Часть 42
24 марта 2016 г., 16:25
Суббота. Выходной. Что может быть лучше? Можно просто взять, да и проспать весь день.
- Артём!
Да, мечтать мне не вредно. Мой любимый братик может не будить меня хотя бы в выходной день?!
- Тёма-а, - чувствую, как кровать прогнулась под весом чужого тела.
Не-ет, пусть делает что хочет, но я сегодня намериваю встать около двух-трёх часах дня.
- Да я же знаю, что ты не спишь! – сплю, милый, сплю.
Тут одеяло отдергивается. Хорошо, что я лежу на боку, и он не видит, как я улыбаюсь. Вот всегда не могу в такие моменты сдержать улыбки.
Тимка встаёт с кровати и делает несколько шагов. Фух, может до него дошло, что я дрыхну, и не стоит меня будить. Тогда зачем стянул одеяло.
Тут до моих ног касается руки брата. Ой, только не это.
Дергаюсь и начинаю смеяться. Да-а, плохо, что мой любимый бра-атик знает, как я боюсь щекотки на ногах.
- Ахах, я же говорил. Спит он, – усмехается тот и наваливается на меня продолжая щекотать.
Отбиваюсь, как только можно от Тимки и хохочу так, что из глаз начинают поступать от смеха слезы.
- Т-тим, я больше не…не могу, - уже задыхаясь начал я, и тот наконец оставил меня в покое.
- Не умеешь ты спящим притворяться, - заваливаясь рядом, заметил Тим и потрепал меня по волосам.
- Как будто ты умеешь, - да не умеет он, хоть я этого не проверял, но зато знаю.
- Умею.
- Ну, да-а.
- Ой, кто-то сейчас договорится, - братик мне оскалился, а в ответ я, как «самый взрослый и рассудительный» человек показал ему язык.
- А зачем ты меня так рано поднял, - переведя взгляд на часы, я чуть не взвыл. Всего-то 12 часов. Я его убью.
- Тебя позлить, - снова оскалился Тим и, закинув руки за головы начал, изучающие на меня смотреть.
- Ты офигел?! – воскликнул я.
- Да шучу я, не злись, - сдерживая смех, процедил этот… братик – Иди лучше умойся и оденься. У нас гости скоро.
- Какие гости? – посмотрев на него скептическим взглядом, спросил я. Что, опять его «друзья» по бухать придут?
- Расслабься, готовься лучше, - с этими словами Тим слез с кровати и пошел к выходу.
Ну, классно. К нам ещё его дружки придут. Мог бы просто провести со мной денек субботы, а ещё лучше, что он свалил сегодня из дома, и дал мне доспать.
***
Сидим с Тимкой в зале на диване, смотрим в совершенно скучный экран. То есть я сижу, а брат разлегся. Вот по телевизору когда-нибудь что-нибудь интересное покажут? Я бы его вообще нафиг выкинул. Зачем он? Но, это единственный способ поседеть с братиком. Просто так, в виде семейной обстановке.
Звонок в дверь.
Вот и конец семейной обстановке. Дружки пришли. Пора валить куда-нибудь, но лишь бы там меня они не достали. Хотя, чего это я? Вдруг все не так уж и плохо. Мда, смешно.
- Тём, открой дверь, - попросил меня лежащий Тимка.
- Ага, размечтался. Тебе надо, ты и открывай, – огрызнулся я и с фальшивым интересом уставился в экран ящика.
- В вдруг это Дима? – братик оскалился.
- Он сегодня не придет, я уверен.
- Почему это? – брат поднялся на локтях и посмотрел на меня как на идиота. Нет, правда.
- Он там, - так, но причина, же была, забыл что-то, а нет вспомнил – Он с Марком встретиться договорился. Марк-Марк, от одного слова плохо становится.
Снова звон в дверь, делать нечего, надо открыть. А то ещё дверь выбьют, а она нынче не дешевая. Ахах. Нашел причину для волнения.
- Стой, зачем с Марком? – о-о, у меня тот же вопрос.
