ID работы: 4063592

Игра окончена

Fairy Tail, Aion (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда игра началась, ты и не думал, что проиграешь. Но я бьюсь насмерть. Игра окончена. Игра окончена. Игра окончена Сейчас... Игра окончена.

- Кто бы мог подумать, что этот день все-таки настанет. Ты был для меня больше чем друг еще до входа в эту чертову реальность, - ее взгляд в очередной раз прошелся по аккуратному надгробию, - Но... Мы оказались по разные стороны барьера. Люси смахнула навернувшиеся слезы, судорожно сжимая орб в руке. Слезы и слабость души были сейчас непозволительной роскошью. Ей нельзя было расслабляться, поддаваться эмоциям. А чувства она давно заперла внутри себя, с того самого дня. Волшебница нервно вздохнула, продолжая говорить сама с собой, стоя на коленях перед могилкой. - Если бы все было по-другому... Если бы я была асмодианкой или ты элийцем... Ты бы выжил, я знаю. Я помню. Первый раз мы встретились в бездне. У тебя были прекрасные черные крылья, а у меня огромная боевая мощь. Но что мог сделать обычный асмодианский даэв против сильнейшей команды лучшего легиона расы? Разве что успеть призвать своего элементаля из магмы. Но ты оказался проворнее. И все же тебя схватили. Я помню, словно это было вчера, как тебя оглушили и твои хитпоинты уменьшились ровно до единицы. Убивать тебя не стали, решили сначала попытать. Да и смысла в твоей смерти не было никакого, ты бы в следующую секунду возродился бы на кибелиске где-нибудь в Морхейме. Тебя доставил в одну из наших крепостей собственный младший брат. Хотя ни я, ни он, ни к кто-либо из наших знакомых, тебя не узнал. Я присутствовала там, может ты меня заметил. Твоя воля и решимость казалась непоколебима, но стоило Нацу сорвать с тебя капюшон, как они в раз пропали. Ты был ошеломлен. Хотя, нет, это неправильное сравнение. Неверие и удивление наверняка поселились в твоем сердце. Твои глаза тогда, наверняка, запомнил каждый. Пустота, тоска и теплота, такое странное сочетание. Ты был первым пленником, кто выражал хотя какие-то эмоции. Обычно после тех доз Эфира многие просто не могли контролировать себя. Но не свой язык. Ты же показал стойкость ко всем ядам. И может быть ничего не сказал, я после и не вспоминала тебя. А потом тебя убили. Люси устремила взгляд в голубое небо Ингисона, сжимая кулачки на коленях и пряча лицо за свисающей челкой, все глубже погружаясь в свои воспоминания. Это единственная ценная вещь, что у нее осталась. А потом ты меня спас, - хмыкнула про себя волшебница, - Как самый настоящий принц. Только у тебя были когти и грива вместо коня, да и пара настоящих драконьих крыльев. Честно сказать, я даже не представляю, чтобы я тогда делала, если бы ты не появился так внезапно. Напряг своих же, поднял тучу пыли и схватил меня. Кататься на твоем плече было не слишком приятно, но взрывы внизу были очень милы. Спасибо, что предоставил мне такую возможность полюбоваться. Я и сейчас задаюсь вопросом, зачем ты это сделал. Мы были врагами, хоть раньше и дружили. Но ты ведь знал, неповиновение расе чревато развоплощением. А это худшее, что может и сейчас случиться с нами. Верная смерть даже в реальности.* Она нежно провела подушечками пальцев по мертвецки холодному камню, пытаясь вспомнить, каким Даэв был когда-то. Мне жаль. Так жаль, что я не успела тебе сказать те заветные слова. Но сейчас... Это уже бессмысленно. Я сильно жалею, что часто отказывала тебе в встречах, страшась гнева богов. Ты приходил ко мне через сотни километров, через бездну и вечный снег Асмодеи, шел за мной до самого Бертрона и даже не уговаривал, просто молчал. А я считала тебя странным, - губы девушки дрогнули в грустной улыбке и жгучие слезы с новой силой хлынули из глаз, - А теперь понимаю. Я бы тоже отдала все, даже время, даже всю свою жизнь, чтобы просто побыть с тобой. А тогда не понимала. Просто дурой была. Даже когда мы все-таки выбрались из этого удушливого мира и полетели на встречу свежему воздуху, который должен был развеять все наши сомнения. Когда нашли тот тихий уголок, о котором мечтал каждый. Когда мы были готовы смириться с этой жуткой реальностью, где только с первого взгляда все казалось так прекрасно.... Нас снова разлучили. И для чего? Только для того, чтобы захватить какую-то крепость в Ингисоне. Три расы столкнулись тогда, много даэвов отправилось на кибелиск и не раз. Мы крушили ваши асмодианские посты и укрепления, рушили ники - точки возрождения, мы сражались за Элиос, за Кайсинеля! Но наша раса стала забывать, что вы такие же как и мы. Вы тоже люди. Мне казалось, что вспомни бы все, пленники игры, о том, что все мы теперь в одной чаше, и что цель игры заключается не в убийстве собратьев, пусть теперь и не по крыльям... Все смогли бы жить в мире. А уничтожение драканов стало бы лишь вопросом времени. Волшебница поднялась и на минуту ее взгляд задержался на своем оружие. Ничуть не сомневаясь, девушка кинула орб далеко вперед, чтобы больше его не найти. Если бы не эти глупые правила, - корила она себя, - Если бы не дурацкие доспехи и оружие... Всего бы этого не случилось! Убивая каждый раз нового даэва, я все молила Кайсинеля, чтобы это был не ты. Вы, асмодиане, часто используете шлемы, капюшоны и все возможные уборы, лишь бы скрыть свою внешность. Но вас постоянно выдают ваши алые глаза, которые каждый раз вспыхивают, наоплняясь гневом, при виде нас. Надо было слушать наставление учителя. А я поддалась азарту. Он был так легок во мне. И теперь схватили меня - крепость была захвачена асмодианами. Так бы я и гнила в темнице, а может меня сдали бы в бордель. Но ты. Ты снова вытащил меня. Спасибо тебе за это и... Прости. Люси судорожно втянула носом воздух и вновь прислушалась к течению эфиру. Где-то там она явно слышала его мягкий голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.