ID работы: 4063111

Ну, и чья очередь?

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Вика Вечер не предвещал ничего особенного, мы вернулись с прогулки и, переведя дух, я вдруг осознала, что до безумия хочу кофе. Вот только по привычке потянувшись за кружкой, мои пальцы нащупали лишь пустоту. Бросив взгляд на раковину, я устало вздохнула: - Ну и чья очередь мыть посуду?! И что мне в ответ? Правильно, тишина. Целая раковина грязной посуды! Ну, уж нет. Я и пальцем к ней не притронусь. Тяжело выдохнув, я направилась в комнату Лавининой. - Эй, - я встала в дверном проёме, недовольно скрестив руки на груди. - Чья очередь мыть посуду? - Без понятия. Явно не моя, - Марина поставила телефон на зарядку и повернулась ко мне, всё ещё ожидающей ответа. - Что? - Я мыла вчера. - Вчера мы дома даже не ели, - подруга закатила глаза, устало упав на кровать. - Я не буду её мыть. - Ну, не мой. - А кофе я из чего буду пить? - Помой себе отдельную кружку. - Это-то ладно, это я сделаю. Но чья очередь? - Ну, если заодно помоешь и всё остальное, то будет твоя, - Риша усмехнулась, смотря на меня с привычным огоньком в глазах. Однако мне сейчас почему-то не до смеха. Посуда-то грязная! - Ага, щас, бегу и падаю, - я фыркнула. Где-то в глубине квартиры мальчики, что-то до этого бурно обсуждавшие, замолчали. Но мне и на это наплевать. - Вик, какая разница? - В том, что кто-то уже обнаглел не мыть посуду. - Значит, помой сама. Второй раз тебе уже говорю. - Я не прикоснусь к этому! Там еда... Много остатков еды. Это мерзко, - я поморщилась, представляя, как вся эта хрень стекает в слив раковиной или остаётся на моих руках... А ещё хуже - под ногтями. О, нееееееееет. Ни за что! Я вчера вечером сделала маникюр! - Окей, - Лавинина села. О, серьёзно? Она пойдёт мыть посуду? А у меня хороший дар убеждения. - Половину ты, половину - я. - Нет. - Как хочешь, - снова легла. Ну, и что это сейчас было? - Лавинина! - У меня имя есть! - Я в курсе, - фыркнула я, начиная раздражаться. Ну, очередь же явно не моя! Я мыла ещё... Эмм.... На прошлой неделе. Да. - Ну, и что ты начинаешь? Помой свою кружку и не трогай посуду. - А если я поесть захочу? А ложку чайную? Ложки все на самом дне! - Значит, помоешь то, что надо. - Нет! - Пидора ответ! - "Пидора ответ" - пидора ответ! - ""Пидора ответ" - пидора ответ" - это тоже пидора ответ. - Марина! - Чтооооооо? - Я кофе хочу! Помой посудку! - Чёрная, заебала. Мы из-за тебя уже всю посуду, подаренную нам на разные праздники, вытащили из всех шкафчиков. Понимаешь? Всюююю! Даже кружку с "Барби" вытащили! - Видишь, а можно было просто помыть посуду, не думаешь? - Хочешь, я тебе помогу? - Ага. И помыла полностью. - Ага, конечно. Я могу постоять рядом. Или даже протереть полотенцем. Ты понимаешь, на какие жертвы я ради тебя иду?! - Эти жертвы - недостаточно жертвенны, если ты не хочешь помыть посуду, - а теперь меня начинает это веселить. Даже интересно стало. - Вик. - Ммм? - Заебала. Тебе надо - ты и мой. - Оно всё мерзкое, скользкое и противное! - Как будто мне это всё доставляет невиданное удовольствие! - Ну, в прошлый раз вы с Тошей неплохо так позанимались... кхм... мытьём посуды, - я довольно улыбнулась, наблюдая за тем, как смущается моя наилюбимейшая подруга. - Думаю, ты не против повторить. - А вы с Маусом... - в её глазах мелькнула мысль, из-за чего она подскочила на ноги. - Маус... Как же я не заметила... - "Не заметила" что? - интерес повёл меня следом за Лавининой, прошедшей в зал. - Дим, давай, я задам тебе вопрос, а ты честно