ID работы: 4064199

Эксперимент

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лео Фитц лежал на кровати и со скучающим видом изучал трещины на потолке, пока Джемма внимательно вчитывалась в задания из его учебника. После школы Лео всегда направлялся не сразу домой, а шел к подруге, где они сначала вместе наслаждались вкуснейшим обедом от миссис Симмонс, а затем шли наверх, в комнату Джеммы, где девушка садилась за уроки, а Фитц либо развлекал ее рассказами, либо молча утыкался в какие-либо расчеты. Он не любил домашнюю работу, а Джемма любила, поэтому была не против двойной порции.       Сегодня же Лео было не до расчетов. На улице лил дождь, нагоняя ленивое состояние. От потолка он перешел к изучению светло-зеленых обоев с незамысловатым узором, а затем его взгляд остановился на подруге. Ее сосредоточенный взгляд был устремлен в книгу, губы были слегка поджаты, а в руках она крутила ручку, что тоже являлось признаком полного погружения в работу.       Джемма очень ему нравилась. Он часто ловил себя на этой мысли и сразу же старался переключиться на что-то другое. Они были друзьями, лучшими друзьями и он очень боялся потерять такого друга, как она. Но сейчас он не мог прекратить думать о ней, слишком мало отвлекающих факторов, слишком мало сил на то, чтобы прекратить об этом думать. Он закрыл глаза, стараясь прервать наваждение, но тут в его голову пришла безумная мысль. — Симмонс? — девушка бросила на него мимолетный взгляд, давая понять, что он может говорить, но сама тут же вернулась к работе — Нам нужно поцеловаться — Джемма замерла, ручка из ее рук выпала и закатилась куда-то под кровать — в качестве эксперимента, конечно же — тут же добавил взволнованный Фитц, понимая, что начинает краснеть — В качестве эксперимента? — переспросила Симмонс, пытаясь за что-нибудь зацепиться взглядом. — Ну, ты же знаешь, что во время поцелуя происходит очень много различных изменений в организме, в том числе много сигналов поступает в мозг. Тебе...тебе должно быть интересно...с точки зрения биологии — как-то неуклюже закончил он, стараясь не встречаться взглядом с подругой — а в общем, это не лучшая идея — дал задний ход Лео. — Вообще-то — медленно протянула девушка — это неплохая идея. Можно и вправду почувствовать на себе все изменения, которые происходят во время поцелуя. Я много читала об этом и... — Она замолчала и пересела к нему на кровать. Фитц тоже сел, а затем, спустя несколько секунд смущения и неловкости, они потянулись друг к другу. Сначала осторожно, а затем чуть более смело. Они поцеловались.       Спустя несколько секунд они отвели друг от друга смущенные взгляды и снова занялись своими делами, хотя все мысли сосредоточились где-то между его и ее губами. Лео слегка улыбался сам себе, на душе стало как-то тепло, хотя, более верное слово "правильно". Джемма сверлила взглядом книги, но не понимала ни слова, мысленно возвращаясь к теплым и нежным губам своего друга.       Через пару лет, в колледже, они вновь повторят свой «эксперимент». А потом повторят еще трижды, в академии Щ.И.Та. Естественно, исключительно ради науки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.