ID работы: 4063553

-Все еще здесь, Бак.

Слэш
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первое время к Баки и просто прикасаться было сложно. Малейшее движение в его сторону – и он тут же весь напрягался, выпрямлялся, готовый в любой момент нанести удар. Рука из железа, сознание из тумана, а нервы, казалось, из стекла. Тронешь – и рассыплются осколками недоверия по всему сердцу. Привыкал к чужим отпечаткам пальцев на своей коже Барнс долго, мучительно. До синяков и ссадин на теле Капитана.       Стив не помнил, сколько времени прошло, прежде чем ему удалось обнять Баки, не получив при этом пару ударов. Тот все еще был недовольным и настороженным, зажмуривал глаза, словно боясь внезапной атаки, но явной неприязни уже не выражал.       Настоящие проблемы начались намного позже - когда Баки первый раз заснул в объятиях Стива. Ночь эта Роджерсу запомнилась надолго – она была беспокойной, в общей сложности поспать удалось лишь пару часов. Барнс постоянно просыпался, нервно приподнимался на локтях и звал Стива – тихо, шепотом, но как-то слишком отчаянно. Лишь понимая, что друг здесь, Баки вновь засыпал тревожным сном, но ненадолго. Ночь казалась Стиву длиннее его семидесятилетней комы, длиннее всех бессонных суток, что он проводил в поисках Солдата, длиннее темных дорожек вен на уцелевшей руке Баки.       Но еще худший кошмар ждал его утром, когда железные пальцы Барнса схватились за него мертвой хваткой и не хотели отпускать. Стив наблюдал за пробуждениями друга каждый день и знал, что они всегда давались ему тяжело. Баки с его еще неокрепшим сознанием приходилось подолгу сидеть в кровати, вспоминая все, что произошло с ним за его долгую жизнь, и мысленно расставляя все эти события в правильном порядке. Но одно дело – наблюдать за всем этим, а другое – самому быть тем, кто кажется Баки лишь воспоминанием, которое никак нельзя потерять. Стив терпеливо, настойчиво повторял, что он здесь, никуда не денется, пока Барнс, наконец, не приходил в себя.       И так теперь проходили каждая ночь и каждое утро. Роджерс знает, что работать над восстановлением Баки им придется еще долго. Но он готов на это и надеется, что его старания когда-нибудь вознаградятся крепким, спокойным сном рядом с окончательно пришедшим в себя другом. Что ж, а пока тяжелые объятия лучше резких ударов и потасовок.

***

– Стив? – Здесь, Бак, все еще здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.