ID работы: 4063010

В мире столько людей...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «В мире столько людей… Вот тот человек, только что сорвался с места и побежал куда-то через дорогу, совсем не обращая внимание на проезжающие мимо и сигналящие ему машины. Что же у него случилось, что он так побежал? А девушка, в которую этот мужчина чуть не врезался, наверное, плакала недавно. Её глаза были покрасневшими и сильно выделялись на фоне побелевшего лица. Возможно, она сначала плакала, а потом чего-то очень сильно испугалась. Хоть она и пыталась спрятать своё лицо от любопытных глаз прохожих под капюшоном, ей это удавалось плохо. Её бледные руки с тонкими пальцами заметно дрожали, не в силах удержать капюшон. В добавок, сегодня объявили штормовое предупреждение, так что на улицу лучше было бы и вовсе не выходить, но этим людям, похоже, уже все равно. О! А вот и первый улыбающийся человек! Он один, но улыбается так, как будто бы за его спиной тысяча дорогих и любящих его людей, которые поддержат и помогут в любую секунду. От чего же он так счастлив? Что такого случилось в его жизни, что заставляет его улыбаться и удивлять этим счастьем прохожих людей? Какие мысли роются в его голове? И знает ли ответы на эти вопросы кто-нибудь, кроме него самого? А может быть этот „кто-нибудь“ и есть причина улыбки этого неизвестного парня? А что, если он улыбается от невыносимой боли? Улыбка как защитное, а может быть и лечащее средство от глубокой и ноющей раны в его душе. Если это так, то он просто притворяется, пытаясь выдать желаемое за действительное. Он обманывает не только окружающих, но и самого себя. Это ужасно! Нет ничего хуже среди всех видов лжи, чем ложь самому себе. Ты можешь лгать другим, но обманывая себя, ты теряешь себя. Ты уже не ты. Вы можете спросить, кто же вы тогда? Ответ вы вряд ли найдете, так как, если ты лжёшь сам себе, то ты меняешь не только то, о чем ты лжёшь, но и самого себя. Ты меняешь всю окружающую действительность. Истину заменяет ложь. Поэтому, если хотите остаться таким, какой вы есть, то не лгите себе! А ещё лучше будет, если вы будете стараться лгать меньше и окружающим, хотя быть полностью честным и говорить одну лишь правду тоже не выход.       Казалось бы, мы все такие разные, но вряд это действительно так. Жизнь у всех одна. В один прекрасный момент мы рождаемся, а в другой, уже менее прекрасный момент, мы умираем. Это происходит и будет происходить с каждым из нас. Но порой человек рождается и умирает не единожды за свою жизнь, а может быть и дважды, и трижды, а может и более раз. „Но как же так?“ может спросить кто-нибудь. И на этот вопрос можно попробовать дать ответ.       Человек не огражден от эмоций и чувств. Один может сломаться от полученной плохой оценки в школе, а другой будет стойко держаться, даже на похоронах кого-то из его близких или родных. Человек может плакать, когда нужно смеяться, и смеяться, когда нужно плакать. И нельзя просто взять и отключить все свои чувства. Мы все разные и вряд ли где-то есть твоя точная копия, сидящая за компьютером в это же самый момент и читающая этот же самый текст, наполненный чьими-то мыслями о мыслях и жизнях других людей. Хотя, если вдруг окажется, что где-то все-таки есть моя копия, то я, возможно, не так уж и сильно удивлюсь, ведь вселенная — это самая сложная и невероятная загадка, которую человечество столько веков пытается разгадать, но так и не может найти ответа. Поэтому м…» — Извините, вы писатель? — сказал кто-то передо мной. Мне пришлось остановиться от описания моих мыслей в данный момент и взглянуть на того, кто стоял передо мной и пытался лишний раз бросить взгляд на текст на экране моего ноутбука. — Вам что-то нужно? — Эм… Да. Вы случайно не писатель? — Нет, — ответил я. — Жаль, просто мне показалось, что вы что-то писали в своём ноутбуке. Я ни разу не видел человека, настолько погружённого в работу. А ещё вы часто бросали взгляд на окно, как будто высматривая что-то. Вы искали свою музу? — с явным интересом продолжал этот странный неизвестный человек, постоянно улыбаясь и глядя прямо мне в глаза. — К чему такие вопросы? Кто вы такой? — Ой, я искренне прошу прощения, за то, что не представился. Меня зовут Фил Лестер, — испуганно протараторил незнакомец. — Дэн Хауэлл, — сказал в ответ я. — Очень приятно познакомиться! — протянул мне руку для рукопожатия мой новый знакомый. — Мне тоже приятно познакомиться с вами, но, к сожалению, мне пора бежать обратно на работу, — сказал я после того, как глянул на свои наручные часы и увидел время, — время моего обеда подходит к концу и мне пора идти. Прошу простить меня! — Да, конечно! Удачи на работе! — крикнул мне вслед Фил Лестер. Да уж… Необычный человек!