- Я не знаю, пошли уже.
- Иду, - простонал брат и пошел за мной следом к входной двери.
Ну что, барабанная дробь. Тим поворачивает замок в двери, а я уже намылился, вали в свою комнату.
Только вот ора его друзей и стук алкогольных бутылок в пакетах, я так и не услышал. В место это доброжелательное «Ну, привет» Тимки, и такое же радостное приветствие в ответ.
В дверях стоял парень чуть ниже Тимы, но низкие его не назовешь. Светлые волосы, которые еле касаются плеч. Озорные глаза, и улыбка. Но больше меня удивило, что парень был на костылях. Стоя, он опирался только на левую ногу, наверное, с правой что-то. Но даже это не так привлекло моё внимание, как то, что у него было в руках.
- Что-то ты быстро, - усмехнулся мой брат и помог зайти гостью в квартиру, - А это, кстати, Тёмка, - кивая на меня, оповестил он друга. Этот друг, снимая куртку, попросил брата подержать какую-то вещь, но за его спиной, я так и не увидел.
После он совсем разделся и повернулся ко мне.
- Привет, Тём, я Антон, - улыбнулся мне тот и протянул мне руку для приветствия.
- Здравствуй, - улыбнулся я, и ответил рукопожатием. Признаться, гость мне понравился. Ну, как человек.
- Тош, а кто это? – из-за спины Антона послышался голос брата.
Парень мгновенно развернулся к Тиме.
- Ты балван, Тим, - и взяв «это» в руки повернулся ко мне.
- Тёмка, это, кстати, тебе подарок на День рождения, - и с улыбкой на губах, передал мне что-то тихо скулящие.
- И кто это? – с удивлением посмотрев на маленького черного щенка, спросил уже я.
- Ну, ты весь в своего брата, - усмехнулся Тоша, - Я же сказал, это мой тебе подарок на День Варенья.
- У него праздник ещё только через неделю. Ну, меньше, - напомнил ему брат и подошел к нам.
- Так вдруг, я его не увижу в сам день праздника, а так подарок уже получен. Кстати, как вам? – блондин оценивающе посмотрел на щенка.
- Спасибо, - выпалил я и погладил нового участника нашей семьи, - Кстати, как его зовут-то?
- Эм… я не знаю. Сам придумай, - улыбнулся парень, - Ну что, бедный гость так и останется стоя в холле? На кого я щенка оставляю, хозяева ни какие, - весело возмутился паренек и сам прошел «поправочка поскакал» в зал.
Тимка все ещё приходил в шоке, что Тоша обнаглел, а я, улыбаясь, нёс своего щенка к себе в комнату. Приземлив того на кровать, я принялся с ним «как бы» играть и гладить. Мне вначале показалось, что весь щенок черный, но теперь нет. У него под шейкой было белое пятнышко, да и концы лап были темно-коричневого оттенка. Остался вопрос, как его назвать? Неужто Тимка не будет в этом участвовать?
Немного подумав и погуляв с эм… псинкой, я пошёл в зал, вместе с ней на руках.
В зале были эти двоя. Нет, меня безумно обрадовал тот факт, пить они не собираются и Тоша просто пришёл в гости. Но блин, из-за него я не выспался. Так ладно.
Гость сидел, нет, развалился на диване и рядом в похожей позе находился братик. Ну, они о чем-то болтали и изредка посматривали в без толку идущий телевизор.
- О, Тёмка, - заметив меня, воскликнул блондин, - Придумал имя?
- Кому?
- Псинке.
- А, нет. А вы как думаете? – спросил я приземляясь на пол около дивана. Блин, чувствую себя рабом перед королями.
- Что тут думать-то, Шарик и все, - усмехнулся Тимка и замолк, увидев наши с Тошей взгляды на себе.
- Ну а что? – удивился тот.
- Слушай, а если бы тебя Шариком назвали, ты бы рад был? – парировал блондин и его губы растянулись в полуулыбке, полу-оскале.
Я тоже не смог сдержать улыбке, представив, что моего брата зовут Шарик. Ну, вот как вы себе это представляете?
