ID работы: 4063922

Пустой стакан

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустой стакан. Просто пустой стакан. Пустой. Стакан. О чем тут вообще можно писать? В теории, можно удариться в философию, сказать, что стакан пуст, как людская душа, и что каждый из нас сам наполняет свой стакан в течение всей жизни, И что только от нас зависит, насколько будет полным этот самый стакан и чем-таки он будет заполнен. Так сказать, он олицетворяет наши души, или, скажем, наш смысл бытия в этом мире... Что за бред?       Пустой стакан может только показывать уровень жажды хозяина. Вот это он доказывает, бесспорно. Парень дико хотел пить, черт подери, хватит винить его в опустошении, у него не было выбора, в конце концов, никто не подумал, что его просто заставили?! Шел он такой, шел, никого не трогал. И тут видит: стоит стакан. А в нем водичка. Холодненькая такая, кусочки льда плавают, и стенки запотели, и капелька побежала вниз... Мм... Как тут можно удержаться? Смотришь на этого красавца, и он так и кричит тебе: "Ну же, давай, не бойся, отхлебни чуть-чуть. От одного раза ничего не будет ..."       А пути назад уже нет. Ты подходишь. Чувствуешь, как дыхание останавливается, в этом мире остался только ты и граненый стакан с холодной водицей внутри. Волосы уже намокли от соленого пота, глаза щиплет, а ты все смотришь на него, вкушаешь непреодолимое желание взять его в руку и приложиться губами к живительной влаге... Ах, мать его так, соблазнительная сучка! Стоит легонько ударить по нему ноготком, как он заполняет кухню звонким гулом, кубик застывшей воды начинает движение, незаметно ударяясь о стенки. БАХ!       Ты хватаешь этот треклятый стакан, крепко сжимаешь его в руке, вода волнуется в нем, чувствуя угрозу, огонь в твоих глазах, кажется, может испарить всю влагу в помещении, но не-ет, только не из стакана. Эта водица тебе еще понадобится. Облизав губы, ты не спеша, с трудом сдерживая дрожь рук, подносишь его к себе.       "тук-тук"       "тук-тук"       "тук-тук"       Сердце бешено колотится. Адреналин уже побежал по твоим венам, чувства обострились. В левом верхнем углу своего зрения ты видишь маленькую муху, попавшую в ловко сплетенную ловушку крохотного, но нереально жирнявого паучка, который спешит приступить к маринаду на зиму. С улицы слышишь пьяные песни бомжей, чьи советы тебе приходится слушать последние пару лет, потому что кроме них никто и не хочет с тобой общаться. Нос чует запашок немытых подмышек соседа сверху, который в который (фу, ну и мразь же я) раз наклоняется над своим засаленным холодильником в поисках лишней баночки пивасика. Поразительно, как много ты можешь заметить, пока запотевший стакан стремится к твоим пухлым губенкам.       Стекло коснулось мякотки.       Мир замер.       Глоток.       Что ты чувствуешь? Холодок побежал по горлу. Слегка свело зубилы, желудок недовольно заурчал: "Але, это что еще такое, я просил тебя че-нить похавать, на кой черт мне твоя безвкусная непитательная параша?"       А ты доволен. Хочется урчать, как кот. Мррр, мррр, мррр...       А стакан пуст. И поставишь ты его теперь на место, даже не помыв, и будет он стоять и ждать своего следующего звездного часа. А хочет ли он этого? Ты спросил его? Может, у тебя есть документ, подтверждающий официальное право влить святую влагу в свой небогоугодный желудок? Я так и думал. Поматросил и бросил, значит. Ну-ну. Смотри, как бы с тобой не сделали тоже самое. Сначала с чувством приближаются, ставят тебя выше всего в этом мире, словно ты - причина, по которой Земля крутится вокруг Солнца, дарят тебе нежность, которой тебе, возможно, так не хватало... А потом ставят на место. Полностью опустошенным. Ни капли не оставили. И твое ледяное сердце сожрали. Знаешь, хрустя так, смакуя, можно сказать. Как тебе такая перспектива? Не очень?       Тогда не забудь помыть и вытереть стакан, а после поставить его в уютное местечко, где ему будет комфортно. Умей обращаться с вещами, которые попали в твои загребущие руки. И они выразят свою благодарность. Ты можешь этого не заметить, но он будет рад помочь тебе в следующий раз. Ты уронишь его, а он не разобьется. Верит тебе. Помнит добро, и готов вытерпеть немного зла. В конце концов, у всех бывают неудачные дни, не так ли? Подними его, вытри, и используй снова. Главное - не забудь про благодарность. Удивишься, на что она способна.       И подумай на досуге, кто для тебя "стакан", и для кого ты сам готов стать "стаканом".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.