ID работы: 4063998

Каменная статуя

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В замке стояла гробовая тишина. Это безмолвие нарушал только тихий стук каблучков о каменную плитку и шуршание подола платья. Василиса Огнева снова шла к нему. Она тихо проходила лабиринты коридоров, спускалась на лифте на самый нижний этаж и вот она тут. В Зале печальных камней.       Проходя мимо каменных скульптур, девушка даже не кинула взгляд в их сторону. Она шла к определенному человеку. Резко остановившись, рыжеволосая повернулась к статуе.       Вот он. Тот самый парень.       Голова слегка наклонена вбок. Глаза с отвагой смотрят вдаль, с долей наглости и эгоизма. Парень очень красив. Большие глаза, четко выраженные скулы, пухлые губы, прямой нос, немного с горбинкой. На лице навсегда застыла мягкая улыбка. Фигура просто превосходна. Широкая спина, накаченные руки, пресс проглядывается даже через одежду. - Здравствуй, - нежным голосом поприветствовала Статую Василиса. Она, не заботясь о платье, села на пол и поправила появившиеся складки, будто бы парень видит ее. - У меня все плохо, - призналась девушка, словно разговаривает со старым другом. - с Фэшем опять поссорилась. Он спрашивал, куда я вечно хожу. Не могла же я признаться, что хожу к Тебе.       Каменное лицо продолжало смотреть вперед, в пустоту. Василиса вздохнула и встала с холодного пола. Она подошла к статуе и положила ладошку на грудь холодной Статуи. Кожу тут же обожгло. Василиса так хотела, чтобы слез этот слой фарфора и Статуя ожила. Но это невозможно. "Нельзя спасти зачасованного личным числовым именем..."       А очень бы хотелось. - Кто тебя зачасовал, - Рыжеволосая пристально посмотрела на серый кусок фарфора. - Елена, - вдруг произнес голос за спиной девушки. Она резко обернулась и встретилась взглядом с затерянным во времени. Тем самым. - Т-ты, - произнесла Василиса и голос дрогнул. - Я, - подтвердил парень. - Меня зовут Марк. Зачасован за то, что помешал одной очень могущественной часовщице. - Мне жаль, - искренне ответила девушка и осмелилась взглянуть парню в глаза. - Непривычно смотреть на себя вот так, - он обошел свою статую. - Знаешь, а ты мне нравишься. Я всегда слушал, как ты разговариваешь со мной. Сегодня вот решил выйти. - Нравлюсь? - удивилась девушка. - Да. Ты чистая и нежная, как цветок, в честь которого тебя назвали. А еще у тебя пусто в душе. И ты пытаешься эту пустоту заполнить общением с каменной статуей, - он вальяжно облокотился на каменную стену. - Ты все про меня знаешь, - вздохнула девушка, - а я о тебе ничего. Расскажешь? - В другой раз Василиса, в другой раз. Тебе пора идти сейчас. - Я не хочу, - почему-то шепотом ответила рыжеволосая. - Твой Фэш тебя ищет, - сообщил Марк. - Иди. Приходи завтра в это же время и узнаешь меня, - парень подмигнул и растворился.       А Василисе не осталось ничего, кроме как пойти к Фэшу. А завтра она обязательно придет. И узнает все. Все секреты каменной статуи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.