ID работы: 4064051

Ненужная война

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взрыв прогремел где-то совсем рядом. Стайлз сжался в комочек, испуганно прижимаясь к какой-то бочке. Вокруг метались люди, звучали крики, плач, раздавались выстрелы. Парень закрыл глаза и заткнул уши, желая не видеть и не слышать этого ужаса. По его щекам скатились одинокие слезинки. Мимо прошел отряд захватчиков, все с автоматами, в бронежилетах, почти все в масках. Стайлз отвернулся. Последний в строю бесцеремонно вздернул мальчишку за шкирку и, подпихивая коленом под зад и дулом автомата в спину, стал направлять его к остальным пленникам на частично разгромленный склад. Еще одна автоматная очередь, и ноги Стайлза подкосились. Он кулем свалился под ноги солдату. Тот выругался сквозь зубы, перехватил парня поперек груди и продолжил свой путь, хотя это явно было нелегко. Не то, чтобы Стайлз сопротивлялся, но безвольное тело тоже было не слишком легким. Однако Дерек (так звали солдата) отчего-то очень хотел доставить мальчишку в относительно безопасное место и запрятать в самый укромный уголок. — Оставь его, Хейл! — хохотнул его товарищ. Хотя, Дерек и не считал его товарищем. Вообще никого из своего отряда. Его шантажом заставили участвовать в этом «мероприятии». Ни убийства, ни травмирование местных жителей не доставляли абсолютно никакого удовольствия. Наоборот, все было глубоко отвратительно, о чем его «товарищи» и не подозревали. — Или, может, ты хочешь с ним поразвлечься? — Именно так, — грубо ответил мужчина, а Стайлз вздрогнул. «Тише, малыш, я не причиню тебе вреда!» – хотел сказать Дерек и не мог. «Держись, я с тобой, я помогу тебе уйти!» – мысленно добавлял и жалел, что парень не может эти мысли прочесть. Захватчики постепенно рассосались, а Дерек все так же вел Стайлза. Тот думал было убежать, но ствол, упирающийся в спину, заставлял вспомнить о чувстве самосохранения. В конце концов, надругается и, может быть, отпустит... О том, что этого «может быть» может и не быть, Стайлз старался не думать. Дерек завел его в самую дальнюю комнату, туда, куда не забредали солдаты и где не было пленников. Они прошли, лишь чудом не замеченные другими. И Стайлз понял, что все, на этом пришел его конец. Он опустился на пол, прижимаясь к старому раздолбанному шкафу спиной и испуганно смотря на солдата. — Слушай меня внимательно, малыш, — Дерек присел на корточки, положив автомат. — Сейчас ты спрячешься в этот шкаф и будешь сидеть тихо-тихо, как мышка. Я верю, что скоро придут ваши и всех освободят... но зная моих... Он протянул руку и слегка коснулся щеки Стайза, тот сразу же отстранился. Дерек вздохнул, не пытаясь настаивать. — Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Хочешь воды? Парень несколько раз быстро кивнул, и Дерек снял фляжку с пояса. Стайлз сделал несколько судорожных глотков и вернул фляжку, сдавленно поблагодарив солдата. — А теперь прячься, малыш. — Меня зовут Стайлз, — хмуро заметил парень, открывая скрипучую створку. — Хорошо, ма... Стайлз. А меня Дерек. Держись...

***

Стайлз не знает, сколько проходит минут или часов. Он сидит в шкафу, вспоминая стишки, песенки, считалочки. Все, что угодно, лишь бы не думать о том, что происходит за его пределами. В какой-то момент он слышит шаги и замирает, как зайчик. Дверь открывается, и Стайлз щурится от проникшего внутрь света. Снаружи еле стоит окровавленный Дерек, улыбаясь какой-то слегка безумной, но в то же время одновременно и радостной, и печальной улыбкой. Наверное, оттого она и безумна. — Ну что, малыш. За тобой пришли! — выговаривает он, а потом как подкошенный падает на пол. Только теперь Стайлз замечает, что из живота мужчины слева толчками вплескивается кровь. И как только дошел в таком состоянии? На чистом упрямстве, наверное... — Дерек, — парень опускается перед ним на колени и слегка приподнимает голову мужчины одной рукой, другой пытаясь зажать рану. Но это явно бесполезно. Дерек слишком бледен. — Ты молодец, малыш, — из последних сил улыбается Хейл и закрывает глаза. Несколько рваных вдохов-выдохов, и Стайлзу кажется, будто в теле мужчины расправилась пружина. Все затихает. Лишь горькие слезы струятся по его щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.