ID работы: 406404

С детьми просто

Джен
PG-13
Завершён
123
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэрил и с детьми-то толком не разговаривал, что уж говорить о маленьких испуганных девочках. Смотрит на него, а глазищи огромные-огромные, что у того оленя - глядишь, так и рванет в сторону с тропинки. Губы перепачканы синим - видно, ела какие-то ягоды, чтобы не свалиться без сил, вся встрепанная, а свою старую куклу держит крепко-крепко, прижимает к животу. - София, - зовет Дэрил, и та вжимает голову в плечи, слово ожидает оплеухи. Девочки не должны себя так вести, это Диксон знает точно. Девочки должны быть важными, задирать нос и фыркать в ответ на замечания. - София, поди сюда. Она приближается к нему осторожно-осторожно, и Дэрил старается не шевелиться лишний раз, чтобы не спугнуть ее. Когда София подходит так близко, что он видит каждую белесую ресницу, она останавливается еще раз, на этот раз нерешительно. - Офицер Рик сильно сердится на меня? - ее голос дрожит. - Какого хе...с чего ты взяла, что он вообще будет сердиться на тебя? - Дэрил прикусывает язык, не позволяя себе ругнуться при ней. При всей группе можно, но наедине с ребенком - это как-то неправильно, Дэрил и не объяснит даже, почему. - Я ослушалась его, - теперь она едва шепчет, и в том, как она заламывает руки, чудится что-то от беспомощности ее мамаши. - И теперь он меня накажет? - Офицер Рик тебя и пальцем не тронет, - обещает Дэрил. - Или ему не поздоровится. Знаешь, кто у нас самый крутой охотник и может надрать его законопослушный зад? - Шейн? - спрашивает она, и Дэрил сначала хочет возмутиться, пока не вспоминает, что Шейн избил придурковатого отца Софии до полусмерти. Наверняка он для нее теперь самый страшный. - Я, - для убедительности Дэрил хмурит брови, и София неумело улыбается. - Только твой страшный офицер тебя и пальцем не тронет. Он за тебя больше волнуется, чем злится. - А мама? - едва слышно шелестит она. - И мама. Но ты не бойся, я тебя в обиду даже мамке не дам. Оставшиеся полметра девчонка преодолевает прыжком - раз и оказывается прямо с ним, цепляется за него так, что и не оторвешь, и начинает громко-громко реветь. - Тихо, - Дэрил сейчас не столько думает о ходячих, которые могут бродить кругом, сколько не знает, что с ней делать. - Ну что ты в самом деле, как девчонка. - Я и е-есть, - шмыгает она носом, и говорит тихонько: - Я рада, что вы нашли меня, мистер Диксон. - Дэрил. - Дэрил, - сразу соглашается она. - Я уже думала, что я останусь одна, сама ведь виновата, побежала сама, повернула не туда, доставила всем неприятности... - Тихо-тихо-тихо, - Дэрил думает, что лучше бы копу найти ее, тот бы лучше справился. Только у копа и своих забот выше крыши. - Пойдем-ка к нашим. Диксон держит ее за руку крепко-крепко, показывает, как правильно узнавать сторону, в которую следует двигаться, рассказывает, как тише себя вести. София слушает жадно, задает вопросы, и Дэрил думает, что с детьми проще простого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.