Часть 9
24 марта 2016 г., 15:03
(30 августа 2012 )
Проснулся я оттого, что услышал грохот и резкий толчок. Открываю глаза и вижу такую картину: Дима лежит на мне, спит. Я про себя смеюсь. Трясу его за плечо. Никакой реакции на это. Сильнее дернул его за плечо. Он только что-то недовольно пробурчал и сполз с меня на пол . Я начал его щекотать . Он чуть ещё во сне улыбнулся начал смеяться, биться ногами об пол. И Аааа-ли-луя!!! Проснулся . Дима смотрит на меня непонимающим взглядом . Я дотянулся до телефона и написал :
-«Доброе утро.»
- Доброе . – Дима подтянулся . Сегодня он чувствовал себя гораздо лучше чем вчера .
- А что я на полу делаю? – Дима огляделся и с глупой улыбкой посмотрел на меня.
-«Ты с кровати упал.» - Я улыбнулся .И поднялся на ноги .
Разумеется он попробовал сделать тоже самое что и я . Он начал вставать . Но ногами зацепился за одеяло и рухнул опять на пол . Я хихикнул . Протянул ему руку что бы помочь . Дима уперся об мою руку и с трудом встал на ноги . Но мою руку не отпускал ибо грохнеться снова . Я с улыбкой смотрю как он стоит на ногах чуть шатаясь и отпустил руку. Отошел от него . «А что ? Пусть сам попробует . Без моей помощи .» Дима жалобным, как у голодной бездомной собаки взглядом , посмотрел на меня . В ответ я покачал головой и ещё сделал шаг назад . Он все равно нашел опору и сделал шаг ко мне . И ещё шаг. И ещё . Хорошо что хоть ходить он может . Быстро окреп . Хоть ещё вчера ему было больно даже разговаривать .
Достав телефон , я написал ему :
-« Подожди тут , я посмотрю кто дома.»
Уже похоже на игру «Шпионы» потому что я оправляюсь на разведку . Дима кивнул.
Выйдя из комнаты я пошел в зал . Захожу , стою в дверном проёме и вижу. Стоил стол . На столе столько выпивки что хоть продавай. Рядом со столом передвинутый диван. На нём откинувшись, спал Тимка с пустой бутылкой виски в руках. «Даа, не плохо они погуляли. Ну ладно . Главное они меня почти не трогали.»Я уже и забыл что вот этот человек спящий передо мной , вчера меня чуть не мне ударил .Опять во мне проснулись чувства обиды .Я прошел дальше , на кухню. Сделаю бутерброды. Сделаю и себе и Димке заодно.
Открыл «священный» холодильник . Достал все что надо. Сделал бутерброды. Прихватив ещё и сок , я пошел к себе.
В это время Дима сел на стул и листал мои рисунки, которые лежали на столе. Внимательно рассматривая каждый. Поскольку руки у меня были заняты, я поставил сок с бутербродами на стоящую рядом тумбочку и подошел к Диме. Он так увлёкся что не заметил меня. Я положил руку ему на плечо, после чего Дима вздрогнул и посмотрел на меня. Мне не очень нравилось что он капается в моих рисунках но не показывал этого.
Дима: А ты красиво рисуешь . – продолжая рассматривать мои работы.
Я кивнул и сел рядом с ним . Димка взял какой-то рисунок и начал его рассматривать. Из-за любопытства я тоже заглянул на листок, который у него в руках. Там было четыре человеческих фигур разного
роста и формы.
Дима: А это кто?- продолжая рассматривать листочек .
Я взял ручку и быстро ему написал ответ в лежащей рядом тетрадке.
-«Это мой старый рисунок . Я его в детстве нарисовал. Здесь вся моя
семья. Папа, Тимка, Мама и я.»
Дима: Мм..а где твой папа ? – переключая свой взгляд с листочка на меня.
-«Ушел.» -я грустно вздохнул.
Дима кивнул, заметя, что мне эта тема не очень то и по душе. Я встал и подошел к тумбочке и вернулся назад. Дима сложил мои рисунки в одну стопку, и мы начали завтракать. Потом мы с ним играли в карты на желания . Они были очень простые и детские, но мне понравилось. Я один раз проиграл, за это мне пришлось встать перед Димой и низко поклонится ему в ноги. «Не ну вот что за желание вообще?!» Потом ему позвонила, мама спросила, когда он дома будет и все ли с ним хорошо. Мы подумали и решили, что Дима ещё один денёк переночует у меня. Тимка ушел, ещё в два часа дня и до сих пор нету. Ну и хорошо. Меньше криков будет. И указаний. Так и прошел мой денёк с Димой. Весьма даже не скучный.