ID работы: 406328

Мини-заговор на четыре персоны

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Три девицы под окном… Не под окном и вовсе не девицы, точнее не только девицы, и уж точно не пряли. А может и пряли. Ну что-то они точно делали, должен же был быть повод собраться. И стекла сотрясать перебранкой на 4 голоса. Значит точно пряли! Интриги… Против начальства. Не первый час, надо сказать. А кто ж за час решит чей начальничек то хуже? - Да я тебе говорю! Риваль это кара небесная!! Что может быть хуже кары небесной?!! – звонким голосом в очередной раз возмутилась неизвестная магичка. Кто ж их знает, заговорщиков то! Все в темноте, а там, как всем известно, не видно ро… лиц. - Он у вас просто душка, хоть кровь высосать не пытается… - поежился научник, нервно потирая шею. - Она только на кровь покушается, а наш на мозг! И девушек! Ладно, мозг, ну его, но девушки… - подскочил аналитик и с силой ударил по столу. В голосе звенел праведный гнев - Девушкиии!!! - Что девушки? Что кара небесная? Какая кровь?!! Вы с джедаями вообще разговаривали?! Это же соло просвещения, не попади попробуй в … куда там нужно и попадешь. В задницу попадешь, если не в лечебницу – практически спокойно возразил силовик, потирая недавний синяк и зыркая на собеседников исподлобья. - Ой, да ладно, это всего лишь бренная физическая оболочка…- отмахнулся аналитик. Теперь подскочил силовик и испытующе буравил взглядом возраженца - Ну, может и бренная, но я к ней как-то привязан и вообще! Ты вообще ничего предложить не можешь! А возле Вен по струнке ходить нужно с одухотворенным лицом! - Ты? Разве что с одутловатым…- огрызнулся аналитик, только частично переварив информацию. Она дошла с секундным опозданием и парень возмущенно схватил силовика за грудки и ощутимо встряхнул - Что значит не можешь! Га Дирг хуже! Значительно хуже! Да он просто чудовищен! - Возражаю! Это необоснованное заявление! - вклинился между практически дерущимися научник. На него уставились две пары пылающих глаз, а одна из пар еще возмущенно прищурилась и рявкнула в лицо влезшему в перебранку. - Молчааать! Обоснованное! – теперь руки подчиненного Дирга вцепились в воротник подчиненного Корбин. Парень как-то тоскливо вздохнул и негодующе прошипел - Они ему взаимностью отвечают… - Кто? – не понял испуганный научник, сполна оценивший глубину своей ошибки. - Девушки! – опять таки возмутился аналитик и встряхнул научника для утвердительности - Сколько можно! Девушки и девушки, нормальные парни… - выпал из ступора силовик и вытянул научника из рук аналитика. Тот обрадоваться не успел, его воротник как-то сильно приглянулся пекущемуся о девичьей чести. - А я знаю?! Может и парни! Он весь такой очаровааательный… - опять отозвался аналитик, глумливо кривляя последнее слово. - Зато вы знаете чего от своих ждать, а маги… Мы маги, а не метеорологи!! Ладно, не все! Не умеем предсказывать какая хрень от этого придурка срикошетит…- встала и магичка, будучи существом продуманным она подождала пока юноши несколько растеряют запал. - Не страшно. Просто держите все свои бредовые порывы при себе и Риваль будет золотом… - усмехнулся научник, подозрительно косясь на руки на своем вороте. Силовик и аналитик тоже внимательно следили за девицей, явно собираясь что-то сказать. - Угу… проклятым… ацтекским… А еще! Его ж и не побьешь по человечески! Аюки расстроится! Так что он хуже! – с тоской и плохо скрываемым отчаянием парировала девушка. Все поняли. У всех накопилось, но.. - А Аюки - дама! Покусись на Дирга, так что… от всех не скроешься! Он хуже! – опять воодушевился аналитик, поймав весьма полезный аргумент. А то! Что может быть хуже толпы раздосадованных женщин на стороне мужчины? - Не хуже он! Эстрелас не просто так глава силовиков, а еще у нее этот есть… - как-то совсем тоскливо протянул силовик и перекрестился - Мииидж, а у него Йона… - потом опомнился и схватив аналитика за плечи потряс, вопия о понимания заглядывая тому в глаза - Ты вообще связывался с ними?! ЧТО может быть хуже Вен, если у нее эти двое и джедайский меч с должностью в придачу?!! - Пффф… - отмахнулся научник, осторожно высвобождаясь из цепких лап аналитика - Ты слушал когда-нибудь отповедь на 4 часа? Нет, не за книгу(да! Точно и библиотекарь ведь у Корбин! Вот те и ответ Йоне и Миджу!), а за то, что ты вообще как-то не удался и позоришь честное имя научника. С моральной травмой ничто не сравниться!! А еще она и столом огреть может… так, для усиления эффекта! Ну и кто после этого хуже? - Риваль! - Дирг! - Вен!!! С готовностью одномоментно выкрикнули еще три голоса и все четверо застыли вокруг стола глядя друг на друга как на дуэли. В воздухе повисла тишина, спорщики активно восстанавливали дыхание и посылали в сторону друг друга испепеляющие взгляды. Первой опомнился научник… - Так да? А слабо у нее поработать и проверить! - Да! И у моего! - Точно, и у Риваля! - Да вы у Вен и день не протянете!... - Поменяемся? – несколько поостыв со своими порывами отозвался силовик. Все остальные с сомнением переглянулись и аналитик ответил за всех - Ээээ нет, в своем пекле как-то уютнее. С местным Люцифером я хотя бы хорошо знаком… - И вообще! Арканад хуже всех их вместе взятых и помноженных на Аюки с Аластарам! – подхватила магичка. - Дааааа… - согласно протянули еще три голоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.