ID работы: 406327

Забытый

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все стоишь? – участливо поинтересовалась Динара, натягивая поводья лидийца. Хорд кивнул. Одно и то же, день ото дня… - Ну… вернется, я уверена. Ты как сам? Маг Хаоса скривил лицо в гримасе. Знахарка смутилась. - Прости… я бестактна. Ммм… погода сегодня хороша, как считаешь? Погода ничем не отличалась от вчерашней, но Хорд вежливо кивнул, не размыкая скрещенных на груди рук. - А вчера мы под такой ливень попали, - оживилась Динара. – Шли ко Второму Храму на Палмир, там, на мосту, нас накрыло – ой! Думали, смоет всех! Она говорила, говорила, говорила, нервно смеясь, запинаясь, как всегда, одергивая красивый, отороченный золотом, плащ, шлепая ладонью в перчатке из тонкой кожи лидийца по загривку, когда тот начинал возиться, злясь неожиданно длительной остановке. Хорд раздражала эта очередная попытка развлечь его – жалкая, неловкая, как и сама Динара, но в то же время он был и благодарен за нее. Здесь он стоял уже третий месяц – словно врос ногами в брусчатку портала Северных Врат Рондо, скрестив руки и глядя на бесконечную розовую метель вишневых лепестков. Его Старший, после очередного, довольно изматывающего боя с Вампирами, привел его сюда. Хорд тогда еще обрадовался… дурак. Отдохнуть, восстановить силы, маны накопить…Он так и остался здесь. Его братья и сестры по гильдии проходили и проносились мимо него, смеялись, ругались, воевали, делили трофеи, обсуждали боевые вылазки уже даже не в недра Кристальной долины, а в какие-то Храмы на скалистом плато, населенном одичавшими ангелами и мутировавшими в аваланчей йети… он ведь даже не бывал там. Проходили и Вампиры – издевались, плевали в лицо, сыпали оскорблениями, от которых горела кожа на щеках. Хорд не мог даже ответить тем же – без Старшего. Потом он наскучил и Вампирам, они просто проходили мимо него, как мимо глиняного истукана в Цери, не обращая внимания. Свои же, из Огненной Бури, сначала поддерживали – сидели рядом с ним, разговаривали, рассказывали новости, подбадривали. Позже – отреклись и они. Однажды Хорд обнаружил, что с его бронированной куртки исчез нагрудный знак с завивающимся лепестком огня – эмблемой гильдии. Динара тогда извиняющимся тоном поведала ему, что таково было решение Мастера Гильдии, надо продвигать ее, избавляться от отстающих, обещала, что его тотчас же примут обратно, как только его Старший вспомнит о нем… - Вампиры теперь шелковые, - взахлеб рассказывала знахарка. – К нам пришли трое из Бордовых Ангелов, ну, ты знаешь, наверное – у которых сейчас Эль Кассия, мы вместе с ними всех этих кровососов отловили у Серого моста и покидали тела в реку… Она замялась: - Обошлись бы и без этого, но больно уж хамили… даже у меня разум помутился от такого. Но теперь они от нас шарахаются, представляешь? Один из них меня в Мардуке встретил – удирал так, что песок горел. Война с Вампирами закончена. Ногти мага впились в кожу ладоней. Без него! - Драгомир теперь у нас клириком стал, решил профессию сменить, да! Мастер сначала с ним сильно повздорил, потом разрешил. Всей гильдией ему на Обряд Перерождения скидывались… я за тебя тоже сдала. Глаза внезапно и сильно защипало. Динара торопливо занялась внезапно заинтересовавшей ее застежкой плаща. - Я… просила за тебя. Честно, Хорд! Но… я ведь ничего не решаю, есть Высшие, они… Да что твои просьбы, дурочка? Прав Мастер, не нужен Огненной Буре балласт, торчащий уже в порочащей ее статус старой броне и со слабеньким посохом безмолвным пугалом у Врат. Хорд бы на месте Морена сделал бы то же самое. Когда Старший, направляющий твои действия, оставляет тебя на неделю – уже нехорошо. А три месяца - недопустимо. Прав Морен, прав… просто больно, дьявол, от такой правды! - Талита ушла, - тихо добавила знахарка. – Ее Старший покинул этот мир, навсегда. Она, сам понимаешь, тоже. Весь вечер сидела у меня, плакала…а утром ушла... в Белый Туман. Вот и все, прощай, асассин Талита – быстрая, проворная, острая на язык черноволосая красавица, изящная и опасная, как ее изумрудные кинжалы. Ты хоть не мучалась – просто ушла. Без позора, без беспомощного ожидания, без предательства друзей и насмешек врагов. А как с тобой все весело начиналось… даже та кровавая война с Вампирами. Внезапно Динара осеклась, как-то неловко вздрогнула. - Прости, Хорд… меня зовут. Ну… в храме группа уже, мне, правда, надо… Я еще завтра приду к тебе… можно? Пересилив себя, Хорд снова кивнул. Губы знахарки тронула печальная улыбка. И внезапно она исчезла, оставив после себя лишь рой крошечных белых перьев, которые, кружась, осыпались на камень дороги и растаяли. Над грядой, за которой скрывалось плато, полыхало багровое солнце. Пики гор щерились, словно зубы великана, в ехидной ухмылке. Маг Хаоса оскалил зубы в ответ, с вызовом глядя на кровавый рассвет. Он дождется Старшего… стронется с места… оседлает лидийца… разорвет скучную тишину дороги Цветущей Вишни диким криком… полоснет огненной струей из посоха по первой же твари, которая осмелится встать на пути… Старший придет. Обязательно придет. Должен прийти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.