ID работы: 4063798

У медали две стороны

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с неожиданного предложения. — Это шутка? — Алан поднял на мужчину светлые глаза, полные недоумения. Патрик предпочел сделать вид, словно он не слышал разговора между своими братом и сыном. Крепче сжал в ладонях кружку с горячим чаем и закусил губу. Его жест определенно бы не остался без внимания со стороны Алана, но со своего места тот мог наблюдать лишь белесую макушку отца. — У твоего дяди Робби хорошие связи, — Роберт весело подмигнул племяннику, но Алан только лишь натянуто улыбнулся и поспешил отвести взгляд, чтобы не обидеть родственника невысказанным сомнением. Он уже прекрасно знал, какие у его дяди связи. Ничего хорошего это знание не принесло, разве что серьезные проблемы, от которых несколько лет назад их маленькой семье пришлось бежать из города, сорвавшись с насиженного места, а после в течение пары месяцев вздрагивать от каждого шороха. Некогда дядя Роберт был заядлым игроком, иногда он ловил удачу за яркий хвост, но куда чаще проигрывал, оказывался в крупных долгах и ввязывался во всевозможные авантюры. Лишь недавно дядю Робби, как говорится, отпустило. С его слова, разумеется. Он клялся, что начал честную жизнь добропорядочного гражданина и оставил в прошлом свои пагубные увлечения. Алан все же не смог поверить, что именно дядя Роберт сумел поспособствовать, чтобы его взяли в качестве стажера в один из крупнейших холдингов. Слишком большое везение для обычного старшеклассника. Еще большее — для родственника дяди Робби. — Так ты согласен или как? — Роберт вопросительно вскинул вверх бровь, явно торопя с ответом, но навряд ли у Алана нашлись бы причины для отказа, хотя он особо ни на что не надеялся.

***

Кто же знал, что закончится все так? У мироздания по умолчанию весьма дурное чувство юмора, балансирующее на грани жестокого сарказма и горькой иронии. Обычно Алан умел справляться с трудностями благодаря своему, как выражался его папа, упрямому оптимизму. Вот только в данной ситуации юноша не видел ничего положительного от слова «совсем» и с какого ракурса ни посмотри. Вообще. Оптимизм действительно не спасал, а тихая паника все сильнее сжимала сердце в условных тисках, заставляя замирать от леденящего страха. Впрочем, мысли в голове уже изрядно путались в хаотичном движении, тело отказывалось слушаться, на уровне инстинктов готовое реагировать исключительно на альфу рядом, а не на глупые доводы разума. Алан никогда не думал, что подобное могло произойти с ним. Впрочем, никто и никогда не думает, что он может оказаться на месте жертвы ограбления или обмана, и уж тем более, вляпаться в какую-либо нелепую по сути ситуацию, но с весьма пугающими последствиями. Стечение обстоятельств или чей-то злой умысел? Какая теперь разница. Наверное, сам мистер Фаулз не допускал такого поворота событий особенно на фоне категорического неприятия отношений между сотрудниками. А тут застрявший лифт, мальчишка-стажер со своим маленьким сюрпризом и полное отсутствие связи с внешним миром. Казалось, что поломка и вовсе осталась незамеченной технической службой, раз уже прошло два часа, а помощи застрявшие так и не дождались. За полгода работы в холдинге Алан помнил только один-единственный случай, связанный со вставшим между этажами лифтом. Тогда хватило пятнадцати минут, чтобы проблему решить и вызволить не успевших даже перепугаться сотрудников. Наверное, сейчас между Аланом и желанной свободой оказался пятничный вечер, когда сотрудники любых мастей спешат поскорее покинуть стены рабочих кабинетов и помещений. Дик был определенно прав, когда гнал Алана, с утра чувствовавшего себя неважно, домой, но тот уперся, не захотел показаться слабым и беспомощным перед какой-то банальной простудой. Джон так точно не упустил бы повода вставить пару шпилек. Алан видел, что с его появления в отделе этот человек его невзлюбил, хотя поводов для неприязни юноша не давал. Казалось, пройдет, своеобразная проверка на прочность. Однако с каким-то невероятным упорством Джон не желал отставать от мальчишки, сыпал ехидными замечаниями и подстрекал к тому коллег, пусть и с довольно переменным успехом особенно в последнее время. Сейчас же Алан понял, четко осознав: не суть важно, что бы о нем подумали другие. Это было бы меньшее из зол. Впрочем, осознание запоздало, однако надежда на спасение еще не умерла окончательно, хотя и таяла одинокой свечой во мгле. Осторожно Алан поднял глаза на Фаулза, сидевшего в противоположном углу лифта, ставшего ловушкой для обоих, и замер, когда встретился взглядом с мужчиной. И надежда угасла совсем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.