*****       Прошло уже почти 3 недели с того странного знакомства в кафе. Я все ещё сижу в каждый обеденный перерыв в этом кафе и продолжаю записывать свои мысли в ноутбук. Я до сих пор не понимаю, зачем я это делаю. Может, мне просто хочется высказаться хоть кому-то? Хотя нет, сомневаюсь, что по этой причине… Но может… Нет. У меня никогда не было целей. Никаких. Никогда. Я даже толком не знаю, что значит «цель». Я просто плыву по течению. Мне так даже больше нравится, чем если бы у меня был бы строгий распорядок дня и цели, ради достижения которых приходилось бы тратить время, которого и так вечно не хватает. Такая жизнь не для меня! — Здравствуйте, можно мне булочку с корицей и большой какао. Я буду есть здесь, поэтому можете все это поставить на поднос? А можете посыпать мой какао немного корицей сверху? Это же бесплатно? Как только мой заказ был готов, я взял его и пошёл на своё излюбленное место справа от прилавка за стеной с информацией для посетителей. Там лучше всего ловит Wi-Fi, да и хоть как-то скрывает тебя от остальной части зала.       Я сел, достал телефон, подключил его к Wi-Fi и только хотел зайти в Тамблер, как вдруг я услышал знакомый голос. Я поднял голову и увидел улыбающегося Фила. — Эй, Дэн, привет! Ты меня помнишь? — Привет. Да, помню. Ты Фил Лестер? — Точно! Все так же пишешь? — спросил он. — Эм… Да. — А я тут решил зайти за латте, а тут вижу, мой знакомый- писатель! — кивнул он на меня. — Я не писатель! — крикнул я, — Я работаю аналитиком в фирме неподалёку от сюда. А ты кто? — Я журналист, — с гордостью сказал Фил. — Оооу, тогда все понятно! — сказал я, когда понял, чего он такой торопливый, улыбающийся и немного надоедливый. — Что понятно? — Да, так. Все нормально! — сказал я улыбнувшись.       Лестер, на удивление, оказался очень даже приятным собеседником. Мы проболтали весь мой обеденный перерыв, который длился 30 минут. За это время мы о стольком поговорили и столько съели, что даже не заметили, как пробежало полчаса и мне уже начали звонить с офиса, спрашивая, где я пропадаю. Мы быстро попрощались и разбежались по своим делам. Я то время, пока я бежал до офиса, я понял, что ошибался насчёт Фила. Он вовсе не странный, просто очень активный и только.

