ID работы: 4063811

Останки

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Обыск — это когда полицейские лица осматривают дом, личные вещи и одежду человека. Выемка — это когда что-либо изымают. Странный маленький человечек болтает в голове у Элены де ла Вега о непонятных материях. Он говорит, говорит без умолку и не желает затыкаться. Даже когда ему отрезают голову, эта голова продолжает вещать: — Заключённые в федеральных тюрьмах Соединённых Штатов Америки обеспечиваются робами соответствующего размера и предметами личной гигиены. Эти предметы должны... Довольно! Элена больше не желает слушать мёртвого человечка. Она воображает, что в её собственной голове завёлся огромный ластик, умеющий стирать неугодные воспоминания. Раз-два — и готово, голос умолкает. Женщина сидит на тахте, в огромной комнате с видом на Елисейские поля. Глаза Элены де ла Вега напоминают два тёмных полированных агата. И так же, как и в камнях, в них не отражается ничего. Просто у неё есть ластик. Он поможет, если Элена захочет что-либо вспомнить. Или забыть. Например, крик маленького мальчика, попавшего под поезд. Мальчика звали Хоакин, и он был... Нет, нет, не надо! Ластик послушно работает, на месте мальчика в воспоминаниях образуется огромная белая дыра. Так лучше. Вокруг Элены ходят слуги. Какая-то полная женщина в белом фартуке уговаривает её съесть немного супа. Элена повинуется — ей всё равно. Затем в комнату заходит высокий темноволосый мужчина. Он напоминает Элене кого-то, давно стёртого — ластик работает безотказно. — Как ты сегодня, дорогая? — спрашивает мужчина. — Ты кто? — без особого интереса откликается Элена. Мужчина кусает губы, потом резко подходит ближе и целует её. — Я твой муж, дорогая. Граф Арман... Ластик стирает окончание речи — Элене не нравится граф как-там-его. Она снова переводит взгляд на окно. Мужчина безуспешно пытается заговорить с ней на разные темы: «Я купил тебе новое платье, богатое, как и подобает по твоему статусу, дорогая, ты наверняка оценишь...» Слова вылетают изо рта мужчины, и ластик стирает их прямо на лету. Иногда Элене кажется, что в воздухе отчётливо проступают белые мазки. — Я пришлю к ней нового врача, — полным отчаяния голосом сообщает мужчина толстухе в белом фартуке. Та кивает, тайком утирая слёзы. Элене куда интересней голубь, пролетевший над деревом возле дома. Мужчина уходит, и Элена тут же забывает о нём. На её губах появляется странная улыбка. Скоро ластик сотрёт последнее имя, застрявшее в памяти. Скоро она забудет, кто такая Элена де ла Вега. И тогда всё будет просто отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.