ID работы: 4063186

Коллаж счастья

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неужели все это действительно происходит со мной? Еще вчера я сидела в своем провинциальном захолустье в гордом одиночестве, как отшельник, а сегодня…       Я в Питере. На любимой набережной. С парнем, о котором могла только мечтать два предыдущих года моей жизни. Он не такой эмоциональный, как я. Ему непонятен мой щенячий восторг, а мне непонятно его незыблемое спокойствие. Но несмотря на нашу непохожесть, мне с ним хорошо. Бывает, что какую-то мечту вынашиваешь годами, потому что не хватает смелости воплотить ее в жизнь. Похожее ощущение возникало у меня, когда я стояла на пугающе высоком пирсе и смотрела на дразнящие ласковые волны. Мне невыносимо хотелось прыгнуть, но страх сковывал все мое тело железными кандалами. Спустя несколько минут внутренней борьбы, я делала шаг вперед, стремительно летела вниз и рассекала волны, погружаясь в аквамариновый рай. Экстаз – закономерное последствие победы над самим собой.       Он – еще одна моя победа. Не в том смысле, который придают этому слову сердцееды и сердцеедки. Важно не то, что ждет наши отношения в дальнейшем и будут ли эти отношения вообще. Важен сам прыжок. Бабочки в моем животе танцуют вальс, мазурку, самбу, сцепляются усиками и водят хоровод. В ответ на какой-то банальный и механически заученный вопрос я обнимаю моего спутника, вдыхаю запах его волос и одеколона, едва ли не плачу от нежности. Он не готов к такому повороту событий – его дыхание становится глубже и напряженней. Легкий и неуклюжий поцелуй в щечку совсем не то, чего ждали разъяренные голодные бабочки, но на безрыбье и рак – рыба.       Мы стоим и смотрим на город, в каждом огоньке которого пульсирует жизнь. Пытаемся пофантазировать, о чем думают люди, которых мы видим в освещенные окна трамвая. Это мгновение настолько прекрасно, что мне хочется, чтобы оно длилось вечно. Счастье, поняла я не так давно, не является чем-то неделимым и целостным. Счастье складывается из таких вот обрывочных впечатлений, мимолетных моментов, из которых можно создать не паззл, но коллаж. Я загорелась сумасбродной идеей запечатлеть самые замечательные моменты в виде емких предложений. И если повезет, моя подруга-художница набросает схематические иллюстрации этих моментов.       Когда он провожает меня до трамвая, я чувствую себя осужденной, которую ведут в одиночную камеру. Хочется крикнуть: «Мы ведь еще увидимся, не правда, ли?». Но слова застревают в горле рыбьей костью, и я немею. Я не уверена, что увижу его снова, зато твердо уверена в том, что сегодня мой коллаж счастья стал богаче на одну составляющую. А значит – все не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.