*****       «Я помню себя, когда мне было 3 года. Я был счастлив это точно. Как-то раз мы гуляли летом по парку (или это был лес, уже не помню!) с родителями. Я ехал на своем четырехколесном велосипеде и смеялся. Иногда я останавливался, чтобы посмотреть наверх, на деревья, однажды я даже заметил белку, бодро прыгающую по дереву. Я старался не заглядывать на всю эту красоту слишком долго, чтобы не отстать от родителей и не потеряться. Мы гуляли и гуляли. Яркое солнце пробивалось через густые зеленые кроны деревьев. Когда мы устали, то решили присесть на скамейку и немного отдохнуть. Я сел, а когда решил еще немного покататься на велосипеде, то услышал, как мама с папой начали смеяться надо мной. Я не понимал, что же такого случилось, что они вдруг так засмеялись. Как потом оказалось, сзади к моим штанам прилипла большая розовая жвачка. Мы еле как ее отлепили. Сейчас я не понимаю, чего в этом было такого смешного, но именно в тот момент мы были счастливы!       Я помню себя, когда мне было 5 лет. Моя мама спросила меня: » Скажи мне, Дэн, мы останемся жить с папой или уйдем?«. Я ответил ей, пятилетний ребенок: » Если мы останемся, то вы будете все время ругаться, а если мы уйдем, то все будет хорошо«. Мы так и поступили.       Я помню себя, когда я был в четвертом классе. В тот день я первый раз подрался. Я всего лишь хотел защитить одну девочку от нападков другой. Я не знаю, как так получилось, но мы очень сильно подрались тогда. Нас разнимали несколько наших одноклассников и классная руководительница. Потом нас рассадили в разные концы класса. Мы так были злы друг на друга. Но спустя некоторое время мы стали чуть ли не лучшими друзьями.       Я помню, когда мне было грустно и одиноко, весело и приятно, когда я был в окружении близких мне людей, и когда мне хотелось убежать куда подальше, лишь бы не находиться в этой компании ни секунды. Я помню. Я все помню.»       Вот и еще одна часть моей книги. Это одна из самых последних глав. И да, я решился на это! Все то время, пока я пишу эту книгу, а это почти 3 года, я отрицал то, что это действительно книга. Сначала я просто планировал писать свои мысли по поводу и без, но теперь я понимаю, что во всем материале, написанном мной, больше моих размышлений, чем описания моей жизни. Я сомневаюсь в том, что я буду отдавать материал на публикацию куда-либо, потому что это вряд ли кому-нибудь будет интересно. Я хочу распечатать и сшить ее для себя самого и может быть один мой потомок однажды найдет эту книгу, может быть даже прочтет и поймет, как жили в наше время, как жил я, что думал, о чем мечтал. Может он поймет, что все мы похожи между собой и найдет какой совет для себя. Было бы замечательно! Как жаль, что это всего лишь мечты. Пора возвращаться в реальность.       Мои дела на работе плохи. Раньше я приходил на работу и получал удовольствие от того, что я делаю, но теперь, когда у нас сменился директор, все изменилось. Не один я чувствую себя в подавленном состоянии, большая часть всего нашего многочисленного коллектива испытывает то же самое и, что хуже всего, мы не можем ничего поделать. Жаль. Я всерьез подумываю уйти из этой компании и устроиться куда-нибудь в другое место. Это будет трудно. Слишком много воспоминаний. Больше всего с моими обеденными перерывами в соседнем кафе со стаканом горячего какао с корицей в руке и булочкой на тарелке рядом. Как иногда мы встречались там с Филом… Фил! Я так давно его там не видел! Он часто составлял мне компанию первые месяца два в обед. Он был прекрасным собеседником, а потом вдруг исчез. Когда мы виделись в последний раз он дал мне его номер телефона! Так хочется позвонить, но вспомнит ли он меня? Да и ладно, я не могу уехать отсюда, так толком и не попрощавшись. — Привет, Фил! Это Дэн Хауэлл, — позвонил я по телефону своему старому другу-журналисту. — Дэн? Дэн! Как ты? Где ты? — сразу начал расспрашивать меня Лестер. — Да так… Вспомнил, как когда-то мы сидели каждый день в обед на кафе и разговаривали по полчаса. — Ах, да! Это было замечательное времяпрепровождение! — А как ты сам? Ты так быстро исчез, ничего не сказав…- спросил я. — Я сейчас по Франции, репортажи, интервью и так далее. — А сюда приехать ты не планируешь? — спросил я после того, как сделал глоток горячего какао. — Сначала я собирался приехать, но потом понял, что мне негде будет жить, и решил не ехать, — легкая грусть проскользнула в его голосе. — Ты мог бы снять номер в гостинице или отеле? — После одного неприятного инцидента я больше никогда не останусь на ночь ни в гостинице, ни в отеле, — ответил Фил. — Знаешь, а ты мог бы остаться у меня! Квартира у меня большая, так что места более, чем достаточно! Приедешь? — с надеждой спросил я. — О! Если так, то я приеду с радостью! — теперь Лестер улыбался, я это знаю точно. Теперь улыбался и я. Я не один.