ответишь? - ой, такое начало мне уже не нравится. На её же лице играет улыбка. - Как будто я когда-то отвечал тебе не честно, - парень усмехнулся - В каком это смысле? - о, я нашла, за что зацепиться. - То есть, мне ты когда-то отвечал не честно, а ей всегда честно? - Что... - Ясно. Понятно. Парни начали ржать. Естественно, кроме Мауса. Ему, бедолаге, досталось из-за моей способности выворачивать всё наизнанку. - Так, - Дима выдохнул, нервно усмехаясь. - Во-первых, Вик, я с тобой всегда честен. Во-вторых, я со всеми честен. - Ну-ну. - Блять, Чёрная, - Женя, проржавшись, положил голову на подставленную руку. - Я тебя обожаю. - Не понял? - теперь наша очередь ржать с реакции Мауса. - Ты к кому тут клеишься, а? - Ребят, хорош, - Влад закатил глаза. - Риш, что хотела? - А, точно. Спасибо, что напомнил, - Лавинина оживилась. Опомнился и Дима, резко выпрямившийся на своём месте. - Дим, ты мыл посуду за Вику? - А можно отказаться от ответа? - мой ненаглядный сконфуженно улыбнулся, давая этим самым необходимый ответ. Ой. - Так. А она что тебе за это? - так, её понесло. Я, конечно, прекрасно знаю, что Лавинина - та ещё извращенка, но сейчас надо их обоих остановить. - Риш, - подал голос и Ниженко. Вот это ещё хуже. - Давай, я тебе ночью объясню. Потом ещё и практику устрою. А через несколько занятий - зачёт... - Эээ, - я прочистила горло. Господи, фантазия, умри. - Ребят, давайте вы будете строить свои планы не при всех, хорошо? - А ты сегодня у меня? - А ты против? - Ну, придётся отменять встречу. - Какую ещё встречу? - Тоша вытянулся в кресле, заставив нас рассмеяться. - Да так. Собирались мы с Викой кое-куда. Неважно, в общем. - Так, - я вновь вернулась к наболевшей теме. - Посуда. - Я не буду её мыть. Пятьдесят на пятьдесят - куда ни шло. Но полностью я её мыть не собираюсь. - Да? - я вскинула брови. - Да. - Ну и ладно! Тогда я прямо сейчас пойду и возьму из дома свою кружку! И свою ложку! И тарелку тоже! - Вот и иди! - Вот и пойду! И я реально пошла. Хотя, мне ужасно лень. Кто ж знал, что дома тоже посуда не помыта? Чуть ли не взвыв от досады, я полезла в самые тёмные закутки своей квартиры, чтобы найти хоть что-нибудь, что хоть как-то напоминает мою полулитрушку. И - о, хвала Богам! - мне удалось. Когда я вернулась, с кухни доносился звук текущей воды и... моющейся посуды. Она сломалась. Победа моя. Вахахахахах! Только я хотела начать праздновать, как Лавинина вышла из своей комнаты, также настороженно смотря в сторону кухни. Переглянувшись, мы зашли. Оооо, милейшее зрелище. Влад моет посуду, Маус - вытирает помытую, Тоша - ставит на место, а Женя приносит ту, которая ещё находилась в разных уголках квартиры. - А пока мы моем, вы идёте в магазин и покупаете нам что-нибудь к чаю, - Маус растянул губы в довольной улыбке. Да. Сладкоежка. - Знала бы, что придётся идти в магазин, помыла бы сама, - Риша обречённо выдохнула. - Вот именно. И чё выпендривалась? - Ой, иди в жопу. Так, переругиваясь и смеясь мы сходили в магазин и купили всё необходимое, дождались девчонок и принялись за чай. Да, весь вечер мы пили кто чай, кто кофе, но утром... POV Марина Встав в обед, я направилась на кухню, чтобы попить. Надеясь зацепить первую попавшуюся кружку, я потянулась, но... Ничего. Опять. И, подняв глаза, я полностью в этом убедилась. Как раз кстати на кухню пришла и Вика. Сложив логическую цепочку из меня, смотрящей на пустую полку, и кучи горы в раковине, она выдохнула. - Ну? И чья очередь мыть посуду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.