ID работы: 4063514

Охота на Поттера

Джен
G
Завершён
27
MaryRamm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черт! Черт! Черт! Вот куда его опять понесло? Сдался ему этот шрамоголовый идиот! Сколько раз уже Драко, сам того не замечая, нарывался на неприятности. А все почему? Правильно! Потому что блондин не может усидеть на месте, если видит, что Поттер «снова что-то замышляет». Ему жизненно необходимо выяснить все, что творит чертов гриффиндорец. Зачем? Если бы он знал, может и не влипал с такой скоростью в неприятности.       Вот и сейчас он зачем-то прятался в тени кустов и деревьев, углубляясь все дальше в Запретный лес. Ох, и влетит же ему. Снова. Мало того, что его понесло вслед за гриффиндорским придурком туда, куда ходить ученикам строго запрещено, так еще и отбой уже был! Если бы он мог устоять перед соблазном подставить лохматое недоразумение, может, сейчас и не трясся от страха, прижимаясь спиной к шершавой коре векового жителя леса. Конечно, можно было просто повернуть назад и вернуться в родные подземелья, только вот Поттер, словно чувствуя его сомнения, каждый раз останавливался и, будто бы дразня, оглянувшись по сторонам, снова увлекал за собой.       Впереди уже мелькала небольшая опушка, залитая серебристым светом луны. А Драко вдруг не вовремя вспомнил каждое наказание вот за такие «добрые» дела, когда выяснив что-то о ночных похождениях Поттера, докладывал все декану или директору, а в итоге его вместе с нарушителем школьных правил отправляли на отработку. И с каждым разом эти отработки становились все отвратительнее и отвратительнее. Так зачем же он снова! помчался вслед за Поттером? И это длится вот уже четыре года. Когда ж это наваждение перестанет вынуждать его совершать неуместные поступки?       Задумавшись буквально на мгновение, Драко потерял из вида свою цель. В панике оглядываясь по сторонам и пробираясь к тому месту, где в последний раз видел извечного врага, блондин старался удержать свой ужас под контролем. Так страшно ему было только в присутствии Темного Лорда. А может…. Нет, Поттер истинный гриффиндорец. Абсолютно бесстрашный и безмозглый. Нормальный здравомыслящий человек ни за что не будет бросаться грудью на амбразуру прежде, чем разобраться, с чем же ему придется иметь дело. Этому же идиоту такое даже в голову не придет. Он со своим шрамом прет на пролом, напоминая маггловское средство передвижения во время войн. Кажется, танк называется.       Вытащив волшебную палочку, Малфой готовился к нападению. Откуда, с какой стороны – он еще не понял. Но то, что он нарвался на самые огромные неприятности в своей жизни, он уже осознал. Выскочив на опушку, Драко не выдержал и закричал:       - Поттер! Мордред тебя раздери, ты где? – ответа не последовало. Слизеринец уже начал подозревать, что с самого начала повелся на иллюзию, и вдруг осознал, что совершенно не запомнил дорогу. Паника сковала душу так, что у парня перехватило дыхание. Руки непроизвольно потянулись к горлу, словно в попытке освободиться от удавки. Со всех сторон слышались хруст веток и непередаваемые звуки невиданных обитателей запретного леса. – Гарри, - прохрипел блондин прежде, чем лишиться чувств из-за накатившего страха и упасть, закатив глаза.       Посмеиваясь, явно радуясь, что шалость удалась, лохматый брюнет взмахнул своей волшебной палочкой, и все звуки тут же прекратились. Стоя в своем укрытии, он на расстоянии понаблюдал за слизеринцем, но когда тот не пришел в себя ни через минуту, ни через пять, гриффиндорец заволновался. Может, он перестарался? Он же видел, как Малфой испугался.       - Вот же черт! – выдохнул Поттер, подбегая к Драко и опускаясь перед ним на колени. Одной рукой он лихорадочно прощупывал пульс на шее блондина, второй непроизвольно провел по растрепавшимся волосам слизеринца. – Ну же, Малфой! Приди в себя. Это всего лишь иллюзия звуков. Здесь никого нет! Открой глаза, трусливый хорек!       Пульс медленно бился под шершавыми пальцами руки Гарри, но вот реакции от Малфоя так и не последовало. Гарри хлопнул несколько раз того по щекам – опять мимо. Будь Малфой в сознании, ни за что не стерпел бы подобного обращения с королевской особой.       - Драко, ну же, очнись! Открой глаза, посмотри на меня! - в ужасе тихо говорил Поттер, а в голове крутились мысли одна хуже другой. А вдруг он не очнется? А если он умрет от испуга? А как быть, если он придет в себя, но станет, например, заикой или того хуже? – Ну же, Драко, я просто пошутил над тобой. Прости, это было глупо и необдуманно, - тараторил брюнет, прижав к своей груди бесчувственное тело, он медленно укачивал слизеринца, не осознавая своих действий. – Прости меня. Только, очнись, пожалуйста, - мысль, словно маленькая змейка, зарождалась где-то глубоко в сознании: он убил человека. И не важно, что тот все еще дышит, фантазия Поттера вырисовывала уже всю возможную кару за это преступление, в какой-то момент вовсе сравнив гриффиндорца с Темным Лордом. По спине пробежал холодок. – Драко, пожалуйста, я сделаю все, что только твоей душе будет угодно, только очнись! Открой свои глазки и посмотри на меня! Ну, пожалуйста!       - Все-все? – тут же прошелестело в районе груди. – Тогда я хочу, чтобы ты прекратил общаться с рыжим недоразумением и стал моим другом. Грейнджер, так и быть, я потерплю. Выпустив из объятий блондина, Поттер резко отскочил в сторону, а затем, смеясь и вытирая выступившие на глазах слезы, снова придвинулся к слизеринцу.       - Ты! – только и смог выдавить он, захлебываясь хохотом. – От Рона не откажусь, но, так и быть, дружить с тобой буду. Драко смотрел на истерику теперь уже бывшего врага и сам улыбался. Ладно, придется еще терпеть и всякий нищеброд, но главное, мальчик-который-выжил, наконец-то, станет его другом. Мечта осуществится.       В принципе, охота на Поттера удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.