ID работы: 4064085

Вы не оставите меня? Вы не оставите меня.

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь уже давно вступила в свои права, укрыв темным шелком город, окутав сном каждый дом. Только в одном окне тускло блестит огонёк свечи - Татьяна Ларина стоит у окна, в задумчивости глядя на ночное небо. Почему-то она ждёт. Она точно знает: Он не мог оставить её. Кто угодно: родные, супруг, Онегин, но только не Он. Татьяна уверена, что он придёт. Её кошмар, её проклятие, её невидимый спутник, её темный хранитель... Её Демон...       Татьяна сама до конца не верит, что её фантазия реальна, ощутима, стоит только протянуть руку. Но хочет верить. Хочет верить, что это не просто сны и грезы, хочет верить, что она не сошла с ума.       Она видела его. Всего пару раз, но видела. Человек в черном с такой же темной душой. Ей бы ненавидеть его за то, что он сотворил с её жизнью и жизнью её близких... А она ждет... Еще никогда зло для неё не было столь притягательно... Татьяна хочет верить, что Демон не настолько жесток и холоден. Ведь знает... Видела эту едва уловимую тоску в глазах. Помнит ту нежность, с которой он смотрел на неё, когда она мечтала на мостике. Помнит руки, бережно опускавшие её на кровать, когда она засыпала после написания того рокового письма... Помнит прощание с Онегиным...       Он был там, она уверена... Все помнит... Слово в слово... Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна До сих пор не знает точно: говорила ли она о супруге или о Демоне... Но помнит, что почувствовала в тот момент чьи-то объятия. Это был Он. Татьяна знает. Эти руки она запомнила....       Внезапно пламя свечи колыхнулось, причудливые тени пробежали по стене. Татьяна резко обернулась, встречаясь взглядом с темными, точно сама ночь, глазами.       Демон не изменился: все та же черная одежда, разве что волосы не были собраны в косу и струились по плечам. «Точно как во сне...», - подумала Татьяна, замерев в нерешительности. Она вновь почувствовала давно знакомый страх перед Ним. - Я знала, что Вы придёте... - наконец собрав волю в кулак, Татьяна сделала шаг навстречу.       Демон молчал, следя за её движениями. По его лицу невозможно было прочитать ничего. Ни единой эмоции.       Татьяна вновь остановилась, в смятении глядя на него.       Она не знает, как это произошло: как он оказался столь близко, как заключил её в крепкие объятия. Ей это было не важно. - Я знала... - прошептала Татьяна, прислонившись щекой к его плечу. Эмоции переполняли, били через край, выливаясь горячими слезами радости. - Вы не оставите меня? - с надеждой спросила Татьяна, обращая взор к Демону.       Он улыбался... Искренне. Почти с нежностью глядя на Татьяну. - Вы не оставите меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.