ID работы: 4063543

If Today Was Your Last Day

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была холодная и пустая. Я сидела в парке на скамейке, и мне совсем не хотелось идти домой. Эта нелепая ссора с родителями, крики… Хлопнув дверью, я вышла из квартиры и пообещала, что больше не вернусь. И вот, я сижу одна. Ловлю голыми ладонями мягкие хлопья-снежинки. И мне тоскливо. Ветер обжигает моё лицо и руки, пробирает тело до дрожи. Но я гордая — я не вернусь домой! Стрелки часов перегнули за полночь. Я обхватила колени руками и опустила голову.  — Алиса, — вдруг услышала я чей-то голос, такой нежный и бархатистый. Рядом со мной на скамейке сидел мужчина в чёрном плаще. Он появился так внезапно. Я не слышала его шагов. Свет от фонаря едва задевал скамейку, и, казалось, что мужчина сидит в тени. В любой другой день я бы до жути испугалась внезапно появившегося в полночь человека в парке, но я чувствовала себя защищённой. Возможно, у меня отказал инстинкт самосохранения. Но, кажется, я чувствовала тепло, которое излучал этот мужчина. Я даже перестала ощущать холод, только душевное спокойствие.  — Откуда вы знаете моё…  — Не спрашивай.  — Кто вы?  — Это не важно. Над нами нависло напряжённое молчание. Я отчётливо слышала, как стучит моё сердце. Но я не могла уловить его дыхания. В воздухе застыл вопросительный знак.  — Каждый день — это дар Божий, а не нечто, данное по праву, — прервал тишину незнакомец. — Нельзя упускать ни мгновения, оставив все страхи позади. Нужно постараться пройти по ещё нехоженой тропе, первый шаг на которой покажется самым длинным.  — О чём вы говорите?  — Если бы этот день был последним в твоей жизни, и завтра для тебя бы не наступило, ты бы попрощалась с прошлым? Ты бы жила каждым мгновением, словно оно последнее, оставив позади картины прошлого? Ты бы отдала всё, до последнего гроша, если бы этот день был последним в твоей жизни? Я с трудом понимала, что он имеет ввиду. Он говорил долго и так красиво, как мог бы сказать не каждый писатель, называющий себя потомком Байрона. Но когда он замолчал, в ушах звенела его последняя фраза: «Если бы этот день был последним в твоей жизни…»  — Каждая секунда идёт в счёт, ведь второй попытки не дано. Живи так, словно у тебя не будет другого шанса. Никогда не отступай, ведь это твоя жизнь и больше ничья… Если бы этот день был последним в твоей жизни, ты бы позвонила старым друзьям, которых давно не видела? Ты бы вспомнила о том, что было, простила бы своих врагов? Ты бы сделала доброе дело, вылечив разбитое сердце? — Он остановился на несколько мгновений, лишь для того, чтобы взглянуть мне в глаза. Его проникновенный взгляд изумрудных глаз впивался мне прямо в душу. — Знаешь, никогда не поздно устремиться к звёздам, кем бы ты ни была… Сделай всё возможное, чтобы близкие были рядом, ведь ни один миг этой жизни нельзя вернуть назад… Не позволяй чему бы то ни было вставать у тебя на пути, поскольку время никогда не будет на твоей стороне…  — Кто вы? — едва слышным, слегка продрогшим голосом произнесла я. По холодной щеке скатилась обжигающая слеза.  — Ты бы вернулась домой, если бы этот день был последним в твоей жизни? Ледяными руками я протёрла глаза. Не прошло и трёх секунд, а я сидела на скамейке одна. Он исчез, словно испарился в воздухе. Единственное, что осталось после него, это слова, которые ветер непрерывно вторил, отбивая эхом. «Если бы этот день был последним в твоей жизни… Последним в твоей жизни». Вскочив со скамьи, я со всех ног побежала домой. Во всём здании девятиэтажки свет горел только из двух окон — окон нашей квартиры. Я не помню, как поднялась на пятый этаж. Звонок в дверь.  — Мама, прости! …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.