- Молчи, Бобик, - ответил Тимка и тут же начал убегать от летящий в него подушки.
Да Антон снайпер! Подушка попала прямо в лицо, и мой братик, пытавший в этот момент перепрыгнуть через диван, с грохотам рухнул на пол громко матерясь.
- Теперь не будешь больных обижать, - засмеялся я.
Как ни странно из-за дивана мат тоже прекратился и перешел на смех.
- Это кто тут у нас больной? – засмеялся блондин и, взяв вторую подушку начал, целится в меня.
- Ты! – разом с братом воскликнул я и уже бежав к двери, ощутил подушку, треснувшую меня по затылку.
В следующую секунду я не удержав равновесия, приземлился не далеко от хохотавшего Тимки.
- Все противники убиты! – воскликнул блондин. Зря он радовался. Мой брат
поднявшись на ноги и захватив с собой подушку, которую тут же пожив на лицо смеющегося блондина и начал потихоньку душить. Ахах, потихоньку.
- Тим, ты это, не убей его там, - сказал я, и тоже встал, подошел и начал наблюдать за мучениями Антона.
- Теперь ты понял, что убит тут только ты? – рассмеялся мой братик. В этот момент он казался каким-то кровожадным. И я даже знаю, какого сейчас блондину, сам с этим извергом живу, через многое проходил.
- Да, - донеслось еле слышное из под подушки и вот уже Тоша набирает в рот побольше воздуха, что бы отдышатся.
- Молодец, какой, - усмехается Тимка и падает рядом на диван, не забыв спихнуть блондина.
- Так нельзя с гостями, - пожаловался тот и сделал такое лицо, что мне его жаль стало.
- В моем доме можно все!
- Тош, - падаю на пол рядом с парнем, - А что у тебя с ногой?
- А, да нечего страшно.
- Почему тогда гипс наложен?
- Дурак потому что, - прокомментировал братик и посмотрел на нас сверху вниз. Вот теперь мы точно рабы.
- Кто бы говорил, - улыбнулся блондин и кинул ту подушку в «Короля», которая не так давно летела в меня.
- Ладно-ладно, - сдался Тим.
- Как собаку назовете-то? – падал голос Тоша.
- Я не знаю, - ответил я.
- И я, - ответил «Король». Аж смешно.
- Давайте тогда Макс? – предложил парень.
- Макс? – в один голос переспросили мы с братом.
- Макс. Ну а что? Нормальное имя для собаки.
- Это человеческое имя, - уточнил Тима.
- Да что ты говоришь? – о-о, сарказм.
- Ну, Макс, мне нравится, - согласился я.
- Ну, вот, видишь? Ребенку нравится! – обрадовался блондин.
- Это кто тут у нас ребенок? – начал я. Не ну нормально? Пришел в мой дом, ну ладно, наш, и я тут ещё ребенок.
- Ну а кто ты? – усмехнулся Антон.
- Он полноценный мужчина! – рассмеялся Тимка и тихо добавил – С неполноценной ориентацией.
Вот убью его когда-нибудь. Ночью. Подушкой.
- Да ну вас, - я сам-то не смог сдержать улыбки.
- Ладно, извини, - передо мной извинился не так давно властный король дивана? – Его извини, - вот теперь я вижу своего брата.
- А где Макс, кстати? – спросил я.
- Мы его нигде тут не задавили? – спохватился Тоша и начал осматриваться.
- Может быть, - улыбнулся Тима и положил себя маленького Макса (фиг знает, откуда взявшегося и как оказавшегося на диване) себе на грудь.
- Тим, это собака, а не кот, - заметил Тоша.
- От Бобика слышу, - улыбнулся брат и засмеялся, вновь видя лицо светловолосого.
Ахах, какие они дебилы. Но Тоша вполне нормальный парень. Надо же. В первый раз в жизни одобряю хоть какого-то друга Тимки. А то все твари были. Но он мне нравится.
Ахах, трындец моему братику, судя по лицу нашего Бобика.