*****       Сидя в машине, я написал на листе А4 формата имя и фамилию моего друга-журналиста, самолет с которым должен приземлиться в нашем аэропорту через 20 минут. Решил заглянуть на YouTube, чтобы проверить, не скинули ли Трой и Коннор новое совместное видео, которое обещали вчера вечером.       Прошло пару минут и я решил уже выходить из машины и идти встречать Фила.       Я держу табличку с его именем своими дрожащими от волнения руками. Вот! Это он! — Фил!!! Фил, это я! Я здесь! Это Дэн Хауэлл. Я тут! — кричал я, пока он не увидел меня и не пошел в мою сторону. -Дэн! Дэниэл, — подошел с этими словами Лестер по мне и обнял так крепко, что я начал задыхаться. -Лестер! Лестер, спокойнее. Не удуши тут меня! — начал я. — Я так рад тебя видеть, — сказал он в ответ. — А я-то как рад! — не уставая восклицал я.       Мы вышли из аэропорта и пошли в сторону машины. Фил рассказывал мне, как плавно взлетал, но резко садился самолет. Как сильно из-за этого у него закладывало уши, но сейчас все в порядке. Когда мы сели в машину он начал рассказывать про Францию, про различия и сходства между англичанами и французами. Я ему рассказывал про то, что происходило у нас после того, как он покинул нашу замечательную Англию. Мы разговаривали и разговаривали всю дорогу. И в тот момент я почувствовал и понял, что вот он, моя родственная душа!

***** «Been living in the frozen frame of A film rolling in an endless loop The picture you took in the moment when I Donʼt wake me up, donʼt wake me I see you standing on top of your mountain Looking down from the highest dune The lens snaps to material postures Donʼt wake me up, donʼt wake me» (Robots Donʼt Sleep — Donʼt wake me)       Наше небольшое путешествие от аэропорта до дома закончилось моей любимой песней. Мы ехали и подпевали. Мы чувствовали свободу. Мы смело смотрели на закат и каждый думал о своем. — Мы приехали, — сообщил я Лестеру, вытаскивая его из раздумий. — Хорошо.       Пока мы поднимались пешком на 8 этаж, так как лифт был сломан, мы не проронили ни слова, каждый думал о своем, либо не думал и вовсе. Поднявшись, наконец, на нужный этаж, я стал открывать дверь и вдруг тишину нарушил голос Фила. — Знаешь, я ведь тебя не забыл и никогда не забуду. Я замер на мгновение, но потом открыл дверь и услышал писк своего котенка, которому я обещал зайти в магазин и купить какую-нибудь вкусняшку, но из-за того, что мы не стали заезжать в магазин, Котя остался без лакомства.       Я показал Филу его комнату и пошел в гостиную, чтобы найти какой-нибудь подходящий диск с фильмом, как вдруг почувствовал на своем плече тепло. Я обернулся и увидел Лестера, с той самой улыбкой, которой он улыбался в тот самый первый раз, когда мы впервые встретились, когда он подумал, что я писатель. Это была самая счастливая улыбка, которую я когда-либо у кого-либо видел! И тут Фил решил перебить мои мысли своими словами, которые надолго впечатались в мою память, которые я никогда и ни за что не забуду. — В мире столько людей, с которыми я был бы счастлив, но я выбираю тебя и буду выбирать всю мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.