед, тот увидел ее. - Я сказала, подержи, - нахмурилась та, снова продвигая голову к парню. - Когда же ты отстанешь?! - Владимир оттолкнул девушку, снова побежав вперед. Он бежал, оглядываясь назад. Ветви деревьев были столь длинными, что хлестали лицо парня. "Почему она идет за мной?! Кто она?! Где я вообще, черт возьми?! Я же помню, что по этой тропе я пришел на ту поляну, где сидела эта сумасшедшая!" - смешанные мысли были в его голове. Они плелись меж собой и с каждой секундой их становилось больше. Снова споткнувшись, он упал. Издав громкий крик, тот схватился за живот. Обломок палки вошел еще глубже. Между пальцев струилась кровь. Встать уже просто не было сил, боль была чудовищной. Зажмурив глаза, тот уже не шел, а полз по земле, упираясь об одну только руку - другой он зажимал рану. - Так вот ты где? Говоришь, не хочешь выполнять мою просьбу? - девушка улыбнулась, - Тогда я выполню твою. Ты хочешь умереть не мучаясь, да? - она начала рыться в огромных карманах ее платья. Достав оттуда нож, она протерла с него кровь подолом платья. Зажмурившись, она замахнулась, после, резко бросила нож в него. Юноша успел издать лишь крик, после, почти сразу умер. Так быстро убить, что жертва ничего не смогла сделать, лишь бежать... - Я выведу тебя из леса, Вова, но ты не должен видеть дорогу, - девушка подошла к трупу, взяла его за руку и поволокла на выход, напевая какую-то мелодию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.